Marella совместно с Миллой Йовович представили коллекцию аксессуаров

Grazia решила узнать подробности из первых рук – и встретилась с лицом итальянской марки.
Милла Йовович
Мила Йовович

GRAZIA: Как вы думаете, почему именно вам доверили быть послом бренда?
MИЛА ЙОВОВИЧ: Все очень просто: Marella создает одежду для женщин, которые полностью реализовали себя в жизни – как в семье, так и на работе. У меня была головокружительная карьера модели, я много снимаюсь в кино, наконец, воспитываю прекрасную дочку – словом, открыта для всего нового. А еще команда бренда всегда в курсе последних тенденций, переосмысляя их в классических нарядах. Мы отлично понимаем друг друга – они уверены, что я чувствую стиль марки, поэтому мои предложения только приветствуются. Знаете, у нас с Marella уже давно установился дружеский диалог. А все потому, что они видят во мне не только актрису и известную личность, а постоянного покупателя и поклонницу бренда.

GRAZIA: У вас есть опыт работы дизайнером – расскажите как профессионал о стиле Marella и ваших любимых вещах!
М.Й.: Так вышло, что осенне-зимние коллекции мне нравятся гораздо больше весенне-летних. Нетрудно догадаться, почему я без ума от верхней одежды! Мне все равно, какая погода на улице, – обязательно накину жакет. А еще я коллекционирую пальто Marella, и мой фаворит – объемная кашемировая модель песочного оттенка. Я обожаю этот цвет: он насыщенный и запоминающийся. Признаюсь, я часто прошу дизайнеров марки «не жалеть красок» – классическим и элегантным нарядам, как мне кажется, иногда не хватает яркости. Все-таки здорово, что к моему мнению прислушиваются. (Смеется.)

Сейчас актриса снимается в политическом триллере «Оставшийся в живых»

GRAZIA: Получается, что вы добавляете немного остроты в традиционный итальянский стиль?
М.Й.: Выходит, именно так. (Смеется.) В команде Marella работают молодые и креативные ребята, они всегда готовы к экспериментам, как и я, ведь у меня по-настоящему бунтарский дух! Может быть, поэтому мы до сих пор не устаем друг от друга и нам всегда интересно вместе... Ну а если говорить о стиле марки, то я бы охарактеризовала его в двух словах – универсальность и элегантность. В нарядах бренда вы можете пойти как на концерт Radiohead, так и на званый ужин. Они идеально вписываются в любой гардероб, потому что всегда подчеркивают вашу индивидуальность.

GRAZIA:Вы бы хотели, чтобы ваша дочь стала дизайнером одежды?
М.Й.: Она растет в артистической се мье, поэтому наверняка тоже выберет творческую специальность. А вот какую именно, совершенно не важно –самое главное, чтобы Эве получала удовольствие от работы. Только тогда она будет уверенным в себе, успешным и, как следствие, абсолютно счастливым человеком.

GRAZIA:Как вы себя ощущаете в роли матери?
М.Й.: Мы с дочерью влюблены друг в друга! Когда провожу с ней время, с огромным удовольствием заново открываю для себя многие вещи, которые уже успела забыть. Например, сейчас мы с ней читаем «Пеппи Длинный чулок» с невероятно красивыми иллюстрациями. Художник нарочито увеличил головы персонажей – смотрится очень забавно. А одежда героев – в духе 60-х, в неоновой цветовой гамме. Мы обе так увлеклись книгой, и особенно этими картинками, что решили «повторить опыт» – купить похожие ткани и сшить наряды по мотивам «Пеппи»!

GRAZIA:Ваша дочь говорит по-русски, знакома с культурой нашей страны?
М.Й.: Да, она знает язык, но поверьте, очень сложно следить за тем, чтобы ребенок правильно произносил слова, которых не слышит каждый день. Я помню, как когда-то родители разговаривали со мной на русском, а я могла ответить им только на английском... Чтобы моей дочке было проще, я решила, что с ней должна заниматься няня из России. Кстати, Эве изучает и французский.

Милла Йовович с Пирсом Броснаном
Мила Йовович с Пирсом Броснаном на съемках нового фильма

GRAZIA:Поделитесь с нами планами на ближайшее будущее?
М.Й.: Если честно, я безумно хочу второго ребенка, вот моя главная мечта.

GRAZIA:Возвращаясь к вашей профессии, расскажите, над чем вы сейчас работаете.
М.Й.: Я снимаюсь в фильме «Оставшийся в живых» вместе с Пирсом Броснаном, Джеймсом Д’Арси и Диланом МакДермоттом. У нас собралась очень позитивная и талантливая компания актеров под эгидой режиссера Джеймса МакТига. Это политический триллер, в котором я играю работника американского посольства в Великобритании. Мою героиню обвиняют в убийствах, которых она не совершала. Сами понимаете, съемки довольно напряженные. Но мне кажется, я справлюсь!

Текст: Динара Гаязова