Мена Сувари: «Когда я одна, чувствую себя гораздо свободнее»

5 апреля на экраны выходит «Американский пирог: Все в сборе» – продолжение знаменитой комедии с Меной Сувари в одной из ролей. GRAZIA встретилась с актрисой и поговорила о преувеличенном значении секса, преимуществах одиночества и национальном подходе к подбору нарядов.

GRAZIA: С момента выхода первого фильма прошло 13 лет. Что произошло за это время в жизни вашей героини?

МЕНА СУВАРИ: Хизер, которую я играю, долгое время жила в Чикаго – занималась карьерой. Теперь она работает в области медицины, встречается с доктором и невероятно хочет ребенка.

GRAZIA: Каково это – возвращаться к персонажу через долгое время?

М.С.: Невероятно увлекательно! Звонок режиссера с предложением сняться в продолжении был полной неожиданностью, но я сразу же согласилась. И ни секунды не пожалела! Вообще, создатели нового проекта хотели собрать оригинальный состав «Американского пирога» – и им практически удалось! Думаю, картина заинтересует даже тридцатилетних – герои повзрослели, так же как мы и наши зрители.

GRAZIA: В фильме множество пикантных моментов. Насколько для вас важен секс? Вы так же легко относитесь к нему в жизни, как и на экране?

М.С.: Когда мы снимали первую часть, мне едва исполнилось 19 лет, поэтому в процессе работы я узнала массу интересного! (Смеется.) Ну а в целом не могу сказать, что помешана на сексе. Думаю, его значение сильно преувеличено.

GRAZIA: Что сейчас происходит в вашей личной жизни?

М.С.: Недавно я подала на развод (актриса была замужем за концертным промоутером Симоне Сестито. – Примеч. Grazia) и пока не готова вдаваться в подробности. Скажу лишь: когда я одна, чувствую себя гораздо свободнее.

GRAZIA: Пару месяцев назад вам исполнилось 33 года. Как ощущаете себя в этом возрасте?

М.С.: Вполне комфортно – уж точно не стесняюсь называть цифру! Ближе к тридцати почувствовала, что у меня меняются жизненные ценности. Я стала спокойнее, появилось желание иметь семью. А внешне не замечаю особой разницы, так что и переживать пока не из-за чего. Я сейчас вполне счастлива.

GRAZIA: И что вы делаете для того, чтобы оставаться такой же, как и 10 лет назад?

М.С.: Мы живем в XXI веке – в моем распоряжении множество современных средств, помогающих поддерживать красоту! К тому же Лос-Анджелес, вопреки распространенному мнению, довольно зеленый город: здесь есть где погулять или устроить пробежку, просто нужно знать места! Вообще, предпочитаю упражнения на свежем воздухе – фитнес-зал меня не слишком привлекает.

Повзрослевшие герои «Американского пирога» снова вместе!

GRAZIA: А как относитесь к пластической хирургии?

М.С.: Считаю, что изначально операции были придуманы для тех, кто действительно в них нуждается, например для людей, пострадавших в авариях. А наше поколение решило использовать пластику не по назначению. Я никого, конечно, не осуждаю, но сейчас у меня именно такое мнение. Даже ради карьеры я не готова «совершенствовать» внешность.

GRAZIA: Как проводите свободное время?

М.С.: Обожаю рисовать и фотографировать, а еще посещать выставки.

GRAZIA: Вы согласны с тем, что шопинг – лучшее лекарство от депрессии?

М.С.: По собственному опыту знаю: некоторые вещи обладают целебными свойствами. Люблю ходить по магазинам и специально езжу в Нью-Йорк на Недели моды. В Лос-Анджелесе люди одеваются неброско, но во мне все-таки течет европейская кровь (мать Мены по происхождению гречанка, а отец – эстонец. – Примеч. Grazia), поэтому у меня много платьев и обуви на высоких каблуках.

Интервью: Анна Павлова