Карри из курицы с креветками

Шеф-повар Four Seasons Resort Mauritius (Маврикий) Тьерри Папилье гнет свою линию.

Первое, что я сделал, когда начал работать на курорте, ввел во всех ресторанах линию продуктов «50 миль» – которые выращиваются или производятся не дальше, чем в 80 километрах от отеля. В нашей «коллекции», например, есть смесь специй «Крас масала карри» – я решил использовать ее для карри из курицы с креветками. Теперь хочу рассказать вам, как приготовить это блюдо в домашних условиях, чтобы вкус был по-настоящему маврикийским!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Карри из курицы с креветками
Карри из курицы с креветками

КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ С КРЕВЕТКАМИ

На 2 порции:
400 г очищенных креветок,
300 г куриной грудки,
75 г лука,
50 г имбиря,
50 г чеснока,
50 г помидоров,
15 г тимьяна,
10 г перца чили,
150 г приправы карри,
по 10 г кинзы и листьев карри,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Порежьте курицу на кубики, приправьте. Посолите-поперчите креветки в отдельной таре.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок, помидоры, листья карри, тимьян, чили и приправу карри. Добавьте немного воды и бланшируйте 5 минут.
  • Затем добавьте туда же курицу и креветки, готовьте еще 5-8 минут. В конце посолите и украсьте веточками кинзы. Подавайте с рисом.