Мила Кунис: «Мы с Эштоном научились жить как племя»

9 августа на экраны выходит комедийный боевик «Шпион, который меня кинул» с Милой Кунис в главной роли. Накануне премьеры актриса рассказала GRAZIA, как ее большая семья работает и отдыхает.
Legion-media

Интервью: Nelli Ivakina

GRAZIA: Ваша героиня Одри и ее подруга Морган по ходу развития сюжета «Шпиона...» превращаются в настоящих спецагентов. Этот фильм о том, что и женщина может спасти мир, а не только Джеймс Бонд?
Мила Кунис: Я бы сказала, в первую очередь он о дружбе. Девушки случайно попадают в шпионскую историю и, кстати, достойно справляются с поставленными задачами. Почему Агентом 007 не может быть женщина? Наверняка скоро такое кино кто-нибудь снимет. А главную роль в нем я бы отдала Шарлиз Терон.
GRAZIA: Есть мнение, что женщина-спецагент в глазах зрителей выглядит несколько надуманно, и они не верят тому, что происходит на экране.
М.К.: Глупости! Посмотрите на наших героинь – лично мне они нравятся именно своей реалистичностью. Одри обманул парень: она узнает, что тот работает на ЦРУ, и начинается боевик. Обычная история о неоправдавшихся женских иллюзиях – все как у всех! (Смеется.)
GRAZIA: Вы сами когда-нибудь становились жертвой обмана в любви?
М.К.: Ну конечно! Как и многие девушки, я часто ждала от парней куда больше, чем они могли мне дать. Главное, после расставания побороть желание отомстить ему за «зря потраченное время». Максимум – сжечь все его вещи, забытые в вашей квартире.

GRAZIA: Вы начали карьеру в 11, сегодня за вашими плечами более пятидесяти ролей в кино, два спродюсированных фильма, а еще у вас успешный муж (актер Эштон Катчер. – Примеч. Grazia) и двое прекрасных детей (3-летняя Уайетт Изабель и Дмитрий Портвуд, которому 30 ноября исполнится 2 года. – Примеч. Grazia). Долго учились «примирять» работу и семью?
М.К.: Когда мы с Эштоном решили начать отношения, пообещали, что не будем ничем жертвовать – ни семейным счастьем, ни работой, которую оба так любим. В итоге научились жить как племя. Например, съемки «Шпиона...» проходили в Европе, и мы дружно на время переехали туда из Западного Голливуда, где постоянно живем. Эштон днем и ночью заботился о детях, не забывал и о бизнесе (Катчер – совладелец очень успешной инвестиционной компании A-Grade Investments. – Примеч. Grazia).
GRAZIA: Создатели фильма подстраивали график съемок под вас?
М.К.: Они с большим вниманием отнеслись ко мне. Перед началом работы мы дважды встречались с Сюзанной (режиссером фильма Сюзанной Фогель. – Примеч. Grazia), обсуждали все детали – ведь ради съемок мне почти на полгода нужно было покинуть Лос-Анджелес.
GRAZIA: Работать с режиссером-женщиной было комфортнее?
М.К.: Думаю, пол в кинематографе не имеет особого значения – скорее, здесь важны человеческие качества. Студии волнует лишь одно – собранная касса, а «делают» ее ленты, снятые женщиной или ребенком, – без разницы.
GRAZIA: Как ваша семья предпочитает проводить каникулы?
М.К.: Обычно все начинается с вопроса «А не съездить ли нам в...?». Мне всегда нравились простые поездки с рюкзаком на плечах. Только сейчас мы обязательно берем с собой еще и сумку с памперсами.
GRAZIA: Как вас изменило материнство?
М.К.: Я стала лучше справляться с эмоциями. Например, никогда не стану плакать или кричать перед детьми. Хотя иногда могу быть очень вспыльчивой. Еще как следует выучила, что такое терпение, – это качество полезно и в жизни, и в работе.