РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Культурные планы на выходные: 2 и 3 ноября

Итальянская кухня, мексиканская вечеринка и, конечно, заботе о себе любимой.
Тэги:
Культурные планы на выходные: 2 и 3 ноября
Насладитесь итальянской кухней на фестивале модного дома ETRO
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Изысканные итальянские блюда можно продегустировать в рамках масштабного фестиваля «Домашняя кухня/ Кухня домов», организованного модным домом ETRO. Специально для российских гостей миланский шеф-повар Bice Milano Винченцо Маццоне и шеф Bosco Café Давиде Корсо разработали меню, посвященное гастрономическим традициям региона Ломбардии.

Ресторанные гуру отдали предпочтение кремовым и сливочным субстанциям, пармезану, рыбе и мясу. Среди многообразия блюд солнечной Италии особенно следует обратить внимание на равиоли Неро, ризотто с белыми грибами и трюфелем, тар-тар из говядины с Грана Падано и трюфелем, Фритто Мисто и на десерт Пастиччо крема. Насладиться гастро-сетом можно в Bosco Café в Петровском Пассаже в течение двух недель с 25 по 7 ноября.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Побалуйте себя в итальянском nail-салоне FEDUA

Сходить на спа-процедуры, сделать авторский маникюр и педикюр можно в новом итальянском салоне красоты FEDUA SALON, который открылся в в Хамовниках. Сегодня это третье бьюти-пространство в Москве мировой сети бренда FEDUA, услугами которого пользуются такие знаменитости как Рита Ора, Серена Аутьери,  Изабелла Феррари, а также российские селебрити Снежана Самохина, Анастасия Винокур, Сати Казанова и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особое внимание следует обратить на косметические средства FEDUA –золотые маски для рук, кремы и лаки для ногтей.  Основатель бренда Лука Гонзини, как художник в четвертом поколении, тщательно отслеживает этапы очищения и производства красок для лаков. Неслучайно гель-лак FEDUA соответствует стандарту 7-free, не содержит нефтепродуктов и других тяжелых химикатов, что позволяет мастерам nail-салона создавать самое тонкое покрытие в мире. «Красота без вреда» – такова концепция бренда, заложенная создателем nail-салона FEDUA . Порадуйте себя красивым маникюром!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тыква, ром и баба. Вас ждет горячая осень в «Северянах»

Угоститься пряными напитками и блюдами из печи можно в ресторане «Северяне» Ильи Тютенкова на Большой Никитской. Несмотря на название, меню не включает традиционных русских блюд. Шеф-повар Георгий Троян, выпускник Le Gordon Bleu, предпочитает использовать обыкновенные ингредиенты в оригинальных комбинациях. Например, вы можете попробовать тающую в карамели тыкву, которую шеф готовит по принципу «греть и лелеять» в особой печи. В пламя также добавляют корень саксаула, придающий еде приятный древесный аромат. Жар от печи не только позволяет приготовить около 90% блюд, но и согревает пришедших с холода к «Северянам» посетителей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Среди других угощений авторской кухни советуем попробовать хрустящую лепешку с грибным дюкселем и страчателлой, слегка копченые щи с пастрами или покрытый сахарной корочкой банан. Сторонникам ЗОЖ стоит продегустировать крем-суп с креветками и кокосовыми сливками, а также приправленные гранатовым соусом киноа,  приготовленном на тыквенном масле. Из горячительных алкогольных напитков попробуйте покрытый ванильной корочкой «ром-бабу» или  тягучий «какао-папы» с ромом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Потанцуйте на мексиканской вечеринке в Belka Gastro Bar
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Дефицит ярких красок в холодную пору и заряд эмоций восполнит вечеринка, посвященная одному из самых зрелищных мексиканских праздников – Día de Muertos, или Дню Мертвых. На входе вас встретят аперитивом Welcome drink и традиционными мексиканскими закусками – тако с баклажаном, курицей и говядиной, а также креветками с авокадо. Не забудьте попробовать главное блюдо вечера – чили кон карне из мраморной говядины с черной фасолью в копченой тыкве, а на десерт угоститесь тыквой с маракуйей. Движение на танцполе задаст диджей Данила Азаров (AZAROV).  Среди других мексиканских традиций вас ждет пиньята и участие в конкурсе на карвинг тыквы – победитель получит в подарок бутылку просекко.

На вечеринку приходите в одежде черных, красных и белых тонов с раскрашенными лицами или цветочными головными уборами в духе Фриды Кало. Перенеситесь на улицы солнечного Мехико и выпейте тыквенную сангриту в двухэтажном пространстве Belka Gastro Bar 31 октября в 20:00.

Текст: Рита Савинова

Загрузка статьи...