Кэмерон Диаз:"Я хочу встретить того, кто предложит мне все сразу»

Кэмерон Диаз решила поменять амплуа. На какое именно – мы узнаем 19 ноября, когда на экраны выйдет фильм «Посылка». О стереотипах, семейной трагедии и мужчинах актриса рассказала в эксклюзивном интервью GRAZIA.
Теги:
GRAZIA: Мы привыкли видеть вас в комедиях типа «Однажды в Вегасе». В картине «Посылка» вы открываетесь с совершенно другой стороны.
Кэмерон Диаз: Я люблю разнообразие! К тому же совсем не хочется, чтобы за мной закрепилась репутация актрисы, способной играть только чокнутых девчонок.
GRAZIA: Во время съемок в вашей жизни произошла трагедия – умер отец...
К.Д.: Это стало настоящим ударом. Мы были с ним очень близки. И мне до сих пор трудно смириться с произошедшим. Думаю о нем каждый день. Мне ведь даже не удалось попрощаться с ним: все случилось так неожиданно...
GRAZIA: Каким он был?
К.Д.: Просто замечательным, очень веселым. Я росла папиной дочкой, эдаким сорванцом. Отец обожал футбол, и мы с сестрой переняли эту страсть: вместе с ним смотрели игры, болели за нашу команду и отмечали победы. Я могла доверить ему самый сокровенный секрет, а он всегда находил правильный совет.
Отец, как никто другой, верил в меня. Говорил, что я смогу достичь всего, если буду по-настоящему хотеть этого.
GRAZIA: Кто вам помог пережить этот сложный период?
К.Д.: Конечно, моя семья. Мы часто собирались вместе, разговаривали об отце, вспоминали веселые моменты, могли просто поплакать. Это нас спасало. Вообще, случившееся сделало меня сильнее, помогло многое понять, осознать, что жизнь коротка и нужно ценить каждый день.
GRAZIA: Во многих лентах вы играете смешных, иногда чудаковатых девушек. Они похожи на вас реальную?
К.Д.: Я обычный человек. Бывают хорошие дни, когда я дурачусь, шучу, развлекаю друзей и семью. А иногда грущу, погружаюсь в мысли о том, что меня тревожит.
GRAZIA: Например, о том, почему вы до сих пор одна?
К.Д.: Как раз об этом я не думаю слишком много! В моей жизни были замечательные отношения, которые в определенный момент исчерпывали себя, – вот и все. Надо просто идти дальше. Расставания – не такая уж страшная вещь. Многие думают: «Мы провели с этим человеком столько времени, я не смогу без него». Им страшно осознавать, что их дальнейшая жизнь будет отличаться от той, к которой они привыкли. Я вот всегда чувствовала момент, когда нужно уходить. И сейчас довольна своим положением. У меня есть любимая семья, которая дарит мне силы, и этого достаточно.
GRAZIA: Неужели не хочется стабильности: выйти замуж, иметь детей?
К.Д.: Честно говоря, понятия не имею! Не знаю даже, действительно ли хочу иметь детей. Пока просто наслаждаюсь жизнью. Если это случится – прекрасно. Я не строю никаких планов и готова ко всему. Увидим, какие сюрпризы ждут меня в будущем.
GRAZIA: Какие мужчины вам нравятся?
К.Д.: В отношениях превыше всего я  ценю гармонию. Можно встречаться с веселым парнем, но не очень умным. Или с интеллигентнейшим, но скучным. Я хочу встретить того, кто предложит мне все сразу. Баланс всех этих качеств.
GRAZIA: Вы прекрасная актриса, успешный защитник окружающей среды. Что еще вы делаете так же хорошо?
К.Д.: Мне кажется, я хорошо умею слушать людей, когда им надо поговорить об их проблемах. И друзья всегда могут рассчитывать на мою помощь в любых ситуациях.
GRAZIA: Вы боитесь возраста?
К.Д.: Не боюсь. Более того, я бы не хотела, чтобы мне снова было 20. Тогда мне пришлось через многое пройти. Вообще, я никогда не оглядываюсь назад, а смотрю в будущее, на то замечательное, что мне еще предстоит сделать и пережить. А от возраста все равно никуда не денешься, и лучше просто получать удовольствие от текущего момента.
GRAZIA: А что вы думаете о пластических операциях?
К.Д.: В Голливуде многие люди подсели на них, правда. Но я не понимаю: зачем менять что-то в своей внешности и выглядеть ненатурально? Ведь после первой операции ты решишь немного подправить губы, потом – грудь. И вот ты совершенно другой человек. Это страшно! Но я не стремлюсь переубеждать кого-то. Если пластика приносит людям удовлетворение – замечательно!
GRAZIA: Вы одна из самых известных актрис в мире. Популярность вас не тяготит?
К.Д.: Нет. Я ведь очень открытый и общительный человек. Например, когда иду в магазин, прохожие подходят ко мне, мы разговариваем, и это здорово! Мне нравится затрагивать души людей, веселить их и обсуждать с ними мои фильмы. А для любого актера признание – лучшая награда.
GRAZIA: Своему внешнему виду уделяете много внимания?
К.Д.: Вовсе нет. Я такая, какая есть. Не стараюсь одеться изысканно, чтобы произвести впечатление. Обычно ношу джинсы, топ – вот и все. Мне так удобно. Зачем мучиться на высоких каблуках, наносить тонны косметики? Нужно одеваться так, чтобы оставаться в гармонии с собой. Носить любимые вещи, а не те, которые хотят на тебе видеть другие.
Интервью: Бартек Колоджи