Мила Йовович: «Такой любви, как в России, я не встречала нигде!»

На экраны вышла комедия «Выкрутасы», с Милой Йовович, Иваном Ургантом и Константином Хабенским. GRAZIA поговорила с Милой о партнерах по съемочной площадке, загадочной русской душе и семейных ссорах.

GRAZIA: Я слышала, вы прекрасно владеете русским языком...
МИЛА ЙОВОВИЧ: Что-то могу сказать, конечно, но общаться свободно пока не получается. Давайте лучше говорить по-английски, так вы узнаете гораздо больше интересного!
GRAZIA: Почему вы согласились принять участие в российском проекте?
М.Й.: С Тимуром (Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма. – Примеч. Grazia) мы знакомы довольно давно, и он уже предлагал мне совместную работу. Но тогда я посчитала, что не смогу убедительно сыграть на русском, и отказалась. А в этот раз я решила сказать да, как только закончила читать сценарий. Возможно, просто пришло время – я стала сильнее и увереннее в себе. Да и от акцента начала потихоньку избавляться!
GRAZIA: Какие впечатления остались от съемок в России?
М.Й.: Это было удивительно! Такой любви, как в России, я не встречала нигде! Люди обо мне заботились, опекали, помогали... И все это – совершенно искренне и бескорыстно. Просто невероятно!
GRAZIA: А что можете сказать о партнерах по площадке?
М.Й.: Константин Хабенский – потрясающе талантливый человек и настоящий профессионал. Находиться с ним в кадре – одно удовольствие! Ну а о выдающихся способностях Ивана Урганта я была наслышана задолго до приезда в Россию. Мало того, что он по образованию театральный актер, так еще и каждую неделю веселит всю вашу страну с телеэкрана!
GRAZIA: Какой момент запомнился вам больше всего?
М.Й.: Наверное, день моего отъезда. Провожать меня пришла вся съемочная группа – и представляете, они спели хором прощальную песню! Даже Ваня Ургант задержался, хотя у него тоже был самолет. Со мной такого нигде и никогда не случалось. Может, еще совсем немного – и я найду разгадку таинственной русской души!
GRAZIA: Вам понравилось в Москве?
М.Й.: Не то слово! Я возвращаюсь сюда с огромным удовольствием. Город меняется с каждым днем – такое ощущение, что ты всякий раз попадаешь в новое место. Теперь планирую прилететь в Москву на премьеру «Выкрутасов».
GRAZIA: Возьмете с собой дочку?
М.Й.: Думаю, да. Я вообще стараюсь не расставаться с ней надолго – равно как и с Полом (муж Милы, британский режиссер Пол Андерсон. – Примеч. Grazia). Наверное, приедем всей семьей.
GRAZIA: Вы с мужем много времени проводите вместе – в том числе и на съемочной площадке. Как вам удается при этом не ругаться?
М.Й.: А кто сказал, что мы не ругаемся?! Всякое бывает... Можем, например, после тяжелого рабочего дня заявить, что ненавидим друг друга, но все это, конечно, в шутку. Хотя не буду отрицать – общаться с кем-то 24 часа в сутки совсем не легко. Даже если это твой любимый человек!
GRAZIA: А сейчас у вас есть совместные проекты?
М.Й.: Пол снимает новую версию «Трех мушкетеров» – я играю Миледи. Можно сказать, вся наша жизнь подчинена этому фильму. Правда, недавно начался период озвучивания, и мы работаем вместе только три дня в неделю. Зато и ссоримся реже!
GRAZIA: В каком жанре вы себя чувствуете наиболее комфортно?
М.Й.: Для меня не существует понятия амплуа. Я обожаю экспериментировать и не хотела бы загонять себя в узкие рамки. Терпеть не могу рутину и однообразие!
GRAZIA: Ну, вам это точно не грозит: в вашем послужном списке не только съемки в кино, но и карьера певицы, модели и даже дизайнера... Кстати, какой стиль в одежде вы предпочитаете сейчас?
М.Й.: Честно говоря, я никогда особенно не любила дорогие наряды. А после того как стала мамой, окончательно к ним охладела. Когда на тебе платье за несколько тысяч долларов, приходится постоянно думать, как бы ребенок его случайно не испортил... Зачем мне это нужно? Меня вполне устраивают джинсы и футболка, в них я везде чувствую себя комфортно. Пожалуй, моя единственная слабость – красивые аксессуары: ремни, шарфы, ювелирные изделия...
GRAZIA: А что вы делаете в свободное время?
М.Й.: В детстве я была счастлива провести весь день уткнувшись в книгу. А сейчас, если появляется минутка, предпочитаю что-нибудь приготовить или посидеть в интернете...
GRAZIA: Откройте секрет: как вам удается оставаться в такой потрясающей форме?
М.Й.: Мне помогают боевые искусства. Причем для меня это не только способ поддерживать тело в тонусе, но и определенная философия. У нас дома есть специальный зал для тренировок – а еще я собрала внушительную коллекцию мечей, сабель и ножей! Эвер уже давно мечтает с ними поиграть – но я, конечно, не позволяю ей брать в руки оружие. Кстати, первое русское слово, которое она произнесла, было, как ни странно, именно «сабля». Она уже освоила некоторые приемы рукопашного боя и, надеюсь, однажды меня превзойдет. Я вот так и не научилась разбивать кирпичи или доски – а ей это наверняка удастся. Думаю, занятия единоборствами помогут Эвер найти свое место в жизни и чувствовать себя уверенно.