Кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Кафе-пекарня «Хлебная лавка»
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кафе-пекарня на Большой Никитской с первого взгляда и вправду походит на хлебную лавку: в плетеных корзинках аппетитно разложены свежеиспеченный хлеб, булочки, багеты; в стеклянных витринах — десерты, домашнее печенье, мармелад и конфеты ручной работы. Но, пройдя вглубь, словно попадаешь в Прованс в миниатюре. На потолке разбит сад из луговых сухоцветов и лаванды, и, вперемежку с прозрачными шарами из стекла и изящными светильниками, это создает абсолютно французское настроение.

Чтобы выпекать качественный хлеб, соответствующий высоким французским стандартам, создатели приобрели самое современное оборудование и используют только французскую муку. В меню, представлен, как традиционный хлеб, например, багет, так и авторские находки: гречишный калач с медом, гречневый хлеб с сыром или яблоком. Особенное внимание стоит обратить на пышные круассаны, классические, с миндальной или ананасовой начинкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кафе-пекарня «Хлебная лавка»

Но не хлебом единым привлекает это миниатюрное кафе, в меню, составленном шеф-поваром Михаилом Симагиным найдутся блюда европейской и русской кухни в авторской интерпретации. В «Хлебной лавке» приятно начинать день разнообразным завтраком. В меню блюда из яиц (яйца Бенедикт, омлет с тигровыми креветками, омлет с угрем), творожные блюда (запеканка, сырники, ленивые вареники с домашней соленой карамелью) и ,конечно, каши. Шеф-повар подошел к созданию этого традиционного блюда весьма творчески, таким образом, гречневую кашу подают с воздушным итальянским десертом тирамису, овсяную с изюмом и крем-брюле, а пшённую сочетают с яйцом-пашот и сыром пармезан. Рекомендуем к завтраку фирменный кофе, особенно хороши латте с халвой и ореховый капучино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кафе-пекарня «Хлебная лавка»
Пшённая каша с яйцом-пашот и сыром пармезан

Обедать или ужинать в «Хлебной лавке» не менее вкусно и интересно. Шеф-повар Михаил Симагин на свой гастрономический лад переделывает любимые блюда: салат Цезарь подается с индейкой, приготовленной в су-виде, гаспачо с зерненным творогом и крабом, а филе дорады с Том-Ямом. Кухню смело можно назвать изобретательной и в то же время акцентированной на здоровье. 70%, используемых продуктов имеют маркировку BIO, они были тщательно отобраны совместными усилиями шеф-повара и создателей проекта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блиц с шеф-поваром Михаилом Симагиным

Расскажите о своем кулинарном опыте?

Моя карьера началась в 2004 году, в качестве повара-заготовщика в мясном цехе в подмосковном кафе. Мои мама повар и бабушка повар, так что в выборе профессии нет ничего удивительного. Я работал в ресторанах La Maree, Vogue cafe, GQ bar и Джельсомино. Если говорить об образовании, то в моей копилке основной курс школы Le Cordon Blu и стажировки в кондитерских Испании, Италии и Франции. 1.5 года назад состоялось открытие Siberia, а в январе 2014 «Хлебная лавка» в Москве

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как вы работаете над меню?

Меню кафе-пекарни «Хлебная лавка» — это в большей степени авторские вариации самых известных и любимых блюд. Гаспачо мы подаем с зерненым творогом, индейку для салата Цезарь делаем в су-вид, а в гречневую кашу добавляем тирамису. При создании меню основной упор идет на био продукты — молоко, фермерские яйца, деревенская утка у нас только от проверенных поставщиков. Меню завтраков на 80% состоит из органических ингредиентов, например, индейка из Ростова на Дону, молоко, кефир и творог из Рузы, а яйца из Владимирской области. Нам важно предлагать гостям самые вкусные блюда из самых полезных ингредиентов.

Какие основные условия нужно соблюдать, чтобы выпечка была идеальная?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здесь нет мелочей, важно все от выбора муки (мы используем только французскую муку), оборудования, технологии и рецептуры до мастерства пекаря. Мы очень строго следим за качеством и все время стараемся изобретать новые интересные вкусы.

Адрес проекта: Б.Никитская, 58

Телефон: +7 (495) 690 50 40