Лингвини с морепродуктами

Шеф-повар ресторана Tatler Club о самом простом способе удивить близких

Пасту с морепродуктами приготовить необычайно легко. И, зная рецепт, еще легче удивить своих близких, устроив маленький гастрономический праздник без всякого повода. Ведь это блюдо идеально подойдет как для обеда в кругу семьи, так и для ужина с друзьями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЛИНГВИНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Лингвини с морепродуктами
Лингвини с морепродуктами

На 1 порцию:
100 г морепродуктов (морские гребешки, тигровые креветки, мини-кальмары, осьминоги),
100 г помидоров черри, 100 г лингвини,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
100 г лука,
50 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
50 мл белого вина,
200 мл рыбного бульона,
10 г сыра пармезан,
5 г свежего базилика.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сначала обработайте морепродукты. Мини-кальмары очистите от кожицы, а креветки освободите от панциря.
  • Отварите осьминогов вместе с морковью, луком и сельдереем.
  • Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с морепродуктами на оливковом масле. Добавьте белое вино и выпарите его, чтобы ушел кисловатый привкус. Затем залейте рыбный бульон и тушите на среднем огне, пока морепродукты не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
  • Пока соус готовится, отварите лингвини до состояния аль денте в подсоленной воде.
  • Готовую пасту заправьте соусом из морепродуктов, тертым пармезаном и помидорами черри. Тщательно все перемешайте, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.

Сергей Векшин
Шеф-повар ресторана Tatler Club