Кара Делевинь: «У меня потребность разрушать все хорошее»

23 июля в кинотеатрах стартует фильм «Бумажные города», где одну из главных ролей исполнила Кара Делевинь. Корреспондент Grazia Марина Штерн узнала у девушки, почему она отказалась от модельной карьеры ради актерской и правда ли, что британка предпочитает женщин!
Кара Делевинь

GRAZIA: Кара, вы одна из самых известных в мире моделей, но ваша кинокарьера только начинается. Как вы получили предложение сыграть в «Бумажных городах»?
КАРА ДЕЛЕВИНЬ: Я была одна в номере гостиницы, когда раздался звонок. Честно говоря, я заплакала от радости: ведь это моя первая главная роль! Я всегда мечтала стать актрисой, не пылала страстью к подиуму. Знаете, на съемках многие говорили, что я – такая же, как моя героиня Марго. Но у меня в 17 лет было куда меньше осознанности, смелости, уверенности в себе. По-моему, она потрясающая! Ее парень изменил ей – и она мстит ему по полной! Только повзрослев, я стала на нее похожа.

GRAZIA: Чем же?
К.Д.: Она, как и я, руководствуется интуицией. Поступает так, как чувствует, и совсем не думает о последствиях. Я прошла через то, что случается с Марго, и произносила многие ее реплики в реальной жизни.

GRAZIA: У вас нет актерского образования. Что вам его заменяет?
К.Д.: У меня была отличная школа жизни. Я часто смотрю на ситуацию глазами другого человека. Наблюдаю за незнакомцами: люблю угадывать, как кто-то живет, что ценит, за что борется... Люди – мое главное хобби. Так я постоянно чему-то учусь. Да, я не владею всякими актерскими штуками, вроде перевоплощения. Стараюсь по-честному быть персонажем, а это очень утомляет. После съемок порвала со своим парнем в стиле Марго: написала ему письмо и исчезла. Это сделала не я, а она.

GRAZIA: А какой вы сами были в старшей школе?
К.Д.: Жутко мнительной! В 15 лет на меня накатила сильнейшая волна депрессии, тревоги, ненависти к себе. Жить не хотелось. Я билась головой о дерево, лишь бы не чувствовать внутренней боли, но при этом знала: по сравнению со многими другими я невероятно везучий человек, и чувствовала себя виноватой за свое состояние, от чего становилось только хуже. Замкнутый круг какой-то!

GRAZIA: Но все же было что-то, что вам нравилось в детстве?
К.Д.: Я обожала развлекать гостей: плясала, исполняла маленькие пьесы. Мне уже тогда казалось: энергия, которую ты отдаешь, это энергия, которую получаешь. Вот почему я до сих пор прыгаю, танцую, пою и пытаюсь всех развеселить. А еще я любила деньги... Сидела рядом с папой, считала его монеты и радовалась. (Смеется.) К 10 годам скопила 700 фунтов и купила на них собственную ударную установку.

В фильме «Бумажные города» Кара сыграла довольно эксцентричную девушку. Такую же, как она сама!

GRAZIA: Как вы любили одеваться?
К.Д.: Не поверите, но в совсем маленьком возрасте мне нравилось быть голой. Мама с трудом могла заставить меня носить одежду. И я отказывалась надевать что попало – только любимые костюмы Человека-паука и Экшн Мэна. А в школе я постоянно ходила в джинсах и кожаной куртке. Люди часто говорили: «Нельзя носить одно и то же каждый день!», а я удивлялась: «Что тут такого? Это ведь просто шмотки!»

GRAZIA: Ваша карьера модели сложилась сразу?
К.Д.: Нет. Первый раз, когда я пришла в Burberry, женщина на кастинге заявила мне: «Повернись. А теперь выйди!» Я начала участвовать в показах марки, только когда в 2011 году познакомилась с Кристофером Бейли и он меня пригласил поработать.

GRAZIA: Что бы вы сказали девушкам, которые хотят стать моделями?
К.Д.: «Только не это!» (Cмеется.) Многие говорят, что мечтают о карьере на подиуме. А я думаю: «Ты способна на большее». Мне самой повезло, а вот многим-то приходится пройти через такую грязь!.. Если у тебя есть мозг, используй его и займись чем-нибудь другим.

GRAZIA: Вам нравится быть известной?
К.Д.: Можно найти немало минусов: прежде всего, лишаешься личной жизни. С этим приходится смириться. В моем детстве у людей тоже были кумиры среди актеров и музыкантов, но теперь все иначе – фанаты как будто одержимы. Они выбирают одну знаменитость и преследуют ее повсюду. А потом публикуют все, что узнали, в интернете. Это пугает. А еще – когда девочки пишут мне в Twitter: «Вы мой кумир! Я вами восхищаюсь!» Я не понимаю – чем восхищаться, что я такого сделала?

GRAZIA: Правда ли, что вас привлекают девушки?
К.Д.: Да. В подростковом возрасте я боялась такого влечения, но в 20 влюбилась в представительницу своего пола. Данный факт пришлось принять. Благодаря отношениям с Энни Кларк (американская певица, выступающая под псевдонимом St. Vincent. – Примеч. Grazia) я стала той, какая есть. И факт, что я в этом признаюсь, – чудо. Но вот забавно: в эротических снах мне снятся только парни.

GRAZIA: Замуж когда-нибудь собираетесь?
К.Д.: Я не доверяю сильной половине человечества. Но если когда-нибудь полюблю мужчину, то, само собой, захочу выйти за него замуж и родить детей. И это ужасно пугает, потому что я считаю себя странной и думаю, избранник меня бросит, узнав получше. К тому же, я боюсь себя... Если что-то долгое время идет хорошо, у меня возникает потребность все разрушить. С этим трудно бороться.