Ёлка: «Я наконец-то могу позволить себе говорить правду!»

Ёлка выпускает новый альбом! Grazia узнала, почему он получил название-хэштеги «#Небы». А заодно выяснила, в чем, по мнению певицы, заключается настоящее счастье.
Теги:
Ёлка выпускает новый альбом! Редактор Grazia Наталья Сысоева узнала, почему он получил название-хэштеги «#Небы». А заодно выяснила, в чем, по мнению певицы, заключается настоящее счастье.
Ёлка
Ёлка

GRAZIA:Прошло уже четыре года с момента выхода вашего предыдущего диска «Точки расставлены». С чем связан такой «долгострой»?
ЁЛКА: Давайте говорить по-честному: я считаю, век альбомов как основных музыкальных носителей давно закончился. Мы живем в мире интернета и синглов. Хочешь не хочешь, но песни все равно появляются. Не было такого: я записала диск «Точки расставлены» и вдруг исчезла. Выходили композиции, клипы, дуэты, которыми я за эти годы порадовала не раз и себя, и слушателя. Я не залегла на дно. Просто копился материал, и вот его стало достаточно для альбома.

GRAZIA: У пластинки есть какая-то концепция?
Ё.: Нет, как раз наоборот. Но то, как в итоге диск сложился, меня до сих пор удивляет. Получилось что-то очень доброе и светлое. Наверное, мне просто не хватает этого в жизни, как, впрочем, и всем.

GRAZIA: Название перекликается с трендами в социальных сетях?
Ё.: Да, «#Небы» – хэштег, который я для себя придумала. Просто не хотелось, чтобы тут была определенная идея, и в итоге выбрали мой личный хэштег. А еще все кадры, использованные при оформлении диска, взяты из моего Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации): это снимки «неб», которые я делала в самых разных уголках земли и из разных самолетов.

GRAZIA: Откуда пошла привычка фотографировать небо?
Ё.: Только когда я смотрю на него, у меня возникает ощущение уникальности момента. Все неповторимо. Любой миг, который мы переживаем, никогда больше не случится. Может произойти только что- то похожее: более или менее унылое, но не именно это. Вот о чем я вспоминаю, глядя на небо. Вообще, я за то, чтобы человек почаще поднимал глаза и в мечтах улетал куда-то.

GRAZIA: Получается, вы мечтательница?
Ё.: Да, зачем врать! (Смеется.) Я уже не в том возрасте. Наконец-то могу позволить себе говорить правду!

Ёлка
Певица очень активна в социальных сетях. Поэтому даже на обложку альбома попала фотография из ее Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)!

GRAZIA:В альбоме 14 очень разных песен. Вам не нравится делать одно и то же?
Ё.: А смысл? Хотя по своей сути они похожи – посыл всегда одинаковый. Мои композиции про мир, гармонию, про то, что мы – уникальные создания. Словом, про все, что в данный момент не особо модно. Ведь в наше время человек, влюбленный в жизнь, восторженный и капельку наивный – скорее объект для легких насмешек и непонимания. Сейчас нужно быть собранным, четким: все разложено по полочкам, а в ежедневнике расписана каждая графа. Нельзя позволить себе даже немного рассеянности. В результате эти качества вытесняют эмоции, улыбку. В общем, хочется вытаскивать из себя то, чего мы стесняемся, то, от чего избавлялись, вырастая. Ведь наше «взросление» и «вхождение в социум» подразумевало строгость и контроль. И получается, мы не слушаем себя, свой внутренний голос, интуицию, а наоборот, стараемся заглушить ее как только можно!

GRAZIA: Вы остаетесь ребенком в душе?
Ё.: Это странно, ведь на самом деле я очень цинична. Твердо стою ногами на земле, но могу мечтать и быть наивной. Хотя и не даю себя в обиду. Долго сидеть у меня на шее не получится! Но есть люди, перед которыми можно открыться: без масок и кольчуги. (Смеется.)

GRAZIA: Наверное, очень узкий круг?
Ё.: И да и нет. С одной стороны, это самые близкие, а с другой – те, кого совсем не знаю. Я на сцене честнее, чем где бы то ни было. На концертах могу говорить какие-то вещи и даже не вспомнить об этом.

GRAZIA: Приходилось ли потом жалеть?
Ё.: По-всякому бывает! Иногда меня несет – там же адреналин и волнение. И все мои угловатости становятся заметны: и сутулость, и смех к месту и не к месту. Но на сцене я – абсолютно голая, живая эмоция. Действительно порой не помню, что происходило. Так часто бывает после больших концертов. Вот, например, выступление в Arena Moscow в мае. Я до сих пор даже видео оттуда не посмотрела!

GRAZIA: Не нравится наблюдать за собой?
Ё.: Просто тут есть что-то интимное. (Смеется.) Оно было и прошло. Это то же самое, когда фразу из Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) вырывают и «пришивают» в какую-то статью. А ведь все эмоции и слова относились только к определенной ситуации.

GRAZIA: Кстати, насчет Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). У вас же 264 тысячи подписчиков...
Ё.: Вы серьезно? (Проверяет в телефоне.) Ну, не так много по сравнению с некоторыми коллегами по цеху.

GRAZIA: Для России немало! Вы очень активны в интернете, но в интервью никогда не говорите о личной жизни. Не видите в этом противоречия?
Ё.: В Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) я показываю ровно то, что хочу, и отдаю себе отчет в том, что делаю. У меня избирательное ведение соцсетей. Делюсь сокровенными мыслями, но не моментами. К тому же это весьма недурная площадка для дискуссий!

Читайте полное интервью с Ёлкой в журнале Grazia!