Луиза Бургуэн стала лицом нового аромата Jeu d’Amour, Kenzo

Лицом нового аромата Jeu d’Amour, Kenzo стала французская актриса Луиза Бургуэн, известная по фильмам «Любовь живет три года» и «Девушка из Монако». GRAZIA отправилась в Париж, чтобы познакомиться с музой Kenzo поближе.
Луиза Бургуэн

Девушка с легкостью цитирует изречения художников-авангардистов, выпустила собственную коллекцию мебели, а в музее Орсе продается написанный ею учебник по искусству. Не случайно, в ролике, посвященном аромату Jeu d’Amour, у Луизы тоже интеллектуальная роль – соблазнить соперника, обыграв его в покер!

GRAZIA: Расскажите, как вы познакомились с Патриком Гейджем, креативным директором парфюмерного дома Kenzo?
ЛУИЗА БУРГУЭН: Мне всегда была близка философия Kenzo, особенно с момента прихода туда дизайнеров Умберто Леона и Кэрол Лим. Я люблю современное искусство, поэтому то, что они делают, абсолютно в моем вкусе. Так что, когда Патрик предложил мне познакомиться, я была в восторге!

GRAZIA: По сюжету видео вы играете в покер. А в жизни вы человек азартный?
Л.Б.: Да, очень люблю всевозможные игры, хотя как раз покер не совсем мое. Мне больше нравится, когда друзья собираются у меня дома и после ужина мы устраиваем какие-нибудь шарады с угадыванием слов.

GRAZIA: Что думаете о новом аромате Kenzo?
Л.Б.: Он очень чувственный, эротичный и при этом чрезвычайно естественный. Мне как раз такие очень нравятся.

GRAZIA: Вы выросли в Бретани. Помните, чем пахло ваше детство?
Л.Б.: В Бретани даже летом мало ясных дней: часто идет дождь, поэтому в воздухе витает запах мокрой травы. Он до сих пор ассоциируется у меня с детством. Ну и конечно, благоухание традиционных бретонских блинчиков. Кстати, я отлично умею их готовить.

GRAZIA: Не боитесь поправиться?
Л.Б.: Нет, никогда не сидела на диетах. Сладкое ем каждый день – для меня это залог хорошего настроения. Вообще, я заметила, мужчинам девушки с формами нравятся больше, чем совсем худые.

GRAZIA: Вы сыграли в фильме «Любовь живет три года» по роману Фредерика Бегбедера. Как считаете, цифра 3 является критической в отношениях?
Л.Б.: Совсем нет! Желание может остыть за три года, и если нет любви, то насовсем. А настоящее чувство со временем только крепнет. Думаю, Бегбедер в своей обычной манере шутил, когда так говорил, а многие приняли его утверждение всерьез.

GRAZIA: А что вам нужно, чтобы влюбиться?
Л.Б.: Самое первое: чтобы человек так же страстно интересовался тем же, что и я. Даже если играю любовь в кино, мне очень важно найти общий язык с партнером, отыскать точки соприкосновения, общие интересы. Например, когда шла работа над фильмом «Секса много не бывает», мы с Пио Мармай десятки часов провели за прогулками и разговорами. До съемок даже не знали друг друга, а очень важно было казаться настоящей семейной парой, понимающей все без слов.

В рекламном ролике Jeu d’Amour Луиза Бургуэн обыгрывает своего партнера в покер

GRAZIA: Рекламный ролик Kenzo снимался на Кубе. Какой вам запомнилась эта страна?
Л.Б.: Меня потрясли люди. Многие из них никогда не покидают пределов своей родины, и поэтому им любопытно все, что связано с остальным миром. Они расспрашивали меня о Париже, и, рассказывая о своих любимых местах, я понимала, что сама смотрю на привычные предметы свежим взглядом. А еще Куба очень живописная, там все хотелось зарисовать.

GRAZIA: Правда ли, что псевдоним Луиза Бургуэн вы выбрали в честь художницы Луизы Буржуа?
Л.Б.: Да, мне очень нравится ее творчество. По образованию я преподаватель изобразительных искусств, поэтому, конечно, люблю живопись. Обожаю Дэвида Хокни, Жана Кокто, особенно его работы, написанные одной линией, без отрыва карандаша от бумаги. Лучший отдых – гулять по залам какой-нибудь картинной галереи. Кстати, недавно музей Орсе выпустил мою книжку о ста великих картинах, хранящихся у них.

GRAZIA: Слышала, что вы и сами рисуете...
Л.Б.: Да, я занимаюсь дизайном. Совсем скоро выйдет моя коллекция мебели в черно-белой гамме. Она будет украшена изображениями танцующих обнаженных девушек.

GRAZIA: Расскажите об уходе за собой. Какую косметику предпочитаете?
Л.Б.: Очень люблю крем для лица Belle de Jour, Kenzoki. А косметичка у меня не очень объемная. В ней всегда лежат тушь и красная помада, которую можно наносить не только на губы, но и использовать как румяна, растушевав чуть-чуть пигмента пальцами на щеках. Тональными средствами никогда не пользуюсь, мне нравится естественность. Да, забыла про карандаш для бровей: чем шире их делаю, тем моложе выгляжу. (Смеется.)

Читайте полное интервью с Луизой Бургуэн в журнале Grazia!

Интервью: Катерина Фадеева