Мильфей из куриной грудки с черносливом

Михаил Кукленко, шеф-повар ресторана Ribambelle о кулинарном расслоении

Это блюдо в Ribambelle пользуется особой популярностью. Оно очень вкусное и легкое в приготовлении, а ингредиенты – вполне доступные. Главное – не пересушить курицу! Калорий здесь немного, поэтому рецепт подойдет для любого, в том числе и праздничного (новогоднего или рождественского) стола.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мильфей из куриной грудки с черносливом
Мильфей из куриной грудки с черносливом в ресторане Ribambelle

МИЛЬФЕЙ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

На 1 порцию:
150 г куриного филе,
50 г чернослива,
5 г шалфея,
5 г соли,
350 г арахисовой тыквы,
20 г лука-шалота,
1 г мускатного ореха,
15 мл сливок,
50 мл белого вина,
10 мл куриного бульона,
10 г коричневого сахара,
10 г брусники,
15 г зеленых фисташек,
1 г цветочной соли,
2 г кресс-салата.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Выложите куриное филе, чернослив и шалфей слоями на пищевую пленку, плотно замотайте в рулет и поставьте в духовой шкаф на пар на 15-20 минут (можно отварить в воде). Затем положите рулет под пресс и дайте остыть.
  • Мелко нарежьте очищенную тыкву и обжарьте в сотейнике на оливковом масле с добавлением лука-шалота, куриного бульона, сливок и мускатного ореха. Доведите до готовности и до полного выпаривания жидкости, затем измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции.
  • На сковороде карамелизируйте сахар, залейте белым вином и выпаривайте, пока не выйдет алкоголь. Затем добавьте бруснику.
  • В духовом шкафу слегка обжарьте фисташки и порубите их в мелкую крошку.
  • На тарелку выложите тыквенное пюре, затем мильфей из курицы. Полейте соусом и посыпьте сверху фисташками. Украсьте кресс- салатом.

Приятного аппетита!