«Курица довольно популярна не только в России, но и в Китае, и мы активно используем ее в кантонской кухне — в супах, в димсамах, а также в горячих блюдах. Вариант с манго — гонконгский, я долго там работал и взял из их меню многое. Мне нравится, что сок и мякоть манго придают птице свежесть, в то же время подчеркивая ее природную сладость, а также баланс текстур и оттенков вкуса: овощи, курица, чуть орехов и яркий фруктовый соус».

На одну порцию вам понадобится:

  • 20 г манго,
  • 160 г филе курицы,
  • 12 г болгарского перца,
  • 15 г сладкой фасоли,
  • 10 г картофельного крахмала,
  • 10 мл растительного масла.

Для соуса:

  • 500 г манго,
  • 100 мл сока манго,
  • 60 г репчатого лука,
  • 15 г болгарского перца,
  • 25 г кешью,
  • 120 мл соуса хойсин,
  • 75 мл сока лимона,
  • 25 г сахара,
  • 30 мл красного вина,
  • 120 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Нарежьте курицу кусочками, посолите и посыпьте крахмалом. Быстро обжарьте на воке.
  • Все овощи измельчите и тоже обжарьте (отдельно от курицы).
  • Сделайте соус из манго: для этого очистите манго, лук и болгарский перец и положите их вместе с остальными ингредиентами в блендер. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  • Манго (20 г) порежьте крупными кусочками и быстро бланшируйте.
  • Прогрейте на воке соус вместе с овощами и курицей, все перемешайте и подавайте, украсив бланшированным манго.
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.