Меган Фокс: «Теперь все самое главное в моей жизни происходит дома»

7 августа в прокат выходит фильм «Черепашки-ниндзя», где впервые после рождения двоих детей появится Меган Фокс! Grazia выяснила у актрисы, как она чувствовала себя в роли журналистки, и заодно поговорила о радостях материнства.
7 августа в прокат выходит фильм «Черепашки-ниндзя», где впервые после рождения двоих детей появится Меган Фокс! Корреспондент Grazia Галина Галкина выяснила у актрисы, как она чувствовала себя в роли журналистки, и заодно поговорила о радостях материнства.
Меган Фокс
Меган Фокс

GRAZIA: Вы, наверное, решили сыграть в «Черепашках-ниндзя», чтобы потом показать фильм своим детям?
МЕГАН ФОКС:Да, это была одна из главных причин, но я о ней помалкивала – ведь для режиссера и продюсера она явно не имела значения! А я не могу дождаться, когда мои сыновья немного подрастут и, посмотрев картину, поймут, что у них классная мама. Хотя по своему личному опыту знаю, что дети обычно не восхищаются родителями, а все больше их критикуют. Ценить начинают лишь годам к 30, особенно если у них появляются собственные отпрыски. Еще одна причина, из-за которой хотелось заполучить роль: я большая поклонница черепашек! Я ужасно обрадовалась, что мне доверили сыграть Эйприл О’Нил. Помню, как в детстве смотрела мультфильм в кино, поедая огромную порцию мороженого. Вообще я буквально навязала себя режиссеру Джонатану Либесману и продюсеру Майклу Бэю, убедив их в том, что в Голливуде нельзя найти настолько преданную фанатку!

GRAZIA: И как вам это удалось?
М.Ф.:Я написала по-настоящему страстное письмо о том, что никто не любит этих черепашек так сильно, как я, и никто так искренне не сыграет Эйприл О’Нил, как я, и никто не хочет получить эту работу больше, чем я.

GRAZIA:Вам понравилось быть по другую сторону баррикад и играть журналистку?
М.Ф.:Моя героиня хочет стать такой, как Андерсон Купер (известный в США ведущий новостей. – Примеч. Grazia), но пока что делает репортажи в духе Access Hollywood, корреспонденты которых берут интервью на красных дорожках и считают это большим достижением. Мне такая «кухня» хорошо знакома, так как я сама дала очень много подобных интервью, отвечая на вопросы, кто дизайнер моего наряда, что я ела на завтрак и куда поеду отдыхать. Так что для подготовки к этой роли за прототипом далеко ходить не пришлось.

GRAZIA:Вы критикуете всех селебрити-журналистов?
М.Ф.:Нет, только тех, которые наносят пять килограммов грима, прежде чем взять интервью, – причем даже мужчины-репортеры! Они намазываются бронзовым автозагаром! (Смеется.)

GRAZIA:Один из продюсеров «Черепашек» – режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй. Ни для кого не секрет, что пару лет назад он вас сильно критиковал. Почему вы согласились с ним работать?
М.Ф.:Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон. Мы говорили с Майклом по телефону, но он так и не смог вырваться на съемочную площадку, хоть и не раз собирался. Но ему прощается – все время поглотила работа над четвертой частью «Трансформеров».

GRAZIA:В Голливуде говорят, что вы остры на язык...
М.Ф.:Не стану отрицать очевидное. У меня даже нет пароля к моему аккаунту в Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), потому что я страстно отношусь к некоторым вещам и нет никакой гарантии, что не опубликую что-то из ряда вон выходящее среди ночи. Но я могу послать свою писанину агенту, у которого есть пароль, и если он одобрит это, значит, мое мнение дойдет до народа. (Смеется.)

Меган Фокс
Меган Фокс не в восторге от многих репортеров, работающих со знаменитостями. Но это не помешало ей сыграть такую журналистку в кино!

GRAZIA:"Черепашки» станут для вас первой премьерой после рождения детей. Внешне вы совсем не изменились! Сколько уже вашему младшему?
М.Ф.:Ему скоро будет шесть месяцев, и растет он не по дням, а по часам, клянусь Богом. Когда я вернусь домой после этого интервью, он станет больше, чем был утром.

GRAZIA:Как вы успеваете воспитывать детей и работать?
М.Ф.:Раньше я думала, что играть в кино – это самое сложное в моей жизни. Но беременность, роды и ответственность за малышей изменили взгляд на работу. Съемки фильма для меня теперь как поездка на курорт! Раньше я переживала, что если сделаю все, о чем просит режиссер, то могу показаться окружающим дурой, а в наряде, который мне навязывают, буду выглядеть уродиной. Сейчас это просто мелочи, на которые даже не стоит обращать внимание. Самое главное теперь происходит дома!

GRAZIA:А что для вас наиболее важно на данный момент?
М.Ф.:Все, что касается моих детей. Я и раньше никогда не была амбициозной, не жертвовала собой ради классной роли, а теперь и подавно. У меня двое малышей, и я заранее знаю, что проигрываю актрисам, которые готовы поехать на съемки на край света. Приходится выбирать только те картины, которые снимаются в Лос-Анджелесе, так что путешествовать не получается. Но, с другой стороны, я благодарна судьбе за то, что могу себе позволить делать один фильм в год и материально обеспечивать семью. Я из тех мам, которым очень трудно расставаться с малышами даже на несколько часов или доверить их кому-то еще. Если бы у меня была другая работа, для которой приходилось бы оставлять детей каждый день, то я, скорее всего, ее бы бросила, стала домохозяйкой и велела мужу устроиться на шесть должностей. (Смеется.)

Читайте полное интервью с Меган Фокс в журнале Grazia!