Креативный директор Tod’s рассказала о своем назначении, ключевых моментах в карьере и деле всей жизни

Разговор главного редактора Grazia Алены Пеневой с Алессандрой Факкинетти получился скорее личным, чем рабочим.
Алена Пенева и Алессандра Факкинетти
Главный редактор Grazia уже не раз рассказывала о Факкинетти, и наконец пришло время для обстоятельной беседы

GRAZIA:Став креативным директором одного из самых известных брендов аксессуаров в мире, вы превратили его в модный дом. Насколько это было трудно, и как вы ощущаете себя в новой роли?
АЛЕССАНДРА ФАККИНЕТТИ: Приглашение мистера Диего Делла Валле стало для меня огромной честью. Мы долго обсуждали эту возможность, и в итоге я согласилась. Мне всегда подходила работа скорее в семейном бизнесе, чем в большой корпоративной структуре, поэтому создание коллекции ready-towear в рамках аксессуарного бренда стало естественным развитием событий. Представляя себе женщину, которая будет носить Tod’s, я руководствуюсь образом жизни реальных девушек. Я всегда начинаю коллекцию с обуви, далее прорабатываю образ целиком, а не только аксессуары или отдельно предметы гардероба, ведь нужно, чтобы они гармонично сочетались друг с другом.

GRAZIA:Расскажите про женщину Tod’s. Для кого вы создаете свои вещи?
А.Ф.: Это женщина, которая много путешествует, интересуется искусством и заботится о том, чтобы все отражалось в ее наряде. Женщина, которая расслаблена в любой ситуации и ценит качество. Женщина, которая точно знает, что для нее важно, красиво и значимо. Она не теряет элегантности, несмотря на деловой образ жизни, и ее девиз «Нужно подбирать такой шкаф, чтобы в него могла уместиться вся жизнь, а не наоборот».

Tod’s
Теперь бренд Tod’s выпускает линию одежды ready-to-wear

GRAZIA:Что для вас «модный»?
А.Ф.: Для меня важно не столько следовать моде, сколько идти по пути создания личного стиля, который находится вне времени.

GRAZIA:Какой момент в своей карьере вы считаете поворотным? Что было сложнее всего?
А.Ф.: Каждый шаг – ключевой в личном и профессиональном планах. Я овладела большим количеством навыков, и очередная ступень была необходима для того, чтобы я оказалась готова к тому, чем сейчас занимаюсь в Tod’s.

Tod’s
Tod’s

GRAZIA:Как вы могли бы описать себя?
А.Ф.:Это непростой вопрос. Точнее, я не самый подходящий человек, чтобы о себе рассказывать. Спросите лучше моих друзей. Знаю, что я легка на подъем, практична, мне интересен мир вокруг, и, в конце концов, я везунчик.

GRAZIA:Как вы проводите свободное время? Выберете вечеринку или отдых в кругу семьи?
А.Ф.: Я человек, который тусовкам предпочитает посиделки дома с близкими друзьями.

Tod’s
Разговор Алены и Алессандры прошел в неформальной обстановке

GRAZIA:Как часто вы бываете в отпуске и куда вам нравится ездить больше всего?
А.Ф.: Всегда все по-разному, но в целом я стараюсь взять пару отгулов после показов в сентябре и феврале, ну и, конечно же, в августе – вы, наверное, в курсе, что в Италии это официальный месяц отпусков. Одно из моих любимых направлений для путешествий – Апулия.

Tod’s
Марка по-прежнему славится своими аксессуарами...

GRAZIA:У вас в жизни есть еще какая-нибудь страсть, помимо работы?
А.Ф.: Я счастлива, что занимаюсь тем, что по-настоящему люблю, и для меня естественно черпать вдохновение из современного итальянского искусства. Я от него без ума, это моя самая большая страсть.

Tod’s
Tod’s

GRAZIA:Ваш отец был очень известным человеком. Вы когда-нибудь страдали от его славы, или же это помогло вам в достижении собственных высот?
А.Ф.: Несмотря ни на что, второе. Меня теперь не согнуть в бараний рог! Я всегда наслаждаюсь жизнью.

Tod’s
Марка по-прежнему славится своей обувью

GRAZIA:Кем вы видите себя через 10 лет?
А.Ф.: Никогда не заглядываю так далеко, стараюсь жить день за днем, проходить шаг за шагом. Я надеюсь продолжать заниматься тем, что мне нравится, и находиться в окружении любимых людей.