A photo posted by Linda Råberg (@matstugan) on

Фрозе — это ледяной коктейль из замороженного розового вина, клубничного сиропа и лимонного сока. Мы уверены, ему уготована участь самого модного напитка следующего лета, поэтому пробуем и тренируемся смешивать его прямо сейчас.

Для приготовления Фрозе вам потребуется полнотелое, темное розовое вино с насыщенным вкусом — после замораживания оно слегка побледнеет и обесцветится, поэтому, чтобы аромат напитка сохранился, база должна быть хорошей.

Ингредиенты:

1 бутылка розового вина из сортов пино нуар или мерло (предпочтительно);

Полстакана сахара;

250 граммов клубники;

75 миллилитров свежего лимонного сока.

Вылейте вино в неглубокую емкость и поставьте в морозильник минимум на шесть часов, пока оно не затвердеет. Растворите сахар в половине стакана воды и прогрейте на небольшом огне, пока сироп не станет однородным. Добавьте в кастрюлю с сиропом клубнику, уберите смесь с огня и отставьте на полчаса, чтобы сироп настоялся на клубничном соке. Процедите, затем охладите.

Выложите замороженное розе в блендер, туда же добавьте лимонный сок, 100 граммов клубничного сиропа, стакан колотого льда и взбивайте до однородности. Поставьте смесь в морозильник примерно на полчаса, замораживайте до консистенции молочного коктейля. После взбейте еще раз блендером и разливайте по стаканам. Напиток можно украсить листочками мяты и кусочками клубники.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.