Мила Йовович: «Главное в жизни — найти баланс»

GRAZIA встретилась с одной из самых востребованных актрис Милой Йовович на Каннском кинофестивале и поговорила о том, как сохранить гармонию в семье, какой должна быть сильная женщина и что ей не нравится в русском менталитете.
Редактор GRAZIA Лилия Мурсалиева встретилась с одной из самых востребованных актрис Милой Йовович на Каннском кинофестивале и поговорила о том, как сохранить гармонию в семье, какой должна быть сильная женщина и что ей не нравится в русском менталитете.
Мила Йовович

Вокруг отеля Martinez толпа – все ждут звезд. Милла Йовович – всенародная любимица, никого не оставляет равнодушным. На веранде L’Oréal Paris все замерли в ожидании. Она заходит уставшая, но, как только видит команду, полностью преображается благодаря своей знаменитой голливудской улыбке. Перед нами настоящая звезда, которая позирует фотографу так, что он делает сразу несколько удачных кадров.

GRAZIA: Как вам Каннский кинофестиваль?
МИЛА ЙОВОВИЧ: Это одновременно и гламур, и хаос! Но в то же время – неделя отдыха и новых впечатлений. Я считаю кинофестиваль одним из главных событий года! Уже посмотрела фильм «Кровные узы» – потрясающая работа, но надеюсь, что впереди еще много интересных проектов.

GRAZIA: Вы здесь в качестве посланника красоты L’Orе́al Paris?
М.Й.: Для меня огромная честь быть частью семьи L’Oréal Paris на протяжении 17 лет. Я горжусь тем, что марка заботится о здоровье женщин, участвуя в благотворительных акциях и исследованиях: Women of Worth и Toutes а L’École, например. Это счастье – работать с брендом, которого действительно беспокоят реальные проблемы. Настоящая женщина всегда с уважением относится к своей внешности. А если говорить вообще о косметике, то я обожаю помаду Rouge Caresse – стойкость и идеальный уход для губ обеспечены. У меня есть по одной в каждом цвете! А тушь Lash Аrchitect 4D – она всегда лежит в моей сумочке. Я люблю рисовать, и макияж для меня – один из способов самовыражения. Например, помаду использую не только на губах, но и на веках и скулах, растушевав пальцами, а когда совсем нет времени, крашу только ресницы. Казалось бы, всего один штрих, а внешний вид сразу меняется.

GRAZIA: Насколько красота важна для жизни?
М.Й.: Я думаю, в целом она облегчает жизнь. Но счастье близких людей и работа над своим внутренним миром гораздо важнее. Мама всегда меня учила: «Красивое лицо откроет тебе двери, но только ум и душа помогут остаться в комнате». Это очень важный совет, я стараюсь донести это до своей дочери Эвер.

GRAZIA: Вы часто говорили, что материнство – это самое главное в жизни и что хотите еще одного ребенка. Так ли это сейчас?
М.Й.: Конечно! Дочь – самый главный человек в моей жизни. Я не представляю, как раньше жила без нее. Она полностью изменила меня, весь мой мир. Знаете, все актрисы и модели, а также творческие люди часто эгоистичны и сфокусированы на себе, но с тех пор, как появилась Эвер, я стала другой. Этот год я полностью посвятила ей, она собирается пойти в детский сад, и я решила, что хочу просто наслаждаться временем с ней. Хочу готовить ей завтраки, гулять – словом, просто быть мамой. Тем более, пока мой муж на съемках, мы решили, что я буду с Эвер. Очень хочу еще одного ребенка, но беременность – это очень тяжелое испытание, я с таким трудом вернулась в прежнюю форму.

GRAZIA: Вы думали об усыновлении?
М.Й.: Я все-таки надеюсь родить ребенка. Наверное, в следующем году задумаюсь об этом серьезнее, потому что осенью у меня съемки. А усыновить малыша я собираюсь в любом случае.

GRAZIA: За всю карьеру вы, наверное, никогда не делали таких долгих пауз?
М.Й.: Да, я работаю с 11 лет и даже не думала, что смогу просто жить, как обычные люди: встречать мужа с работы, заниматься дочерью. Так что я счастлива!

GRAZIA: У вас, кажется, идеальные отношения с мужем. В чем секрет?
М.Й.: Мы влюблены, уважаем и понимаем друг друга. Когда я снималась у Пола (Пол Уильям Скотт Андерсон, режиссер фильма «Обитель зла», где Мила играет главную роль. – Примеч. Grazia) все спрашивали: «Как вам удается не ссориться, вы же столько времени проводите вместе?» А секрет прост: мы всегда думаем о чувствах друг друга. В момент, когда тебя что-то не устраивает, нужно не кричать, а пойти прогуляться и остыть. А потом спокойно обсудить проблему. К тому же нам правда интересно вместе. У нас много общего, мы всегда советуемся друг с другом по работе, обсуждаем книги и фильмы.

GRAZIA: А вы бы хотели еще раз поработать с Полом?
М.Й.: Конечно! Надеюсь, он позовет меня снова сниматься. На самом деле роль в «Обители зла» физически очень тяжелая, но мне было так комфортно эмоционально, что я почти не чувствовала усталости. Я восхищаюсь Полом! Одно время думала, как и все актрисы, что пора бы самой снять кино. Но, знаете, я смотрю на него – и это просто невероятно, через что он проходит. Работает по 22 часа в сутки!

GRAZIA: А кем еще вы думали стать?
М.Й.: В детстве я занималась музыкой. А сейчас я записываю альбом – у меня есть своя студия во дворе нашего дома в Лос-Анджелесе. Но когда Эвер вырастет, а я перестану сниматься – или параллельно с фильмами – я хотела бы заняться дизайном. Работа в модельном бизнесе, участие в съемках для журналов и актерская профессия позволили мне познакомиться с лучшими стилистами и арт-директорами. Я бы хотела использовать весь накопленный опыт и создавать вещи для дома. Только недорогие, так как считаю, что не у всех есть возможность тратить много денег, чтобы обустроить дом. Красота должна быть доступна каждому!

GRAZIA: Вы любите моду?
М.Й.: Раньше я была на ней помешана! Сейчас отношусь гораздо спокойнее, но все равно никогда не выкидываю ничего из одежды: ведь однажды это все превратится в прекрасный винтаж. Вот только мне нужен склад, так как мой гардероб уже нигде не помещается! Глядя на женщин, я первым делом обращаю внимание на туфли – это моя слабость, поэтому я всегда путешествую с отдельным чемоданом для обуви. Яркое пальто и элегантная пара на каблуке преображают любой наряд!

GRAZIA: Вы много путешествуете, а часто бываете в России?
М.Й.: Нет, к сожалению, не так часто, как хотела бы. Я очень люблю ее и учу дочь русскому языку и литературе. Есть только одно, чего я никак не могу принять в вашем менталитете, – неумеренность. Если пьете, то много, если ненавидите, то всей душой. Я обожаю русскую кухню, но это невозможно есть каждый день – слишком нездоровая еда. Не понимаю, почему в России люди так мало думают о здоровье?

GRAZIA: А как вы поддерживаете себя в форме?
М.Й.: Я не из тех, кто занимается йогой. Просто стараюсь правильно питаться, много гулять, пить воду. Я счастлива, что мне удалось бросить курить. Стараюсь не мучать себя диетами, не нервничать по пустякам, если я очень устаю – то читаю книги. Это моя страсть. А вообще главное в жизни – это баланс. Если вы его найдете, сможете наслаждаться каждой минутой в своей жизни!

СОБРАЛИ В ДОРОЖКУ!

GRAZIA ВЫЯСНИЛА У ЭКСПЕРТОВ L’ORÉAL PARIS, КАК ПОВТОРИТЬ МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ, С КОТОРЫМИ МИЛА ЙОВОВИЧ ПОЯВЛЯЛАСЬ НА КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ В КАННАХ

К выходам на красную дорожку Каннского кинофестиваля Милу Йовович готовили международные эксперты специальной студии L’Oréal Paris, работающей в рамках мероприятия, – визажист Карим Рахман и стилист Стефан Лансьен.

В макияже актриса оказалась консервативна: чаще всего делала акцент на глазах.

«Добиться эффекта поможет черный карандаш Color Riche le Khol, – говорит Карим Рахман. – Прорисуйте контур глаза, начиная с внутренней части: проведите по слизистой нижнего века, а затем поморгайте, чтобы пигмент как следует отпечатался на верхнем. Не старайтесь провести идеальную линию – наоборот, проще обводить глаз прерывистыми штрихами, ведь результат вы все равно потом растушуете».

Поверх карандашной дымки визажист наложил тени: в одном случае нейтральные бежевые (из палетки Color Riche E1), в другом – более интенсивные серо-голубые (Color Riche E8).

Завершающий штрих – объемная тушь. Идеальным дополнением выразительного макияжа глаз стала светлая помада Rouge Caresse (оттенок 501).

В отличие от макияжа, в укладках звезды мы заметили интересное разнообразие! В один вечер она появилась с распущенными гладкими волосами, в другой – с собранными в пучок. Впрочем, в обоих случаях прическа выглядела естественно и немного небрежно – как будто для ее создание требуется не больше пары минут!

Достаточно придать волосам зеркальный блеск, а затем выпрямить с помощью фена или щипцов. Лучшим помощником будет масло Elseve, которое защищает пряди от воздействия горячего воздуха и придает им шелковистость.

Карандаш для глаз Color Riche le Khol, 101, 198 руб.; помада Rouge Caresse, 501, 429 руб.; тушь Volume Million Lashes Excess, 429 руб. Все L’Oréal Paris