Насладитесь итальянской кухней на фестивале модного дома ETRO

Изысканные итальянские блюда можно продегустировать в рамках масштабного фестиваля «Домашняя кухня/ Кухня домов», организованного модным домом ETRO. Специально для российских гостей миланский шеф-повар Bice Milano Винченцо Маццоне и шеф Bosco Café Давиде Корсо разработали меню, посвященное гастрономическим традициям региона Ломбардии.

Ресторанные гуру отдали предпочтение кремовым и сливочным субстанциям, пармезану, рыбе и мясу. Среди многообразия блюд солнечной Италии особенно следует обратить внимание на равиоли Неро, ризотто с белыми грибами и трюфелем, тар-тар из говядины с Грана Падано и трюфелем, Фритто Мисто и на десерт Пастиччо крема. Насладиться гастро-сетом можно в Bosco Café в Петровском Пассаже в течение двух недель с 25 по 7 ноября.

Побалуйте себя в итальянском nail-салоне FEDUA

Сходить на спа-процедуры, сделать авторский маникюр и педикюр можно в новом итальянском салоне красоты FEDUA SALON, который открылся в в Хамовниках. Сегодня это третье бьюти-пространство в Москве мировой сети бренда FEDUA, услугами которого пользуются такие знаменитости как Рита Ора, Серена Аутьери, Изабелла Феррари, а также российские селебрити Снежана Самохина, Анастасия Винокур, Сати Казанова и другие.

Особое внимание следует обратить на косметические средства FEDUA -золотые маски для рук, кремы и лаки для ногтей. Основатель бренда Лука Гонзини, как художник в четвертом поколении, тщательно отслеживает этапы очищения и производства красок для лаков. Неслучайно гель-лак FEDUA соответствует стандарту 7-free, не содержит нефтепродуктов и других тяжелых химикатов, что позволяет мастерам nail-салона создавать самое тонкое покрытие в мире. «Красота без вреда» — такова концепция бренда, заложенная создателем nail-салона FEDUA. Порадуйте себя красивым маникюром!

Тыква, ром и баба. Вас ждет горячая осень в «Северянах»

Угоститься пряными напитками и блюдами из печи можно в ресторане «Северяне» Ильи Тютенкова на Большой Никитской. Несмотря на название, меню не включает традиционных русских блюд. Шеф-повар Георгий Троян, выпускник Le Gordon Bleu, предпочитает использовать обыкновенные ингредиенты в оригинальных комбинациях. Например, вы можете попробовать тающую в карамели тыкву, которую шеф готовит по принципу «греть и лелеять» в особой печи. В пламя также добавляют корень саксаула, придающий еде приятный древесный аромат. Жар от печи не только позволяет приготовить около 90% блюд, но и согревает пришедших с холода к «Северянам» посетителей.

Среди других угощений авторской кухни советуем попробовать хрустящую лепешку с грибным дюкселем и страчателлой, слегка копченые щи с пастрами или покрытый сахарной корочкой банан. Сторонникам ЗОЖ стоит продегустировать крем-суп с креветками и кокосовыми сливками, а также приправленные гранатовым соусом киноа, приготовленном на тыквенном масле. Из горячительных алкогольных напитков попробуйте покрытый ванильной корочкой «ром-бабу» или тягучий «какао-папы» с ромом.

Потанцуйте на мексиканской вечеринке в Belka Gastro Bar

Дефицит ярких красок в холодную пору и заряд эмоций восполнит вечеринка, посвященная одному из самых зрелищных мексиканских праздников — Día de Muertos, или Дню Мертвых. На входе вас встретят аперитивом Welcome drink и традиционными мексиканскими закусками — тако с баклажаном, курицей и говядиной, а также креветками с авокадо. Не забудьте попробовать главное блюдо вечера — чили кон карне из мраморной говядины с черной фасолью в копченой тыкве, а на десерт угоститесь тыквой с маракуйей. Движение на танцполе задаст диджей Данила Азаров (AZAROV). Среди других мексиканских традиций вас ждет пиньята и участие в конкурсе на карвинг тыквы — победитель получит в подарок бутылку просекко.

На вечеринку приходите в одежде черных, красных и белых тонов с раскрашенными лицами или цветочными головными уборами в духе Фриды Кало. Перенеситесь на улицы солнечного Мехико и выпейте тыквенную сангриту в двухэтажном пространстве Belka Gastro Bar 31 октября в 20:00.

Текст: Рита Савинова

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.