В этот день с овсянкой связано решительно все, включая конкурсы и развлечения — здесь можно даже поваляться в детском бассейне, наполненном свежей теплой кашей. Несмотря на кажущуюся легкомысленность, сложно представить себе более полезный праздник, ведь, как известно, овсянка — это кладезь полезных веществ и витаминов, а если ее грамотно приготовить, то вы получите не только пользу, но и отменный вкус. Именно по этим причинам во многих ресторанах и отелях овсяная каша занимает достойное место в меню завтраков. По словам Константина Авакова — шеф-повара отеля Mercure Москва Павелецкая — именно овсяная каша позволяет выразить самые разные палитры вкусов, которые по‑новому «звучат» рядом с таким, казалось бы, простым продуктом, как овсяные хлопья. «Мне нравится сама идея праздника овсяной каши — полезный и вкусный продукт, который легко готовить, — говорит Константин Аваков. — Попробуйте сварить кашу по моему эксклюзивному рецепту, разработанному специально к Дню овсянки, и, возможно, с этого дня у вас появится любимое блюдо для завтрака».

Чтобы приготовить фирменную овсяную кашу с тыквой от шеф-повара Константина Авакова, вам понадобится:

  • хлопья овсяные — 40 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло сливочное — 5 г;
  • изюм — 20 г;
  • тыква — 35 г;
  • сахар — 15 г;
  • соль на кончике ножа;
  • корица — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Тщательно промыть изюм и замочить его на полчаса в теплой воде.
  • Тыкву очистить, порезать мелкими кубиками и припустить в молоке.
  • Добавить изюм, томить 5 минут на медленном огне.
  • Добавить соль, сахар и овсяные хлопья. Варить до готовности (8−12 минут).
  • Готовую кашу выложить в порционную тарелку, добавить кусочек масла и посыпать корицей.

Приятного и здорового завтрака!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.