Корюшка дальневосточная с толченым картофелем

Наверное, все в детстве ели жареную рыбу с отварной картошкой или с пюре. Я решила воссоздать это блюдо, взяв один из самых популярных сейчас видов рыбы — корюшку. Мы берем морскую, дальневосточную. А картошку предлагаю варить со специями и толочь крупно, по‑деревенски. Получается очень вкусно, а главное, так по‑домашнему!

Корюшка дальневосточная с толченым картофелем

На 2 порции:

4−5 штук корюшки дальневосточной (морской),

5−6 штук рассыпчатого картофеля,

пучок укропа,

1 головка лука,

1 зубчик чеснока,

3−4 лавровых листа,

2−3 горошины черного перца,

50 г сливочного масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Корюшку очистите от чешуи и выпотрошите, тщательно промойте брюшко (чтобы рыба не горчила), посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с обеих сторон и поставьте в духовку на 3−4 минуты при 180 °C.
  • Картофель очистите и отварите с добавлением лука, зубчика чеснока, лаврового листа и горошин черного перца. Когда он будет готов, слейте воду, уберите специи и разомните картошку ложкой. Добавьте сливочное масло и нарезанный укроп.
  • Подавайте корюшку с толченой картошкой.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia