Лиза Арзамасова: «Я делаю то, к чему меня тянет!»

С 18 сентября на экраны выходит комедия «Корпоратив», одну из ролей в которой исполнила Лиза Арзамасова. Grazia встретилась с актрисой, чтобы выяснить, каково это – к 19 годам сняться в 33 фильмах. А заодно узнала, почему за девушкой не нужен глаз да глаз.
С 18 сентября на экраны выходит комедия «Корпоратив», одну из ролей в которой исполнила Лиза Арзамасова. Редактор Grazia Наталья Сысоева встретилась с актрисой, чтобы выяснить, каково это – к 19 годам сняться в 33 фильмах. А заодно узнала, почему за девушкой не нужен глаз да глаз.
Лиза Арзамасова

GRAZIA: Вы играете в кино с четырех лет. Уже чувствуете себя на площадке как настоящий «ветеран»?
ЛИЗА АРЗАМАСОВА:Конечно, нет! Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что многого не знаю! В детстве к съемкам можно было от- носиться как к развлечению – сейчас волнение перед каждым дублем просто невероятное. Ощущение игры осталось, но при этом появилось чувство ответственности взрослого человека. Потому что рядом со мной профессиональные актеры – и совсем не хочется никого подвести.

GRAZIA: Но, наверное, и раньше без обязательств не обходилось?
Л.А.:Само собой! Просто сейчас стараюсь быть более сосредоточенной. Хотя, если честно, я пока до конца не разобралась, помогает или мешает мне это повышенное чувство ответственности.

GRAZIA: Скоро выйдет новый фильм с вашим участием – «Корпоратив». Расскажете немного о нем?
Л.А.:Это тот уникальный случай, когда перед съемками я не видела полностью сценарий. Мне прислали только мою часть, я все прочитала и сильно смеялась. Вкратце дело обстоит так: мама моей героини накручивает себя до невозможности, рисует самые страшные картины того, что происходит на вечеринке, на которую пошла дочь, и бежит ее спасать. Мне эта история кажется очень жизненной, ведь многие родители волнуются за своих детей, переживают, чтобы они не попали в дурную компанию и с ними не случилось ничего плохого, представляют ужасные вещи... Но у страха глаза велики!

GRAZIA: Это же вполне нормальная реакция!
Л.А.:Не знаю, у нас с мамой очень доверительные отношения. Мы привыкли многим делиться. Я не боюсь, что она отрицательно отреагирует на рассказ о том, что со мной происходит. Так уж вышло, что с самого раннего детства мы договорились друг другу не врать. И до сих пор это самое лучшее соглашение, которое было в моей жизни. Когда можешь быть откровенной, появляется чувство свободы. У нас есть и общие друзья, и отдельные компании, в которых тоже можно появиться вместе. Поэтому маме не приходится ничего додумывать и придумывать. Ей достаточно задать мне прямой вопрос и получить на него такой же прямой ответ.

На съемке команда Grazia была поражена: как же Лиза повзрослела!

GRAZIA: У вас сейчас есть другие работы в кино и театре?
Л.А.:Я не очень люблю говорить о проектах, которые находятся в процессе и до окончания которых далеко. По некоторым правилам нельзя ничего рассказывать, пока не дадут разрешения продюсеры. А еще есть суеверия... Увы, также бывает, что ожидания не совпадают с результатами. Поэтому предпочитаю информировать только о том, что уже закончено и вот-вот выйдет на экраны. На данный момент могу поведать, что активно тружусь над двумя проектами. А недавно завершились съемки телевизионного фильма «Реставратор», где моим партнером был замечательный Коля Добрынин. Надеюсь, у нас получится очень добрая история.

GRAZIA: Учиться с таким графиком успеваете?
Л.А.:Конечно!

GRAZIA: А почему вы, так долго снимаясь в кино, решили поступать на продюсерский факультет, а не актерский?
Л.А.:Знаете, раньше я очень подробно отвечала на этот вопрос. А сейчас решила выбрать один ответ – самый короткий и честный. Потому что...захотелось! Разве этого не достаточно? Просто мне нравится учиться. Позади уже два курса и четыре сессии. Все предметы кажутся полезными – будь то история кино или основы экономики. Сдаю экзамены на пятерки. Я никогда не строю планов и просто делаю то, к чему меня тянет. Накапливаю знания и надеюсь, что они когда-нибудь мне обязательно пригодятся. Возможно, даже на собственных проектах... А пока получаю удовольствие от института, от общения с преподавателями и даже от экзаменов.

GRAZIA: Можете представить свою жизнь вне «волшебного мира кино»?
Л.А.:Да, вполне. Но опять же – пусть все идет своим чередом. Если я когда-то займусь чем-то другим, то буду радоваться тому, что в моей жизни был приятный опыт, связанный с театром, кино. Но я не знаю, что мне готовит будущее, и считаю – это прекрасно. Сейчас я просто принимаю интересные предложения. Правда, для некоторых надо иметь фильтры.

Читайте полное интервью с Лизой Арзамасовой в журнале Grazia!

НА ЛИЗЕ: ДЖЕМПЕР , MAJE; ЮБКА, RAG & BONE – ВСЕ УНИВЕРМАГ «ЦВЕТНОЙ»; ТУФЛИ, GIANVITO ROSSI, LE PREMIER.
БЛАГОДАРИМ РЕСТОРАН «УГОЛЕК» (УЛ. Б. НИКИТСКАЯ, 12, ТЕЛ. (495) 629-02-11) ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ