Колин Фаррелл: «Думаю, что я еще потягаюсь со Шварценеггером!»

GRAZIA встретилась с актером, чтобы узнать, почему он не боится сравнений с Железным Арни, чем плохи поцелуи на съемочной площадке и как его изменило рождение детей
Теги:
В ремейке фильма «Вспомнить все» (на экранах с 9 августа) Колин Фаррелл сыграл главную роль! GRAZIA встретилась с актером, чтобы узнать, почему он не боится сравнений с Железным Арни, чем плохи поцелуи на съемочной площадке и как его изменило рождение детей.
Колин Фаррелл

GRAZIA: Новая версия фильма сильно отличается от оригинала?
КОЛИН ФАРРЕЛЛ: Не хочу раскрывать всех тайн, дождитесь премьеры, и сами увидите! (Смеется.) Я, кстати, тоже его буду смотреть впервые. Единственное, что мне показали, – это несколько сцен, но они, скажу вам по секрету, весьма недурны! Вообще, мы многое взяли из картины 1990 года Пола Верхувена, но адаптировали сюжет к современности. Надеюсь, зрителю покажется это не менее интересным, нежели классика с Шэрон Стоун и Шварценеггером!

GRAZIA: Боитесь, что он не одобрит?
К.Ф.: Да я еще с ним потягаюсь! (Смеется.) Если серьезно, то переживаю, что мне самому не понравится! Хотя умом понимаю, что такого не может быть. Кажется, я волнуюсь с того самого момента, как согласился на роль! Но и отказаться от участия в проекте не мог – это же мой любимый фильм, я его сто раз смотрел.

GRAZIA: А в других случаях каков решающий фактор? Чем вас может зацепить история?
К.Ф.: Когда я беру в руки сценарий и начинаю читать, то уже представляю себе образ героя. И если мне кажется, что с этим парнем у нас есть будущее, то начинаю думать, идет ли ему физиономия Колина Фаррелла. Если ответ утвердительный, то, считай, сделка состоялась.

GRAZIA: У вас есть какие-то табу на съемочной площадке? Чего вы бы не сделали ни за какие деньги?
К.Ф.: Я готов на очень многое – совершенно не боюсь рисковать. Другое дело, что перед камерами привычные вещи ощущаются совсем иначе. Например, я просто обожаю целоваться! Но вот с партнершами по фильму – не люблю, хотя мне на них грех жаловаться, согласитесь. (Смеется.) Может, дело в том, что нам за это платят?

GRAZIA: Какой город вы считаете своим домом? Дублин, где родились, или Лос-Анджелес, в котором сейчас проводите большую часть времени?
К.Ф.: Скорее второе. В США мои дети, здесь есть океан – он такой красивый! К тому же тут я купил жилье, а в Дублине у меня только съемные апартаменты.

GRAZIA: Не скучаете по Ирландии?
К.Ф.:Да не особо. Меня сложно назвать человеком, отчаянно цепляющимся за прошлое. Ну а если вдруг одолевает ностальгия, то все ведь просто решается: сесть в самолет, поспать несколько часов – и все, ты на родине. Мы с младшим сыном делаем это хотя бы раз в год – надо же мальчишке узнать хоть что-то о корнях, повидаться с родственниками.

GRAZIA: Многих европейских актеров от переезда в Штаты удерживает другое – постоянное внимание папарацци. Вам оно не надоедает?
К.Ф.: Я на них просто не обращаю внимания. Да и если подумать, они неплохие ребята, по крайней мере благодаря им у меня есть семейные фотографии, которые я могу вырезать из журнала и поставить в рамочку. (Смеется.)

GRAZIA: Рождение детей вас изменило?
К.Ф.:Не то слово! Они влияют буквально на все: твое отношение к жизни и работе, вкусы, приоритеты уже никогда не будут прежними. Вот вы когда- нибудь подумали бы, что перед вами настоящий фанат диснеевских мультиков? (Смеется.) И сценарии я теперь выбираю тщательнее – сто раз подумаешь, что для тебя главнее: очередная роль или время, проведенное с семьей. И уже не так важно изображать крутого героя на экране, гораздо интереснее – быть отменным отцом в реальности.

GRAZIA: Слышала, ваш старший сын Джеймс – необычный ребенок?
К.Ф.: Да, у него синдром Ангельмана – трудности с движениями и психическим развитием, однако доктор говорит, что есть прогресс. Мальчик ходит в хорошую школу, у него есть личный врач, и я, конечно же, помогаю ему, активно участвую в его воспитании, несмотря на то что с мамой Джеймса мы давно расстались. Я не собираюсь скрывать от людей эти проблемы: пусть не думают, что у знаменитостей не бывает трудностей. Но я ни с кем не поменялся бы местами: дети определенно сделали меня лучше, начнем хотя бы с того, что ради них я отказался от многих пагубных привычек.

GRAZIA: И это дало видимый результат! Вы в великолепной форме!
К.Ф.: Спасибо! Да, я бросил курить, завязал с алкоголем и наркотиками. Это был настоящий переломный момент! Ведь выпивка долгое время являлась главным средством, помогающим мне расслабиться после изнурительного рабочего дня. А когда я от нее отказался, то долго искал другие способы. В итоге не придумал ничего лучшего, как купить мотоцикл и гонять по ночному Лос-Анджелесу. Потом начал играть на гитаре, научился получать удовольствие от общения с детьми. Я теперь еще и йогой занимаюсь! Кто бы мог поверить в это пару лет назад? (Смеется.)

GRAZIA: Да вы теперь еще более завидный жених! Какой должна быть девушка, которая завоюет ваше сердце?
К.Ф.: Доброй и сексуальной.

GRAZIA:Никогда не думали заняться чем-то кроме кино?
К.Ф.: Я пишу стихи и, когда меня посещает вдохновение, могу в течение нескольких дней что-то сочинять. Иногда веду дневник, куда записываю свои переживания и мысли. В будущем хотел бы попробовать создать сценарий к фильму. Но загадывать не хочу. Никогда не знаешь, что с тобой случится завтра, жизнь полна возможностей – именно поэтому она прекрасна и удивительна. Всегда ведь есть шанс переиграть ее на иных подмостках и среди новых декораций.

Интервью: Анна Павлова