кадр из к/ф «Завтрак у Тиффани»

Предпочитаете в выходные проваляться в постели до полудня, а потом неспешно позавтракать? Или вы тот самый счастливчик, который может позволить себе и в будни завтрак во второй половине дня? Мы с помощью сервиса Gettable нашли заведения, в которых заботятся о любителях поздних завтраков и предлагают не только привычные каши и тосты с американо.

Jamie’s Italian

В ресторане знаменитого британского повара Джейми Оливера на Охотном ряду можно позавтракать в будни с 10.00 до 12.00, в выходные — с 10.00 до 15.00. Даже классические предложения вроде яичницы-глазуньи или омлета подаются здесь в авторской интерпретации. Например, белковый омлет готовят с чечевицей, киноа, диким рисом и рикоттой и подают с пюре из авокадо, красным луком, свежим томатом, лаймом и жареными семечками (420 руб.).

Особый интерес представляет предложение Breakfast Butties. Butties — это сэндвич из двух свежеиспеченных булочек с разными начинками. Вы можете выбрать свое содержание — грибы, ветчину или колбаски (от 340 до 380 руб.). Голодными точно не останетесь.

Сам Джейми Оливер советует попробовать яйца Бенедикт на итальянский манер. Обжаренная на гриле чиабатта, яйцо-пашот, тушеный шпинат и голландский соус подаются либо с копченым лососем, либо с прошутто di parma (470 — 490 руб.).

«Мюсли»

Ресторан в легендарной высотке на Котельнической набережной предлагает завтраки в будни с 10.00 до 16.00, в выходные с 10.00 до 18.00. Меню делится на несколько разделов: «Завтраки», «Завтраки-Яйца Бенедикт», «Завтраки-Хлеб» и «Почти завтрак».

Обилие блюд из яиц придется по вкусу самым привередливым гурманам: тут и арабская шакшука (яйца в соусе из помидоров, лука и приправ, 320 руб.), и яйца «Бенедикт» с камчатским крабом, копченым кижучем из лососевых пород или красной икрой, с беконом или с цветной капустой и шпинатом (от 420 до 850 руб.). Даже привычный омлет здесь готовится на пару, впрочем, это узнаваемый стиль шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Для совсем поздних завтраков идеально подойдут пельмени из краба с яйцом-пашот под голландским соусом (520 руб.) или вермишель с курицей, зеленым салатом и яйцом-пашот (360 руб.).

Стоит обратить внимание на фирменный шейк «Мюсли» (280 руб.) — тоже нестандартное прочтение меню завтраков.

Osteria della Piazza Bianca

Ресторан на Лесной улице открыла ресторатор Галина Дувинг. На кухне заправляет итальянский повар Мирко Калдино, который до этого работал в мишленовских ресторанах. Osteria della Piazza Bianca — одно из немногих заведений в Москве с таким богатым выбором блюд на завтрак, попасть на который (внимание!) круглосуточно в любой день недели.

Вас точно приятно удивит разнообразие салатов — их готовят с творогом, фруктами и ягодами (от 290 до 350 руб.). Любите сырники (290 руб.), круассаны (от 95 до 150 руб.), оладушки и блинчики — welcome to Osteria della Piazza Bianca. Хотите посытнее? Выбирайте лосось (550 руб.), филе говядины (550 руб.) или сосиски (290 руб.), приготовленные на гриле. На гарнир — шпинат, помидоры, картофельное пюре или картофель с розмарином (от 180 до 220 руб.). Приятно удивит выбор тостов: с яичницей, авокадо и креветками, с ветчиной и сыром, с семгой и огурцами (от 165 до 390 руб.). И, поскольку, ресторан итальянский, обязательно попробуйте панини из картофельного хлеба с тунцом, овощами, ветчиной или семгой (от 165 до 185 руб).

«Юлина Кухня»

Девиз кафе Юлии Высоцкой: «Вкусно, как дома». Сюда стоит идти тем, кто любит домашнюю кухню, но не хочет стоять у плиты, а также поклонникам кулинарной передачи Высоцкой. Здесь накормят завтраками по рецептам телеведущей с 10.00 до 14.00 в будни и с 10.00 до 18.00 в выходные.

Попробуйте яичницу по‑кончаловски (560 руб.), это рецепт мамы Андрея Кончаловского. После бессонных ночей режиссера во время работы над картиной «Андрей Рублев» Наталья Петровна готовила яичницу с помидорами, сыром, беконом и черным хлебом. Позже блюдо освоила и Высоцкая.

В «Юлиной кухне» ставку делают на питательные и полезные каши: овсяную с семенами чиа, ягодами и грецкими орехами (270 руб.), рисовую с карамелизированными яблоками и фисташками (270 руб.) или ванильную кукурузную с сезонными фруктами (270 руб.).

19 Bar & Atmosphere

В новом гастробаре на Покровке, открывшемся на месте ресторана-кондитерской «Голубки», вам предложат завтраки по выходным с 12.00 до 16.00. Вы можете почувствовать себя шеф-поваром и создать собственное блюдо. К глазунье из десяти перепелиных яиц (200 руб.) предложат добавить бекон, моцареллу, томаты, ветчину, шампиньоны или шпинат (80 руб.). И только вам решать, какое сочетание окажется идеальным именно для вас. То же самое и с рисовой или овсяной кашей (180 руб.). Добавьте на выбор (или все вместе) банан, шоколад, изюм, цукаты или малину.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.