Кирстен Данст: «Не могу сказать, что я самый милый человек на земле!»

В разгаре второй сезон «Фарго», роль в котором принесла Кирстен Данст номинацию на «Золотой глобус»! Актриса поведала Grazia, каково сниматься в сериале и что у нее общего с ее героиней.
Кирстен Данст

GRAZIA: Почему вы, обладательница «Золотой пальмовой ветви» Канн, согласились на роль в сериале? Ведь в Голливуде до последнего времени было не принято так делать.

Кирстен Данст: Когда долго снимаешься в независимом фильме, а потрясающий результат потом видят только пара тысяч людей на планете, становится немного обидно. Сериал же открывает тебя для огромного числа новых зрителей. Кроме того, сейчас эта индустрия переживает подъем, и свою роль в «Фарго» я считаю одной из самых ярких за всю карьеру.

GRAZIA: Что особенного в проекте?

К.Д.: Для меня, как актрисы, очень важен сценарий. Прочитав текст первых двух серий, я пришла в восторг и сразу приняла предложение. Безусловно, сниматься в большом кино проще — ты знаешь историю от начала до конца. А у нас крутой поворот происходил каждые пару недель — это очень интересно. Хотя иногда мне казалось, что я играю трех разных человек.

GRAZIA: Ваша героиня, косметолог Пегги Бломквист — среднестатистическая американка, живущая в глухомани. Что вас могло в ней привлечь?

К.Д.: Так ее может описать только человек, который с ней незнаком. Пегги страдает социопатией, поэтому она постоянно врет по поводу и без. Мне было очень интересно изучать ее состояние, которое проявляется в мелочах: то, как она смотрит, поворачивает голову, как листает журналы, которые и создают для нее иллюзию идеальной жизни. Она много думает и по-настоящему увлечена своими целями.

GRAZIA: Вы считаете ее счастливой женщиной?

К.Д.: Нет, но это не самое интересное в ее случае. Важно, что у нее есть надежда и любовь. Потому что в конечном счете именно желание созидать — смысл всех наших поступков. Но это уже мои личные размышления, а не Пегги.

Кирстен не теряет обаяния, будь то роль королевы Франции, подруги Человека- паука или американской провинциалки!

GRAZIA: Ради роли вам пришлось набрать пару лишних килограммов. С этим не было проблем?

К.Д.: О нет, все оказалось проще простого! Я просто лежала в постели и без конца заказывала домой пиццу и сэндвичи. Заодно успела посмотреть огромное количество фильмов и сериалов, до которых руки никак не доходили, поэтому весь процесс был довольно приятным и безболезненным. (Смеется.)

GRAZIA: Вы признавались, что сами в один момент пытались привести психику в порядок в клинике. Данный факт помог или помешал?

К.Д.: Удивительно, но он никак не повлиял на работу, хотя опасения, как бы опять не впасть в состояние безысходности, были. От такого страдают многие актрисы — можно назвать это побочный эффектом профессии. И мне было важно не только справиться с депрессией, но и рассказать о ней, чтобы другие не думали, что бороться можно только при помощи наркотиков.

GRAZIA: По натуре вы одиночка или все-таки живете в тесной связи с родными?

К.Д.: И то, и то. Не могу назвать себя самым компанейским человеком на Земле, но без близких свою жизнь не представляю. Все воспоминания о детстве обязательно связаны с мамой, благодаря которой я и стала актрисой. Сейчас живу с бойфрендом. (гражданский муж — актер Гаррет Хедлунд. — Примеч. Grazia).

GRAZIA: Кстати, весь мир ждет вашей официальной свадьбы, а желтые газеты наперебой уверяют, что вы беременны. Есть ли действительно такие планы?

К.Д.: Не понимаю, чем могла разбудить бурную фантазию авторов слухов. Я как-то сказала, что в детстве много плакала, и до сих пор все пишут, будто меня воспитывали тираны! Слава богу, никто из моего окружения не читает этот ужас. Нужно ли объяснять, почему я вам сейчас ничего не расскажу о своих планах? (Смеется.)