Микки Рурк: «Я сделаю все, чтобы у моей девушки было хорошее настроение»

12 августа на экраны выходит фильм «Неудержимые» Сильвестра Сталлоне. В одной из ролей в нем снялся Микки Рурк. Grazia встретилась с актером в Лос-Анджелесе, и он очень откровенно рассказал о своих проблемах с наркотиками, новой любви и... отношениях с Леной Кулецкой.
GRAZIA: Микки, расскажите, как вы получили роль в фильме «Неудержимые»?
МИККИ РУРК: Мы сто лет знакомы со Сталлоне, я его очень уважаю как актера. Он болел за меня, когда я был номинирован на «Оскар» за роль в «Рестлере», присутствовал на премьере «Железного человека – 2»... В общем, мы дружим. В тот день, когда Сильвестр позвонил мне и предложил поработать вместе, я  был на съемках. И сразу же согласился – мне захотелось поддержать Сталлоне в его режиссерских начинаниях.
GRAZIA: И какой персонаж вам достался?
М.Р.: Роль у меня небольшая, я играю плохого парня, мастера тату. Кстати, в одной из сцен делаю татуировку Слаю.
GRAZIA: А сами как относитесь к таким художествам?
М.P.: Обожаю их! У меня есть несколько рисунков на спине и ноге. Парочку я, наверное, удалю – надоели. Сделаю что-то новое, может быть, даже на русском языке. Считаю, татуировка должна нести какой-то смысл, напоминать человеку о
чем-то важном, ее не делают просто так (у Микки Рурка на пальце выбито имя погибшего младшего брата. – Примеч. Grazia)
GRAZIA: Вам нравится играть плохих парней?
М.P.: Да не то чтобы очень... Я в принципе люблю свою работу и получаю от нее удовольствие. Для меня не существует такого понятия, как плохая или хорошая роль – я любую стараюсь сделать более глубокой, интересной и понятной зрителям.
GRAZIA: Ни для кого не секрет, что у вас были проблемы с наркотиками. Что вы можете сказать об этом сейчас?
М.Р.: Что тут скажешь... Я чувствовал себя властелином мира, когда принимал героин. Но больше этого не хочу. Понял, что потратил зря годы. Довольно долгое время я ненавидел самого себя и не уважал других людей. Ужасно, не люблю вспоминать.
GRAZIA: Похоже, вы раскаиваетесь...
М.Р.: Да, я очень о многом сожалею. Хорошо, что все это не повлияло на количество работы – сейчас ее у меня предостаточно. Хвала небесам, что они дали мне второй шанс!
GRAZIA: Говорят, недавно у вас были проблемы с рукой?
М.Р.: Да, это правда, повредил ее во время тренировки. Пришлось делать операцию. Советовался с боксером – кстати, вы его наверняка знаете, это Владимир Кличко, – и он мне порекомендовал одну немецкую клинику. Операция очень сложная, я готовился к ней шесть месяцев. А в итоге она прошла не совсем удачно, я разочаровался. Видимо, придется делать повторную.
GRAZIA: Кто вас поддерживал в этот сложный период?
М.Р.: Моя девушка. Она постоянно ночевала у меня в палате.
GRAZIA: Микки, всегда хотелось узнать: зачем вам столько собак? У вас их, кажется, четыре...
М.Р.: Когда я расставался со своими женами – в моей жизни было два таких эпизода, – на меня наваливалось одиночество. И от этого спасали только собаки. Я даже не мог спать – на кровати было слишком много места, и мне приходилось перебираться на диван. А четыре пса как раз занимают лишнее пространство, и можно нормально заснуть.
GRAZIA: По-моему, у вас и попугай есть.
М.Р.: Да. В «Железном человеке – 2» у моего героя был попугай, и после съемок я  тоже решил обзавестись птичкой. Купил точно такого же белого какаду, назвал его Солнечным Мальчиком. Вот подумываю завести еще одну маленькую собачку, буду с ней путешествовать.
GRAZIA: О чем вы мечтаете?
М.Р.: Получить «Оскар»! А еще – никогда не иметь проблем с наркотиками. Хочу становиться лучше, не повторять ужасных ошибок, которые совершал раньше, не выбрасывать деньги на ветер, не терять любовь...
GRAZIA: Но теперь-то вы счастливы?
М.Р.: Я в порядке.
GRAZIA: Что же должно произойти, чтобы вы произнесли что-то более оптимистичное, чем «в порядке»?
М.Р.: Не знаю, ведь все время что-то меняется. И мне это нравится. Сейчас у меня есть девушка, и я стараюсь делать все, чтобы у нее было хорошее настроение. Мое душевное состояние во многом зависит от нее!
GRAZIA: У вас роман с моделью из России Настей Макаренко. Она учит вас русскому языку?
М.Р.: Даже попыток не делает! Хотя около года назад я, помнится, просил ее об этом. Ее совершенно не устраивает мое произношение. К тому же она сама говорит по-русски с акцентом. Настя родилась в русской семье, но все детство провела в Германии.
GRAZIA: Вы живете вместе?
М.Р.: Да, у нас серьезные отношения.
GRAZIA: Уже успели познакомиться с родственниками Насти?
М.Р.: Только заочно. Ее семья – это мама и сестра, к сожалению, нам еще не удалось увидеться. Но я уже чувствую ответственность за них!
GRAZIA: Ходили слухи, что вы неровно дышите к другой россиянке – девушке Димы Билана Лене Кулецкой...
М.Р.: С Леной мы просто хорошие друзья – и только. Познакомились на вечеринке в Европе. У нее отличный русский, и она с удовольствием мне помогает, если я хочу узнать, как звучит на вашем языке то или иное слово. Когда она в Америке, мы иногда ходим вместе на вечеринки, появляемся на красных дорожках, если Настя занята и не может пойти со мной.
GRAZIA: Вы же не раз бывали в России?
М.Р.: Да, у вас самые красивые девушки!