Кэмерон Диаз: «Не собираюсь ни у кого спрашивать разрешения, чтобы сделать пластику!»

Любить себя и жизнь — вот самый простой рецепт красоты!
Свершилось: Кэмерон Диаз беременна! Правда, пока только на экране – в комедии «Чего ждать, когда ждешь ребенка». GRAZIA узнала у звезды, что ей больше всего понравилось в «интересном положении», как она относится к штампу в паспорте и почему не интересуется мужским мнением по поводу своей внешности.
Кэмерон Диаз

GRAZIA: Кэмерон, признаться, мы не ожидали увидеть вас в такой роли! Как вам новое амплуа?
КЭМЕРОН ДИАЗ: О, я развлекалась на всю катушку! Для съемок мне сделали большую накладную грудь – я на нее просто не могла насмотреться! К тому же на площадку пробрались папарацци и засняли меня с бандажом на животе. После чего, естественно, поползли слухи, что я на самом деле в положении... Тут стало еще веселее! В целом же, скажу без ложной скромности, фильм просто отличный – он рассказывает о том, насколько по-разному женщины реагируют на новость о своей беременности и как они проживают эти необычные девять месяцев.

GRAZIA: А вы сами не думаете о том, чтобы стать матерью?
К.Д.: Нет, я пока к этому не готова. Более того: узнай я сейчас, что жду ребенка, была бы просто в ужасе! И мне кажется, многие женщины испытывают те же эмоции, но не признаются из-за элементарной боязни, что их осудит общество.

GRAZIA: Как вам работалось с Дженнифер Лопес? Не выведали у нее какие-нибудь секреты? Ведь ей не впервой играть героиню в положении – да и в реальной жизни она счастливая мама близнецов...
К.Д.: К сожалению, мы с ней ни разу не пересеклись! В картине рассказаны истории пяти пар – и на площадке был такой своеобразный конвейер: сначала отдельно снимает все сцены одно «семейство», потом следующее и так далее.

Фильм «Чего ждать, когда ждешь ребенка» можно назвать комедией положений в прямом смысле слова!

GRAZIA: Может, это и к лучшему? Не пришлось бороться за всеобщее внимание!
К.Д.: Вот уж нет! Не знаю, как Дженнифер, а я никогда не строю из себя приму! Ведь кино делает команда – художники по свету, звукорежиссеры, еще сотня прекрасных мастеров. Если меня не видно или не слышно, кого волнует, насколько я гениально играю?

GRAZIA: Так вот в чем секрет вашей востребованности!
К.Д.: Ну, не только в этом! (Смеется.) Пожалуй, мне в плюс еще можно записать готовность сделать все ради роли. Гонки на машине, прыжки с парашютом, тройное сальто – не проблема!

GRAZIA: И что же вас может так вдохновить? Гонорар?
К.Д.: Я, конечно, не имею ничего против денег, но они никогда не были моей главной мотивацией. К тому же у меня с ними довольно странные отношения! Когда я в юности работала моделью, думала только о том, как бы свести концы с концами и вовремя заплатить за аренду квартиры. Иногда приходилось выбирать: купить вот то платье или все-таки продукты на неделю? Признаюсь, порой побеждал первый вариант... Сейчас же могу позволить себе многое, в том числе и отказываться от ролей. Мне везет: я делаю то, что люблю, и получаю за это отличные деньги. Хотя, конечно, не прочь увидеть на своем счету и суммы покрупнее – как раз сейчас собираюсь приобрести нечто очень дорогое! (Смеется.)

GRAZIA: С такой самостоятельной девушкой мужчине, пожалуй, сложно почувствовать себя главой семьи! Вы готовы идти на уступки и компромиссы?
К.Д.: Игра в одни ворота точно не для меня! А вот если партнер тоже согласен меняться – это совсем другой разговор. Ведь в отношениях мы изучаем себя, начинаем понимать собственные желания и осознавать способности...

GRAZIA: А можете изменить что-то в своей внешности ради избранника?
К.Д.: Ни в коем случае! Тут уж все целиком зависит от меня. Не собираюсь спрашивать разрешения, чтобы радикально постричься или, например, сделать пластическую операцию. В общем, если мужчину не устраивает моя фигура или лицо, пусть найдет себе кого-нибудь другого, а меня оставит в покое!

GRAZIA: Значит, вы не разделяете желание многих женщин любой ценой пойти под венец?
К.Д.: Вот именно! А какой в этом смысл? Для меня каждый длительный роман сродни замужеству. Ведь по сути это то же самое – ты живешь с человеком, вам хорошо вдвоем. Все есть – страсть, любовь, взаимопонимание, и только штампа в паспорте нет. Не думаю, что если в белоснежном платье встану в церкви перед алтарем и произнесу «да», то тут же начну как-то иначе относиться к своему партнеру, больше уважать и ценить его. Так что, можно сказать, я уже несколько раз побывала замужем! И в чем весьма ощутимый плюс моих «браков» – после расставания не нужно проходить мучительную процедуру развода и заниматься бумажной волокитой по разделу имущества. Просто собираешь вещи и говоришь: «Пока, как-нибудь еще увидимся». Ну разве это не здорово?

GRAZIA: Можете описать человека, с которым хотели бы провести всю жизнь?
К.Д.: Ох, есть, конечно, список всем знакомых, но оттого не менее ценных качеств. Ум, верность, надежность – к чему их перечислять? Но одно я знаю точно – хочу найти мужчину, который будет зарабатывать больше меня. Считайте это меркантильностью, но я не готова дать любимому доступ к моему банковскому счету. Наоборот, как раз он должен обо мне заботиться! Конечно, я не из тех, кто выходит замуж за кошелек, но, признаться, обращаю на его содержимое очень пристальное внимание! (Смеется.)

GRAZIA: Вы всегда отлично выглядите и буквально светитесь от счастья. В чем ваш секрет?
К.Д.: Самый простой рецепт красоты – любить себя и жизнь. Попробуйте – и удивитесь количеству людей, которые непрестанно будут рассказывать вам о том, какая же вы классная!

Интервью: Анна Павлова