Кейт Хадсон: «Я стала по-новому воспринимать мужчин!»

Накануне премьеры нового фильма актриса рассказала Grazia, почему дети мешают браку и как сделать выбор между подругой и любимым.

До рождения второго ребенка Кейт Хадсон остались считаные месяцы – но актриса и не думает расслабляться! Она сопровождает своего бойфренда рокера Мэттью Беллами в турне и готовится к премьере фильма «Жених напрокат» (с 5 мая). GRAZIA встретилась с девушкой и выяснила, почему дети мешают браку и как сделать выбор между подругой и любимым.
GRAZIA: Наверное, непросто было прийти на это интервью ни свет ни заря?
КЕЙТ ХАДСОН: Вовсе нет. Я уже семь лет как заботливая мама – каждый день встаю в шесть утра!
GRAZIA: И даже новая беременность не мешает соблюдать такой суровый режим?
К.Х.: Слава богу, чувствую себя неплохо. Так что у меня пока нет причин подолгу валяться в постели!
GRAZIA: А что еще принесло вам появление первенца, кроме привычки рано просыпаться?
К.Х.: Благодаря сыну я поняла, что такое настоящая привязанность. Любые отношения требуют постоянных усилий. А «роман» с ребенком – нет. Мое чувство к Райдеру ничем не обусловлено, нашу связь не нужно укреплять подарками или обещаниями – она просто есть, и все. После его рождения я стала по-новому воспринимать мужчин, потому что именно в материнстве нашла истинную любовь, которую всегда искала.
GRAZIA: Неужели вы и правда так сильно изменились?
К.Х.: Скорее повзрослела и обрела смысл жизни. Конечно, стараюсь не забывать и про другие стороны реальности, но главным для меня остается все-таки сын. Кстати, вы знаете, что по статистике на первые пару лет после рождения ребенка приходится чуть ли не большая часть разводов?
GRAZIA: Да, причем в основном как раз на первые двенадцать месяцев...
К.Х.: По-моему, вполне логично! В этот период женщине уже не нужна безумная страсть. И от спутника она ждет совсем не того, о чем мечтала в юности. Возможно, именно поэтому мой брак (с отцом Райдера музыкантом Крисом Робинсоном. – Примеч. Grazia) долго не продержался.
GRAZIA: Ваши родители тоже довольно быстро расстались... То, что вас воспитывал отчим (актер Курт Расселл. – Примеч. Grazia), как-то отразилось на вашем характере?
К.Х.: Исключительно положительно! Вообще у меня чудесная семья – сколько себя помню, была абсолютно счастлива. Я росла избалованной девочкой, которой уделяли много внимания и все позволяли. Наверное, именно поэтому в «Женихе напрокат» я так легко вжилась в образ закоренелой эгоистки. (Смеется.)
GRAZIA: А что еще объединяет вас с героиней?
К.Х.: Дарси, как и я, очень хорошо одевается – спасибо нашему замечательному художнику по костюмам! А если без шуток, она искренне считает, что идеальна, и добивается того, чтобы все было так, как ей хочется. Но налаженная жизнь в одночасье рушится...
GRAZIA: Несколько лет назад вы сказали, что ваше единственное желание – сниматься в кино. С тех пор ничего не изменилось?
К.Х.: Я даже представить себя не могу за каким-то другим занятием! Петь, танцевать, рассказывать людям истории – вот мое призвание.
GRAZIA: И вас в профессии устраивает абсолютно все?
К.Х.: Ну конечно, нет! Существуют неприятные моменты – не выношу шумиху, назойливый интерес прессы и прочие неотъемлемые атрибуты голливудской жизни. Но, поверьте, любой негатив меркнет по сравнению с удовольствием, которое получаешь от работы на площадке, творческой атмосферы и, наконец, возможности дарить радость зрителям.
GRAZIA: А что-то еще вам приносит такое же удовлетворение?
К.Х.: У меня шесть лучших подруг. Обожаю встречаться с ними и болтать обо всем на свете! Некоторые в одиночку воспитывают детей, так что наша маленькая компания для них как семья. В детстве я много времени проводила с мальчишками – с тех пор они мне порядком надоели. Без проблем нахожу общий язык с парнями, но доверительные отношения предпочитаю налаживать с девочками. Всегда считала, что надо держать ухо востро с женщинами, у которых нет подруг, – такие сразу наводят на подозрения. Мы особое племя и должны во всем поддерживать друг друга!
GRAZIA: Наверное, когда вы выходите куда-то всемером, представители сильного пола побаиваются с вами знакомиться?
К.Х.: Звучит довольно смешно, но доля правды в этом есть!
GRAZIA: А бывает, что ссоритесь из-за мужчин?
К.Х.: Никогда! Для меня подруги гораздо важнее парней.
GRAZIA: Но ведь не зря говорят: чтобы испортить отношения двух девушек, достаточно классного молодого человека...
К.Х.: Ну не знаю... По-моему, это полный бред!
GRAZIA: И все же на практике часто случается, что добрые знакомые перестают общаться или даже становятся злейшими врагами из-за какого-нибудь красавчика!
К.Х.: А через много лет понимают, какую глупость совершили... Мне сложно судить, я, к счастью, в подобных ситуациях никогда не оказывалась. И уж точно ни себе, ни другим этого не пожелала бы. Хотя, наверное, как раз в моменты кризиса и начинаешь задумываться о том, что же такое настоящая любовь.
GRAZIA: А вам уже удалось найти ответ?
К.Х.: Вопрос очень непростой. Думаю, это некое родство душ, основанное на взаимной искренности и умении пойти на компромисс... Но, пожалуй, самый важный аспект – уважение.
GRAZIA: Кстати, в «Женихе напрокат» у вашей героини мужчину уводит как раз верная подруга. Как бы вы поступили, произойди это на самом деле?
К.Х.: Знаете, мой главный недостаток – предельная откровенность. Поэтому я бы сказала ей прямо: если будешь продолжать в том же духе и устраивать личную жизнь, шагая по головам, ничего хорошего не добьешься. Ну и, скорее всего, добавила бы пару-тройку крепких словечек!
GRAZIA: А теперь представим обратную ситуацию: вы положили глаз на чужого бойфренда. Неужели поспешите к сопернице с чистосердечным признанием?
К.Х.: В этом как раз и заключается основной вопрос нашего фильма – что делать, если действительно любишь человека и знаешь: выбор неизбежен. Вариантов на самом деле не так уж много: либо предпочесть дружбу, либо принести ее в жертву ради собственного счастья. Я за то, чтобы в любых обстоятельствах поступать максимально честно по отношению к себе и к окружающим тебя людям. Нет ничего важнее открытости!

Несмотря на беременность, Кейт старается повсюду сопровождать своего избранника,
фронтмена группы Muse Мэттью Беллами, и к тому же успевает появляться на светских мероприятиях!