Моника Беллуччи: «Счастье можно найти только в себе!»

Grazia встретилась с итальянкой и выяснила, что больше всего ее удивляет в России и почему она не боится стареть.
На прошлой неделе в Москву приезжала Моника Беллуччи! Актриса и лицо Dolce & Gabbana посетила открытие нового корнера косметической линии марки в ЦУМе. Редактор Grazia Наталья Сысоева встретилась с итальянкой и выяснила, что больше всего ее удивляет в России и почему она не боится стареть.
Моника Беллуччи

GRAZIA: Это уже не первый ваш визит в Россию. Вам у нас нравится?
МОНИКА БЕЛЛУЧЧИ: Я не раз приезжала к вам в гости, была в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому могу кое о чем судить. Очень забавно, что русские очень похожи на итальянцев! Вроде бы вы живете в холодной стране, а я, наоборот, с юга – но вы страстные, как и мы. Здесь меня всегда так радушно встречают, что я чувствую себя как дома!

GRAZIA: Вы знаете кого-нибудь из российских режиссеров?
М.Б.:К сожалению, ни с кем из них я не знакома. Но, скажу честно, хотелось бы видеть больше ваших картин в международном прокате, ведь у России богатая культура и история.

GRAZIA: Может быть, когда-нибудь мы и вас увидим в одном из них?
М.Б.: Увы, я не владею русским языком! (Смеется.)

GRAZIA: Сербского вы тоже не знаете, однако это не мешает вам сниматься в новой ленте Эмира Кустурицы «На Млечном пути». Вы работаете над проектом с прошлого года – почему в прокат он выйдет только в следующем?
М.Б.: Дело в том, что фильм довольно длинный! У нас только что закончился трехмесячный съемочный период в Сербии. Но в мае мы туда вернемся еще на три месяца. Надеюсь, наши усилия того стоят.

GRAZIA: Можете хотя бы намекнуть, вокруг чего развивается сюжет?
М.Б.: Это любовная история, которая разворачивается на фоне войны. Впрочем, речь идет скорее о самой концепции, а не о каком-то конкретном историческом событии. Так что в данном случае военный конфликт – некая абстракция. Могу предположить, что картина получится поэтичной, но все-таки довольно жестокой. Кстати, Кустурица выступил не только в качестве режиссера – он также играет главную мужскую роль. И как только ему все удается? Не перестаю этому удивляться!

Grazia побывала за кулисами съемки рекламной кампании помад Dolce & Gabbana Classic Cream Lipstick! Моника в ней предстает в двух образах – неудивительно, ведь она так любит меняться!

GRAZIA: Вы снимались и в блокбастерах с многомиллионными бюджетами, и в независимых фильмах. Видимо, размер гонорара для вас не так важен?
М.Б.: Каждая роль для меня эксперимент, который я провожу над самой собой. Кроме того, работая с европейскими и американскими режиссерами, мне удается соприкоснуться с культурами разных стран – это так интересно, и к тому же полезно, причем не только для актера.

GRAZIA: Проект Кустурицы занимает не все ваше время – недавно мы видели вас в рекламе помады Classic Cream Lipstick, Dolce & Gabbana. Расскажите о новой коллекции оттенков!
М.Б.: Мне кажется, она получилась по-настоящему весенней! Создатели линии говорят, что их вдохновила роза – настоящий символ женственности, неслучайно у средства нежный цветочный аромат.

GRAZIA: Какой оттенок – ваш фаворит?
М.Б.: Я обожаю классическую красную помаду, которая на мне прямо сейчас. Хотя иногда изменяю этому цвету: если хочется сделать акцент на глазах или создать эффект smokey eyes, пользуюсь нейтральной. В конце концов, я же женщина, и мне нравится меняться!

GRAZIA: В обычной жизни вы без макияжа не обходитесь?
М.Б.: Я бы не стала актрисой, если бы не любила все это. Конечно, полный «боевой раскрас» делаю отнюдь не каждый день. Но даже если очень спешу, тушь и помаду наношу всегда – а уже потом бегу с одной встречи на другую.

GRAZIA: А что бы вы назвали «абсолютным оружием», которое помогает вам чувствовать себя привлекательной?
М.Б.: Любовь. Это то, благодаря чему женщина ощущает себя красивой и сексуальной. Все очень просто!

Съемки рекламной кампании помад Dolce & Gabbana Classic Cream Lipstick
Большую часть своего времени актриса уделяет детям. По словам Беллуччи, дочерям передалась ее страсть к косметике и высоким каблукам!

GRAZIA: Ваши дочери уже заглядывают в мамину косметичку?
М.Б.: Еще как! Кажется, у них уже самая настоящая страсть к алой помаде, шпилькам и вечерним платьям. Дева и Леони обожают наряжаться, и я к этому отношусь спокойно: они же девочки!

GRAZIA: Помните, когда в вас проснулись подобные интересы?
М.Б.: В 14 лет. В этом возрасте я начала краситься и носить туфли на высоких каблуках – и с тех пор ничего не изменилось! (Смеется.) Уже тогда мне хотелось быть женщиной, а не подростком. Думаю, я слишком быстро повзрослела. Наверное, именно поэтому сегодня я чувствую себя гораздо естественнее, чем в юности. Только представьте, каково это – ощущать себя взрослой в детском теле? Сейчас мое душевное состояние соответствует внешности на все сто процентов.

GRAZIA: Трудно поверить, но в сентябре вы отпразднуете 50-летний юбилей. Если бы можно было повернуть время вспять и что-то в жизни исправить, вы бы это сделали?
М.Б.: Боюсь показаться претенциозной, но я ни о чем не жалею! И если бы мне снова было 20, я бы поступала точно так же, как и в юности. Знаете почему? Потому что в итоге я стала именно тем человеком, каким и хотела.

GRAZIA: Многие девушки мечтают быть похожими на Монику Беллуччи. Какой совет вы могли бы им дать?
М.Б.: Когда мы молоды, то всегда хотим кому-то подражать. Нам кажется, будто другие счастливее и успешнее. Хотя на самом деле это не так. Я абсолютно уверена: счастье можно найти только в себе и в понимании того, какая вы есть. И неважно, как к вам относятся окружающие. Все начинается с принятия себя, а не с мужчины или карьеры. Только в собственной личности нужно искать ответы!

Помада Classic Cream Lipstick, оттенки Mandorla и Fire, Dolce & Gabbana
Aктриса сделала Grazia подарок к 7-летию – подписала обложку одного из номеров!