Марина Александрова: «Каждое утро стало добрым – ведь я встречаю его с улыбкой ребенка!»

GRAZIA встретилась с актрисой Мариной Александровой, сыгравшей в фильме одну из главных ролей, и поговорила с ней о любви к авантюрам и материнстве, а заодно выяснила, как девушке удалось выйти на съемочную площадку через два месяца после родов.
3 октября в прокат выходит комедия «Все включено – 2». Редактор GRAZIA Наталья Сысоева встретилась с актрисой Мариной Александровой, сыгравшей в фильме одну из главных ролей, и поговорила с ней о любви к авантюрам и материнстве, а заодно выяснила, как девушке удалось выйти на съемочную площадку через два месяца после родов.
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА

GRAZIA: Марина, расскажите о приключениях героев второй части фильма «Все включено».
МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА: Моя героиня только и делает, что ждет своего возлюбленного – поэтому о том, что творилось на съемках в Стамбуле, я знаю только понаслышке. Например, мне рассказывали, как исполнитель главной роли Михаил Беспалов попал в аварию. Дело в том, что и пробки, и движение в турецкой столице похуже, чем в Москве. Когда на место происшествия приехала полиция, выяснилось, что у водителя не оказалось прав – и он тут же сбежал из машины. Отвечать пришлось Михаилу, одетому в костюм турчанки – как того требовал сценарий. Только представьте: мужчина в женской национальной одежде, да еще и с бородой! Само собой, стражи порядка не сразу поняли, по какому случаю весь этот маскарад, но в итоге все-таки разобрались. В общем, приключений у нашей команды было предостаточно!

GRAZIA: Считается, продолжение фильма зачастую уступает оригиналу. Не боитесь, что вашу картину ждет та же участь?
М.А.: Фильм нельзя назвать прямым сиквелом – да, персонажи все в том же составе, но в корне изменился жанр. Если первая часть – романтическая комедия, то вторая – приключенческая. Думаю, это было правильным решением. Зачем вновь и вновь повторять одну и ту же историю, если заведомо известен ее финал? Гораздо интереснее снять совершенно другую картину, но с теми же героями.

GRAZIA: А вы сами любите авантюры?
М.А.: Очень! Но как только в твоей жизни появляется ребенок, сразу понимаешь: от некоторых приключений все же стоит отказаться.

GRAZIA: Можете назвать самый безумный поступок в своей жизни?
М.А.: Мой приход в профессию! Это решение стало для меня самой настоящей авантюрой. Помню, папа тогда сказал: «Ты всегда была нормальной девочкой, что же с тобой произошло?»

GRAZIA: И что же с ней случилось?
М.А.: Я просто поняла, чем хочу заниматься всю жизнь. На тот момент у меня было только четкое осознание того, кем хочу стать, – о будущем я совсем не думала. А в результате получила «наркотическую» привязанность к работе – и ничего менять не собираюсь.

В фильме «Все включено – 2» Марина играет роль девушки, жених которой едет в Стамбул за обручальными кольцами

GRAZIA: Вы приступили к съемкам «Все включено – 2» вскоре после рождения ребенка. Как вам удалось так быстро вернуться в строй?
М.А.: Не хотелось никого подводить. Дело в том, что создатели фильма планировали начать работу еще раньше – но я тогда была беременна. Мне позвонили Михаил Беспалов и режиссер Эдик Радзюкевич и спросили: «Когда ты сможешь вернуться на площадку?» – «Через два месяца», – выпалила я, даже примерно не представляя, что это такое! (Смеется.) Зато у меня был стимул быстрее прийти в форму. Нужно отдать должное моим коллегам – они создали идеальные условия, чтобы малыш мог находиться на съемках. Я кормила сына каждые три часа, а он много времени проводил на свежем воздухе.

GRAZIA: Повлияло ли на вас материнство? И каким образом?
М.А.: Появление малыша полностью изменило мою жизнь! Только представьте, когда я захожу в какое-нибудь помещение, то всегда задумываюсь: как будет себя чувствовать здесь сын? Вдруг тут накурено или повсюду подстерегают сквозняки? Поэтому неудивительно, что весь мой график напрямую зависит от его потребностей. Зато каждое новое утро стало добрым – ведь я встречаю его с улыбкой ребенка!

Актриса нашла время в своем плотном графике, чтобы принять участие в съемке Grazia

GRAZIA: При этом вы задействованы сразу в нескольких проектах...
М.А.: На самом деле я еще от многого отказываюсь. Сейчас берусь только за те роли, которые мне действительно нравятся. Правда, теперь всегда задаюсь вопросом: где пройдут съемки и смогу ли я привезти туда сына?

GRAZIA: Не хотелось хотя бы на год уйти в декретный отпуск?
М.А.: У меня был перерыв в четыре месяца, и я уже достаточно отдохнула. Конечно, я стала меньше сниматься, но прекрасно понимаю: работа делает меня счастливее. В конце концов, нервная мама с нереализованными мечтами ребенку не нужна! Многие считают, что миссия женщины – быть хранительницей очага, всецело посвятить себя дому и детям. Я не из их числа. Да и это такое удовольствие – когда все успеваешь! Так что сейчас я в абсолютной гармонии с собой.

GRAZIA: Что помогает вам оставаться такой активной?
М.А.: Любовь и семья – вот главный источник сил! Это моя опора, поддержка, тыл и счастье.

ФОТО: РОМАН ГОРЧАКОВ; АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ. СТИЛЬ: ДИНАРА ГАЯЗОВА. МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ: ДИНАРА САМИГУЛИНА@THE AGENT ДЛЯ M.A.C, PANTENE PRO-V И ORIBE. НА МАРИНЕ: ПЛАТЬЕ, JIL SANDER. БЛАГОДАРИМ ОТЕЛЬ SWISSOˆ TEL KRASNYE HOLMY (КОСМОДАМИАНСКАЯ НАБ., 52, СТР. 6) ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ