Конкурс молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup

Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана White Rabbit, стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу
Владимир Мухин, шеф-повар московского ресторана White Rabbit, стал серебряным призером международного конкурса лучших молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Впервые в истории повар из России вошел в тройку финалистов, уступив лишь американцу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Венеция, 15 июня 2013 года – завершилась тринадцатая в истории регата S.Pellegrino Cooking Cup. 50 первоклассных яхт приняли участие в захватывающей гонке длиной в 19 312 километров. Регата, по традиции проходящая при поддержке исторического венецианского яхтенного клуба Compagnia della Vela, стартовала от живописного венецианского Лидо и финишировала у острова Сан Джорджио.

В рамках регаты состоялся пятый неофициальный чемпионат молодых поваров Young Chef of the Year. В этом году за победу боролись повара из Австрии, Австралии, Бельгии, Китая, Израиля, Италии, Голландии, России, Объединенных Арабских Эмиратов и США. Участникам необходимо было приготовить конкурсное блюдо в экстремальных условиях – на небольшом кухонном пространстве двенадцатиметровой яхты. В распоряжении шефов не было никакой дополнительной сложной техники. Лишь ингредиенты, купленные ими утром того же дня на крупнейшем рынке Венеции Rialto.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Победителем гастрономической регаты стал шеф-повар из США Пол Ки (Paul Qui). Этот амбициозный шеф, философия которого сосредоточена вокруг чистоты вкуса, произвел на жюри сильнейшее впечатление.

Серебро – впервые в истории проведения регаты – досталось шеф-повару из России, Владимиру Мухину. На яхте Владимир приготовил жареную на сковороде мерлузу с ложной кашей из дикой спаржи, сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью. «Я сделал выбор в пользу игры и превратил мое блюдо в пазл. Мне нравится органическая еда. Я считаю, что вкус блюда должен быть чистым от начала до конца», – говорит Владимир.