Линда Евангелиста стала лицом тональных средств Dolce & Gabbana

Линда Евангелиста стала лицом новой линии тональных средств Reveal Lift Foundation, Dolce & Gabbana Make Up! Grazia побеседовала с легендарной супермоделью во время Недели моды в Милане.
Линда Евангелиста стала лицом новой линии тональных средств Reveal Lift Foundation, Dolce & Gabbana Make Up! Директор отдела красоты Grazia Наташа Богданкевич побеседовала с легендарной супермоделью во время Недели моды в Милане.
Линда Евангелиста
Линда после шоу Dolce & Gabbana в миланском отеле Metropole

GRAZIA: Вы участвовали в сотнях рекламных кампаний. Что особенного в новом проекте Dolce & Gabbana?
ЛИНДА ЕВАНГЕЛИСТА: Прежде всего сами дизайнеры. Мы же давно дружим – когда-то, помню, я оказалась одной из тех, кто убедил их устроить первое шоу! У них было и остается совершенно особенное видение, они не следуют тенденциям... И что для меня важно – любят женщин! Не секрет, что далеко не все дизайнеры в этом замечены. Так что, когда мне предложили поучаствовать в кампании, я не стала отказываться. А потом получила сами новые продукты – и они мне очень понравились!

GRAZIA: Чем вас впечатлила новая линия тональных средств?
Л.Е.: Я буквально влюбилась в праймер (основа под макияж Sheer Radiance Make Up Base. – Примеч. Grazia). Честно говоря, я настоящий бьютиголик. Если бы вы побывали у меня дома, то увидели, что я с ума схожу по косметике – у меня огромное количество самых разных средств! Я убедилась, что этот праймер действительно работает. В 90-е просто не было таких технологий! Он мгновенно делает кожу более сияющей и ровной. Кроме того, содержит солнцезащитный фильтр, что очень важно. Последние лет двадцать я применяю средства с SPF ежедневно, даже зимой. Так что праймер Dolce & Gabbana теперь использую каждое утром перед тем, как вести сына в школу. Если хочется выглядеть чуть более накрашенной, добавляю в него несколько капель тонального крема, а затем наношу немного туши, чуть-чуть румян и блеска – и готово!

GRAZIA: На ваш взгляд, почему сейчас нет такого культа супермоделей, как в 90-х?
Л.Е.: Напротив, мне кажется, сейчас очень много ярких девушек! Просто они другие. Это здорово, что мода меняется – в этом ее суть. Посмотрите Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) нынешних моделей – сколько у них подписчиков! И можно легко увидеть, кто самые крутые. Похоже, они сейчас стали теми, кем мы были в 90-е.

GRAZIA: Что бы вы назвали главным секретом молодости?
Л.Е.: А знаете, я не задумываюсь об этом! Совсем не хочу быть вечно молодой – люблю свой возраст. Но, конечно, мне важно выглядеть хорошо. Хотя я уверена, что красота не имеет ничего общего с внешностью. Важно, какое впечатление вы производите, насколько позитивны, способны ли что-то изменить в мире... Все остальное – поверхностно. И я первая могу признаться, что тоже поверхностна!

GRAZIA: Что способно сделать вас счастливой?
Л.Е.: Когда ребенок вдруг искренне говорит «люблю тебя, мамочка» или «ты такая классная» – вот настоящее блаженство. И еще я не устаю благодарить Бога за то, что у меня здоровый ребенок. Я постоянно участвую в благотворительных проектах, поэтому нередко сталкиваюсь с трагическими историями.

Визажистом на съемках был Стефан Маре, который работал с Линдой Евангелистой далеко не в первый раз за последние 25 лет!