Крем-суп из артишоков с чипсами из хамона от Александра Цекало

Совладелец ресторана «The Сад» об артишоках

Крем-суп из артишоков – настоящее зимнее блюдо из сезонных продуктов. Оно сытное, согревающее и, что важно, легкое. Читательницам Grazia должно понравиться!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КРЕМ-СУП ИЗ АРТИШОКОВ С ЧИПСАМИ ИЗ ХАМОНА

КРЕМ-СУП ИЗ АРТИШОКОВ С ЧИПСАМИ ИЗ ХАМОНА
КРЕМ-СУП ИЗ АРТИШОКОВ С ЧИПСАМИ ИЗ ХАМОНА

На 1 порцию:
220 г супа из артишоков,
5 г вяленых помидоров,
1 г шнитт-лука,
20 г растительного масла,
1 г салата шизо,
30 г артишоков,
50 г хамона.
Для супа:
600 г артишоков,
60 г лука-порея,
10 г чеснока,
5 г тимьяна,
200 г картофеля,
150 г плодов топинамбура,
2 л воды (либо 1400 мл бульона из артишока и 600 мл воды),
100 мл молока,
100 мл сливок (33%-ной жирности).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Хамон нарежьте тонкими полосками и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Держите в духовке при 120 °С 40-50 минут, периодически переворачивая.
  • Для супа очистите овощи, произвольно нарежьте и обжарьте с чесноком и тимьяном на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Залейте водой или смесью воды с бульоном, варите до готовности (15-20 минут). Добавьте сливки и молоко, взбейте блендером и процедите через сито.
  • 30 г артишоков обжарьте с вялеными помидорами, добавьте шнитт-лук, салат шизо и положите в глубокую тарелку.
  • Поставьте на стол блюдо с чипсами. Горячий суп налейте в соусник и подавайте отдельно. Добавьте его в тарелку с жареными артишоками прямо перед едой.

Александр Цекало
Совладелец ресторана «The Сад»