Модель Полина Оганичева: «Пробежки на 15-сантиметровых каблуках, после которых я чуть не загремела на операционный стол, приятно вспоминать»

Героиня обложки и модной истории GRAZIA SPECIAL – звезда международных съемок и показов модель Полина Оганичева (SYSTEM Agency) – рассказала о том, как началась ее карьера, о любимых съемках, отношении к моде, а также о плюсах и минусах своей профессии.

«Если вам захотелось сбежать от реальности, мода поможет приоткрыть дверь в другой мир: переодевайтесь в юбки плиссе и невесомые платья, примеряйте плащи с эффектными принтами и создавайте собственную вселенную»

Нажми и смотри

КЕМ ВЫ МЕЧТАЛИ СТАТЬ В ДЕТСТВЕ?

В детстве я была таким неугомонным ребенком, что родителям пришлось отдать меня на гимнастику, чтобы я могла хоть куда-то направить всю свою бесконечную энергию. И это, как ни странно, сработало. Поэтому, пока не получила травму, после которой врачи посоветовали оставить спорт, я спала и видела, как приду на смену Ирине Александровне Винер и стану великим тренером.

КАК НАЧАЛАСЬ ВАША КАРЬЕРА МОДЕЛИ?

Абсолютно случайно. Мой будущий муж написал мне в соцсетях о том, что его знакомую, директора модельного агентства, заинтересовала моя внешность. И спросил, какой у меня рост. Для его знакомой 168 [сантиметров] казались нереальными, чтобы начать сотрудничество со мной, но он ее уговорил. Как оказалось, не зря.

КАКАЯ СЪЕМКА В КАРЬЕРЕ ЗАПОМНИЛАСЬ ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО И ПОЧЕМУ?

Конечно же, это рекламная кампания Gucci SS16: первая серьезная съемка в моей жизни, команда в несколько десятков человек, Берлин, красные волосы и попытки застать рассветы и закаты на крышах. Даже многочасовые пробежки по гравию на 15-сантиметровых каблуках, после которых я чуть не загремела на операционный стол, приятно вспоминать.

С КЕМ ИЗ ФОТОГРАФОВ ВЫ МЕЧТАЕТЕ ПОРАБОТАТЬ?

Никогда об этом не думала. В этом смысле я очень неправильная модель: не слежу за новостями моды, не пытаюсь знакомиться с «нужными» в индустрии людьми и не подбегаю после каждого кадра к плейбэку, чтобы посмотреть, на- сколько хорошо я получилась. Для меня на съемке важно только то, чтобы фотограф знал, какой результат хочет увидеть, и это, на мой взгляд, главный признак профессионализма. А количество его регалий или репутация в индустрии – дело второстепенное.

КАКИЕ У ВАС ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЪЕМКИ В GRAZIA И ВАШЕГО ОБРАЗА?

Так получилось, что со всеми членами команды я работа- ла уже далеко не в первый раз, поэтому, когда увидела знакомые имена в вызывном на съемку, очень обрадовалась. В такой компании нельзя работать не в удовольствие.

ВЫ ЛЮБИТЕ МОДУ? КАК ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ОДЕВАТЬСЯ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

К моде отношусь как обыватель: не всегда в «модном» могу увидеть красоту и уж тем более удобство. Довольно иронично, что при этом моя работа – сниматься в этих вещах и делать их максимально покупаемыми. Наверное, поэтому в жизни я абсолютно не крашусь и ношу самые обычные базовые вещи.

КАК ВЫГЛЯДИТ ВАШ ИДЕАЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ?

Как показывает практика, это любой день, когда я могу се- бе позволить выспаться и не брать в руки телефон.

ЧТО ВАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ И НЕ НРАВИТСЯ В ВАШЕЙ РАБОТЕ?

В работе моделью не может не нравиться то, сколько мест ты посещаешь: страны, города, которые не факт, что посетил бы как турист. Благодаря моделингу я научилась справляться со стеснительностью и начала проще относиться к своей внешности. Одним из основных минусов такой работы я бы назвала разве что отсутствие хоть какой-то стабильности, и пандемия – лучшее тому подтверждение.