Лучшие рестораны Москвы и Петербурга: куда сходить в июне

Летние веранды, самые интересные коллаборации и важные гастрономические события

Москва

На новую террасу в BURO. TSUM

На пороге лето, и видовая терраса BURO. TSUM опять утопает в цветах и купается в солнечном свете. В этом сезоне у нее новый стиль и самое романтическое настроение. Яркие цветы уступили место нежно-голубым и белоснежным гортензиям, столы спрятались под наглаженными скатертями, а в воздухе разлилась негромкая музыка, мечтательная и мелодичная. И даже знаменитые мопсы на столах – тоже новые, похорошевшие и постройневшие к лету. Вид на центр Москвы и обновленное меню от Владимира Чистякова — идеальный план на теплый летний вечер!

Петровка ул., 2


За пиццей от Pizza 22cm в “Сквот. Винная”

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


6 июня кафе «Без рецепта» во главе с концепт-шефом Аленой Гера отвечают за меню бранча в LEVELDVA. Попробуйте фирменные блюда проекта: яйца-пашот с хумусом и красной икрой (720 р.), овсяная каша на кокосовом молоке с жареной грушей и сыром дорблю(420 р.), оладьи из рикотты с фермерской сметаной и медом (590 р.), хрустящий тост с крабом и страчателлой (960 р.). Космические Vegan коктейли с рекомендациями по каждому от «Ретроградного Меркурия» (@retrogradnymercury) также можно будет попробовать на бранче. В меню — «Луна» на грушевой водке с лаймом, «Уран» как символ социального протеста и мудрости — на роме с авокадо, кокосовыми сливками и ананасом; «Венера» — с клубникой на вермуте с личи. Идеальный план на воскресенье!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большая Никитская ул., 12,


На обновленное меню в Bardot

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар — Андреа Галли обновил меню в кафе Bardot на Остоженке. В меню появилось много позиций с крабом. Что пробовать: тартар из тунца с тамариндом и васаби (890 р), крудо сибас с томатным пюре (790 р), гаспачо с крабом (750 р), карпаччо треска с жареными артишоками (1090 р), салат с крабом, листьями романо и авокадо (1150р), домашние тальятелле с крабом (1390 р), бургер с тунцом без хлеба (890 р).

Остоженка ул, 5

Попробовать именной десерт от прима-балерины Большого театра в в Sartoria Lamberti

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще неделю в ресторане Sartoria Lamberti можно попробовать десерт, который шеф-кондитер разработала в честь звезды мирового балета, прима-балерины Большого театра и этуаль театра Ла-Скала Светланы Захаровой. Десерт создавался не только с мастерством, но и с любовью – здесь флердоранж, символизирующий «цветы», преподносимые на сцену после окончания партий и легкие, словно балетная шопенка текстуры — крем из белого персика, сорта «Белый лебедь». Всем известна сложная закулисная жизнь балетных — в десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом и немного горечи в, казалось бы, сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация — нежная балерина, нарисованная вручную в акварельной технике: у героини есть крылья, выполненные из белого шоколада и мерцающие, благодаря покрытию пищевыми блестками. Попробовать десерт Светлана Захарова (950 р) можно будет до 10 июня, до дня рождения примы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тверская ул., 3


На коктейли от El Copitas в Gentle Café

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Gentle Café появилась специальная вкладка от самого награждаемого международного бара Санкт-Петербурга El Copitas.

Для Gentle Café команда придумала 6 коктейлей (650 р), вроде Americano Rose and Tamarind с содовой из алоэ и тамариндовым ликером, двух версий «Гимлета» или Toreador Old Fashioned на мескале, роме, апельсиновом биттере и хересе, с соленой карамелью и абрикосом.

Тверской б-р, 3

На новое меню в UILLIAM’S

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар UILLIAM’S добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную, например везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 р.), нежные картофельные ньокки с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 р.). Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1090 р.) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 р.). В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1390 р.). А от трех новых десертов хочется восклицать «Che buono!» — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 р.), тарталетка из миндальной муки с лимонный курдом и итальянской обожженной меренгой (480 р.) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 р.).

Забежать в кафе при бутике MASTERSUIT

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Теперь в ателье на Пречистенке можно не только заказать костюм или пальто индивидуального пошива, но и зайти на завтрак или на сытный обед. Над меню европейской кухни кафе работали повара и бартендеры, которые постарались отразить общую лаконичную и минималистичную концепцию бутика. Через массивные деревянные двери вы оказываетесь в просторном светлом помещении с большими окнами, которые выходят на оживленую московскую улицу. Отличный вариант для деловых и спокойных посиделок.

Санкт-Петербург

Забронировать летнюю веранду винного бара Zazazu

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уникальная терраса с видом сразу на весь Петербург уже принимает гостей. Отправление яхты ZAZAZU происходит каждый день по предварительной брони от причала на Фонтанке, 53. Водная прогулка проходит по самым красивым каналам города и длится минимум час, но

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

знатоки рекомендуют закладывать три часа, чтобы успеть насладиться свежим ветром, вином и вкусными закусками. На яхте ZAZAZU с комфортом может разместиться компания до семи человек. Главный принцип бара ZAZAZU — food&wine pairing — соблюдается и в плавании. Сомелье бара поможет подобрать вино, подчёркивающее вкус заказанных блюд, но обязательно в соответствии с предпочтениями и настроением гостей. Бронировать лучше заблаговременно — в прошлом году найти свободный слот было непросто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аренда яхты стоит 9000 рублей в час. Меню с вином — от 3000 рублей на

персону. Всё сделано так, чтобы прогулка стала запоминающимся летним приключением.

Рубинштейна, 23

Сходить в новый ресторан Эмина Агаларова Sixty Four

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Петербурге открылся первый гастрономический проект Эмина Агаларова: ресторан современной русской кухни Sixty Four

За кухню в Sixty Four отвечает Дмитрий Савельев, известный по своей работе в ресторанах La Maree, Il Lago die Cigni и Buddha Bar.

Дизайн нового проекта реализован по проекту Алексея Фурсова (Nobu Crocus City). Пространство Sixty Four оформлено в тёплых бежевых тонах с оригинальной кирпичной кладкой, состаренными зеркалами, декоративными панно на стенах и высокими потолками, соответственно атмосфере светских приемов XIX века. Проект расположился в окружении главных символов культурной столицы: в пешей доступности находятся Исаакиевский Собор, Медный Всадник, Мариинский дворец. Из панорамных окон Sixty Four открывается вид на памятник Николаю I, исторический универмаг Au Pont Rouge и набережную реки Мойки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Набережная реки Мойки, дом 64

Попробовать новое меню в Мойка 3

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К летнему сезону концепт-шеф Мойки 3 Станислав Левохо обновил меню. Блюда получились про легкость, свежесть и баланс. В гастрономическом кафе придерживаются «кухни без границ» — нет привязки к какой-то стране, техникам, философии. К авторским блюдам подобрали винное сопровождение, составили гастрономические пары. К греческой закуске тарамасалату рекомендуют бокал игристого, нежную индейку с брюссельской капустой, вешенками и соусом из пармезана советуют брать с винью верде, французский совиньон сочетают с дальневосточной треской, брокколи и миндалем.

наб. реки Мойки, 3

Заказать доставку от ресторана “Банщики”

Традиционные русские блюда в современной интерпретации концепт-шефа Станислава Левохо теперь можно заказать с доставкой. Доступны, не только знакомые вкусы детства из основного меню ресторана, но и специальные позиции «Гастронома». Привезут свежеиспеченный хлеб, домашние пельмени и вареники, колбасы, копченую рыбу, соленья из собственного погреба, сладости, выпечку и орешки со сгущенкой. Заказать доставку любимых блюд и полуфабрикаты ресторана Банщики можно на сайте ресторана и в любую точку города.

Дегтярная ул., 1А