Митч Линхард
Митч Линхард

Любите путешествия и гастрономические открытия, но ничего не слышали о шефе Митче Линхарде? Скоро услышите — 2016 год стал для него «звездным». Несколько месяцев назад возглавляемый Митчем ресторан Manresa в Лос-Гатосе отметили тремя звездами «Мишлена», а теперь и сам Митч получил престижную премию S. Pellegrino Young Chef 2016.

Сказать, что это было сложно, — значит, не сказать ничего: сначала в двадцати регионах мира прошли отборочные туры (в них приняли участие три тысячи конкурсантов), а потом двадцать финалистов (да, из каждого региона квалифицировался только один участник) приехали в Милан, на суд «семи мудрецов», лучших шеф-поваров мира. В этом году в жюри входили Дэвид Хиггс (The Saxon, Йоханесбург), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан), Гаган Ананд (Gaggan, Бангкок), Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Мауро Коллагреко (Mirazur, Ментон), Уили Дафресн (WD 50, Нью-Йорк) и Роберта Судбрак (Roberta Sudbrack, Рио-де-Жанейро).

Жареная утка с пряным апельсином и бататом
Жареная утка с пряным апельсином и бататом

Из двадцати конкурсантов, представивших жюри свои фирменные блюда, в Гранд-финал прошли трое — чтобы приготовить эти блюда «на бис» тому же жюри. Так жареная утка с пряным апельсином и бататом, которую готовил Митч, стала его счастливым билетом. Сам триумфатор уверен, что вся штука в личном характере этого рецепта: сладковатая утятина с цитрусовым ароматом напоминают о его родном Мичигане.

Теперь карьера Митча Линхарда пойдет в гору, — и гадать не надо. Профессиональный успех, сопутствующий прошлым победителям и лауретам S. Pellegrino Young Chef, станет лучшим тому подтверждением. Не верите? Вспомните, что в 2014 году лучшим молодым шефом стал Сергей Березуцкий, сооснователь московского Twins, а до того вторым в этом конкурсе стал самый модный московский шеф Владимир Мухин.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia