Vintage Cocktail Bar — прекрасное место, где кроме коктейлей можно насладиться первоклассными сигарами и кальяном со всего мира. Акцент в интерьере сделан на красном дереве, теплых тонах и затейливых текстурах, что делает The Vintage Cocktail Bar крайне привлекательным для истинных ценителей коктейлей. Бар работает с 16.00 до 2 утра (в пятницу и субботу — до 3 утра).

К началу новогодних вечеринок Vintage Cocktail Bar в киевском отеле Fairmont Grand Hotel Kyiv представил ряд праздничных коктейлей, созданных талантливым барменом и миксологом Юрием Сокиряном.

Юрий — победитель и лауреат многочисленных конкурсов, таких как World Cocktail Competition в Варшаве (бронзовая медаль), Banned Competition в Киеве (победитель), Mixology 2012 (4-e место) и многих других.

В новой коктейльной карте Vintage Cocktails Bar появились такие коктейли как сладкий «VaniDori», убойный «Спотыкач Сауэр», модные «Kiev Martini» и «Kiev Cosmo», колоритный «Ukranian Bloody Mary», свежайший «Purity H20», охлаждающий «Rosemary Lemon Fizz», сезонный «Seasonal Mo’jito», мягкий «Velvet Side Car». Они не дадут скучать «зашедшим на огонек» гостям, что приехали посмотреть на зимний Днепр и набережную Подола из окон самого элегантного отеля украинской столицы.

Новые коктейли созданы с целью познакомить гостей Киева с «национальными» украинскими видами алкоголя, а Киевлян — с интересными «твистами» уже хорошо знакомых им коктейлей. В канун нового года Vintage Coctail Bar станет местом притяжения для предпочитающих отдыхать в легкой и непринужденной атмосфере модного бара.

Самый нашумевший коктейль «VaniDori», бронзовый победитель на World Cocktail Competition в номинации Fancy Cocktail, имеет благородный вкус и легкий сладкий аромат благодаря дынному ликеру Midori, смешанному с лаймовым фрешем, ванильным сиропом и ванильной водкой с добавлением свежего яблока и эстрагона.

Веселый украинский коктейль «Спотыкач Сауэр» готовится на основе домашней вишневой водки с корицей, лимонным фрешем, сахарным сиропом, яичным белком и биттером Whiskey Barrel. Отлично подходит для шумной компании и достойно сочетает home-made ингредиенты с классическими коктейльными составляющими.

Еще один «бестселлер» — «Kiev Martini» — модный, в Нью-Йоркском стиле, но с национальным привкусом, смешивается из домашней малиновой водки с корицей, свежевыжатого лимонного сока, сахарного сиропа и свежевыжатого клюквенного сока.

«Украинская Кровавая Мери» отличается от обычной своим составом, а именно хреновухой домашнего приготовления, но в остальном ингредиенты ее схожи с классической, это спайси микс из трав, острого Табаско, соуса Ворчестершир, соли и черного перца, лимонного фреша, сахарного сиропа и сельдереевого биттера.

Юрий Сокирян серьезно и с уважением относится к классическим коктейлям и уверен, что каждый классический коктейль необходимо балансировать, в зависимости от марки используемого алкоголя. Юрий комментирует новое меню Vintage Cocktail Bar: «Сейчас в Киеве стало модно делать твист на классику, придерживаясь основной концепции коктейля, но заменяя некоторые составляющие. Например, красный сладкий вермут — на Порто, сахар — на квасовый или березовый сироп. Твист на классические коктейли заставляет их «зазвучать по новому», ведь без знания прошлого — нет будущего. На создание нового коктейля меня вдохновляют ситуации в жизни, люди вокруг, а также подзабытые классические коктейли, которые я сначала стараюсь попробовать в оригинале и понять, какими они были 100−200 лет назад, а затем сделать твист на них, тем самым придавая им новое дыхание!».