кадр из к/ф «Завтрак у Тиффани»

Предпочитаете в выходные проваляться в постели до полудня, а потом неспешно позавтракать? Или вы тот самый счастливчик, который может позволить себе и в будни завтрак во второй половине дня? Мы с помощью сервиса Gettable нашли заведения, в которых заботятся о любителях поздних завтраков и предлагают не только привычные каши и тосты с американо.

Jamie’s Italian

В ресторане знаменитого британского повара Джейми Оливера на Охотном ряду можно позавтракать в будни с 10.00 до 12.00, в выходные — с 10.00 до 15.00. Даже классические предложения вроде яичницы-глазуньи или омлета подаются здесь в авторской интерпретации. Например, белковый омлет готовят с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой и подают с пюре из авокадо, красным луком, свежим томатом, лаймом и жареными семечками (420 руб.).

Особый интерес представляет предложение Breakfast Butties. Butties — это сэндвич из двух свежеиспеченных булочек с разными начинками. Вы можете выбрать свое содержание — грибы, ветчину или колбаски (от 340 до 380 руб.). Голодными точно не останетесь.

Сам Джейми Оливер советует попробовать яйца Бенедикт на итальянский манер. Обжаренная на гриле чиабатта, яйцо-пашот, тушеный шпинат и голландский соус подаются либо с копченым лососем, либо с прошутто di parma (470 — 490 руб.).

«Мюсли»

Ресторан в легендарной высотке на Котельнической набережной предлагает завтраки в будни с 10.00 до 16.00, в выходные с 10.00 до 18.00. Меню делится на несколько разделов: «Завтраки», «Завтраки-Яйца Бенедикт», «Завтраки-Хлеб» и «Почти завтрак».

Обилие блюд из яиц придется по вкусу самым привередливым гурманам: тут и арабская шакшука (яйца в соусе из помидоров, лука и приправ, 320 руб.), и яйца «Бенедикт» с камчатским крабом, копченым кижучем из лососевых пород или красной икрой, с беконом или с цветной капустой и шпинатом (от 420 до 850 руб.). Даже привычный омлет здесь готовится на пару, впрочем, это узнаваемый стиль шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Для совсем поздних завтраков идеально подойдут пельмени из краба с яйцом-пашот под голландским соусом (520 руб.) или вермишель с курицей, зеленым салатом и яйцом-пашот (360 руб.).

Стоит обратить внимание на фирменный шейк «Мюсли» (280 руб.) — тоже нестандартное прочтение меню завтраков.

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан на Лесной улице открыла ресторатор Галина Дувинг. На кухне заправляет итальянский повар Мирко Калдино, который до этого работал в мишленовских ресторанах. Osteria della Piazza Bianca — одно из немногих заведений в Москве с таким богатым выбором блюд на завтрак, попасть на который (внимание!) круглосуточно в любой день недели.

Вас точно приятно удивит разнообразие салатов — их готовят с творогом, фруктами и ягодами (от 290 до 350 руб.). Любите сырники (290 руб.), круассаны (от 95 до 150 руб.), оладушки и блинчики — welcome to Osteria della Piazza Bianca. Хотите посытнее? Выбирайте лосось (550 руб.), филе говядины (550 руб.) или сосиски (290 руб.), приготовленные на гриле. На гарнир — шпинат, помидоры, картофельное пюре или картофель с розмарином (от 180 до 220 руб.). Приятно удивит выбор тостов: с яичницей, авокадо и креветками, с ветчиной и сыром, с семгой и огурцами (от 165 до 390 руб.). И, поскольку, ресторан итальянский, обязательно попробуйте панини из картофельного хлеба с тунцом, овощами, ветчиной или семгой (от 165 до 185 руб).

«Юлина Кухня»

Девиз кафе Юлии Высоцкой: «Вкусно, как дома». Сюда стоит идти тем, кто любит домашнюю кухню, но не хочет стоять у плиты, а также поклонникам кулинарной передачи Высоцкой. Здесь накормят завтраками по рецептам телеведущей с 10.00 до 14.00 в будни и с 10.00 до 18.00 в выходные.

Попробуйте яичницу по‑кончаловски (560 руб.), это рецепт мамы Андрея Кончаловского. После бессонных ночей режиссера во время работы над картиной «Андрей Рублев» Наталья Петровна готовила яичницу с помидорами, сыром, беконом и черным хлебом. Позже блюдо освоила и Высоцкая.

В «Юлиной кухне» ставку делают на питательные и полезные каши: овсяную с семенами чиа, ягодами и грецкими орехами (270 руб.), рисовую с карамелизированными яблоками и фисташками (270 руб.) или ванильную кукурузную с сезонными фруктами (270 руб.).

19 Bar & Atmosphere

В новом гастробаре на Покровке, открывшемся на месте ресторана-кондитерской «Голубки», вам предложат завтраки по выходным с 12.00 до 16.00. Вы можете почувствовать себя шеф-поваром и создать собственное блюдо. К глазунье из десяти перепелиных яиц (200 руб.) предложат добавить бекон, моцареллу, томаты, ветчину, шампиньоны или шпинат (80 руб.). И только вам решать, какое сочетание окажется идеальным именно для вас. То же самое и с рисовой или овсяной кашей (180 руб.). Добавьте на выбор (или все вместе) банан, шоколад, изюм, цукаты или малину.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia