Киану Ривз: «Если мне удается рассмешить женщину – я вижу самое прекрасное явление на земле!»

4 декабря на экраны выйдет картина «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли. Grazia встретилась с актером, чтобы поговорить о новом фильме. А заодно задала наболевшие вопросы о его личной жизни!
4 декабря на экраны выйдет картина «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли. Корреспондент Grazia Виктория Гончарова встретилась с актером, чтобы поговорить о новом фильме. А заодно задала наболевшие вопросы о его личной жизни!
Киану Ривз
Киану Ривз

GRAZIA: Вы сразу согласились сняться в главной роли в фильме «Джон Уик»?
КИАНУ РИВЗ: Не совсем. Мне прислали сценарий, я его прочитал, встретился с продюсером и сказал: «История отличная. Одна проблема – герою 63 года. Я до него еще не дорос». В общем, пришлось дорабатывать текст. А я привлек к проекту Дэвида Лейтча и Чада Стахелски – лучших постановщиков боев и трюков. Мы с ними знакомы около двадцати лет, вместе создавали «Матрицу». Эти парни действительно знают о боевиках все! Я дал им сценарий, попросил добавить в фильм экшен, но втайне надеялся, что сюжет понравится им настолько, что они захотят сами стать режиссерами. Так и получилось! К слову, для них это дебют в данной сфере.

GRAZIA: Не пожалели, что пригласили их?
К.Р.: Ну что вы! Дэвид и Чад не только прекрасно поставили трюки – они спроектировали целый подпольный мир, в котором при желании можно провести некоторые параллели с греческой мифологией. Мой герой Джон – бывший киллер, но в начале фильма перед нами предстает самый обычный человек, который ничем не отличается от большинства. Воспоминания просыпаются в нем после того, как грабители убивают его собаку – единственное родное существо. Это животное Джону перед смертью подарила жена, чтобы ему было кого любить. Мой персонаж превращает месть в смысл жизни. В его целеустремленности есть что-то завораживающее.

GRAZIA: И сколько же человек застрелил Джон?
К.Р.: Думаю, около шестидесяти. И, как ни парадоксально, все из-за любви к жене и собаке.

GRAZIA: В последнее время вы стали сниматься реже, чем раньше. Планируете порадовать нас новыми ролями в обозримом будущем?
К.Р.: Да, я буду работать в своем первом телесериале под названием «Рэйн». Ко всему прочему, я же его и продюсирую!

Киану Ривз
Кадр из фильма «Джон Уик»
Киану Ривз
В фильме «Джон Уик» Киану играет наемного убийцу – любителя животных

GRAZIA: И на чем основан сюжет?
К.Р.: На детективах Барри Эйслера, очень популярного в США писателя. Я и сам ими зачитываюсь. Рэйн – очередной наемный убийца в моей фильмографии, в котором течет японская и американская кровь. Фишка заключается в том, что все его жертвы выглядят так, будто умерли естественной смертью. Мне понравились недавние проекты – «Настоящий детектив», «Карточный домик». Но я надеюсь, что «Рэйн» выведет телевизионные шоу на новый уровень. Мечтаю сделать зрелище масштабнее, чтобы действие происходило в разных странах – Японии, Бразилии, Америке, Франции, а герои говорили на разных языках.

GRAZIA: А как насчет того, чтобы повторить режиссерский опыт?
К.Р.: Я очень этого хочу! Мне понравилось снимать «Мастера тай-цзи». Я обожаю в режиссуре абсолютно все: развивать сюжет, работать с актерами, собирать кусочки в единое целое. Но пока мне не попалась подходящая история.

GRAZIA: Все знают, что вы избегаете светских мероприятий и стараетесь жить обычной жизнью. Считаете, слава портит людей?
К.Р.: На самом деле я на себе этого не чувствую. Наверное, потому, что родители правильно меня воспитали. Я обыкновенный парень, который всегда хотел быть актером и начал сниматься в 15 лет. Мне повезло сделать карьеру. Но я остаюсь простым. Деньги не так уж важны. Я много зарабатываю и много отдаю, а меня самого устраивает довольно скромная жизнь.

GRAZIA: Тем не менее о вас ходит много слухов. Какой из них произвел на вас впечатление?
К.Р.: Болтали, что мы с Дэвидом Геффеном (71-летний американский медиамагнат. – Примеч. Grazia) поженились. Я хохотал до упаду! Забавно даже не то, что меня назвали геем. А то, что я, по их версии, смог подцепить такого красавца! (Смеется.)

Читайте полное интервью с Киану Ривзом в журнале Grazia!