Наоми Уоттс: «Измена – еще не повод для расставания!»

GRAZIA встретилась с актрисой и выяснила, легко ли ей далось перевоплощение в «королеву сердец», верит ли она в женскую дружбу и почему никогда не будет колоть ботокс.
5 декабря на экраны выходит фильм «Диана: История любви», в котором роль британской принцессы исполнила Наоми Уоттс. Корреспондент GRAZIA Марина Штерн встретилась с актрисой и выяснила, легко ли ей далось перевоплощение в «королеву сердец», верит ли она в женскую дружбу и почему никогда не будет колоть ботокс.
Наоми Уоттс
Наоми Уоттс

GRAZIA: Принцесса Диана уже стала легендой. А как ее воспринимаете лично вы?
НАОМИ УОТТС: Для меня Леди Ди – самая знаменитая женщина нашего времени. Она была центром внимания всего мира, поэтому мне еще никогда не было настолько страшно браться за роль. Я прекрасно понимала, что мне не избежать сравнений с Дианой, тем более что внешне мы абсолютно разные. Иногда закрадывалась мысль: и зачем я только в это ввязалась?! Признаюсь, перед съемками меня охватила настоящая паника, но вскоре я почувствовала, что готова!

GRAZIA: Какую главную задачу вы ставили перед собой, работая над характером героини?
Н.У.: Мне не хотелось полностью копировать Диану. Понять ее сущность и интерпретировать по-своему – вот к чему я стремилась. Постоянно смотрела видеозаписи с выступлениями принцессы, слушала ее голос на iPod, когда бегала по утрам... Особенно трудно было воспроизвести знаменитое интервью каналу BBC (в 1995 году Диана откровенно рассказала журналистам об изменах супруга и разводе. – Примеч. Grazia). Я же знала, что тысячи людей помнят его до мельчайших подробностей. Поэтому хотелось передать все предельно точно: не только слова, но и дыхание, мимику, жесты. Диана мне всегда нравилась. Думаю, королевская семья с ее появлением сильно изменилась – стала более человечной, что ли... Принцесса была открытым человеком. И можно представить, каково пришлось такой девушке: в 19 лет попасть в изолированный чопорный мир! Ее жизнь стала настоящей драмой!

GRAZIA: Образ Дианы заинтересовал вас своей трагичностью?
Н.У.: Мои героини всегда переживают внутренний конфликт. Вы не увидите меня в романтической комедии – этот жанр со мною не сочетается. Так получилось, что почти все мои персонажи на грани нервного срыва. Кстати, именно поэтому я никогда не решусь на инъекции ботокса! (Смеется.) Ну вот как, скажите, передать целую гамму эмоций с «замороженным» лицом? У женщин с богатой внутренней жизнью, как правило, есть морщины!

GRAZIA: В центре сюжета фильма – роман принцессы Дианы с пакистанским хирургом Хаснатом Ханом. Вы раньше о нем слышали?
Н.У.: Представляете, я узнала об их близких отношениях, только когда прочитала сценарий. И это потрясло меня до глубины души! Я много думала: что же их так долго связывало? И однажды поняла: милосердие и стремление помогать другим.

GRAZIA: А поговорить на эту тему с Хаснатом не пытались?
Н.У.: Он ни с кем не обсуждает свои отношения с Дианой.

GRAZIA: Но все-таки вы на стороне принцессы?
Н.У.: Конечно! Я рада, что, несмотря на развод, она была неодинока. Все мы хотим любви, тем более после сильных разочарований... Мне тоже не раз приходилось переживать расставания – это ужасно.

Наоми Уоттс
Принцесса очень любила аксессуары Tod’s, и создатели картины об этом не забыли.

GRAZIA: Зато со своим бойфрендом Ливом Шрайбером вы вместе уже 8 лет!
Н.У.: Мы идеальная пара. Я всегда искала умного, серьезного и образованного человека, который при этом иногда вел бы себя как мальчишка. . . Если мужчина может рассмешить – мне он уже нравится! Мы с Ливом обожаем говорить на запретные темы, фантазируем, хохочем, а потом успокаиваем друг друга: «Как же хорошо, что сейчас нас больше никто не слышит!»

GRAZIA: Раньше вам не очень-то везло с противоположным полом...
Н.У.: Не хочу ни в чем обвинять других. Я росла без отца и подсознательно стала развивать в себе мужские качества. Думаю, это моим спутникам со мною было непросто, ведь я всегда держалась независимо. Хотя и мечтала о семье – не поверите – уже с 19 лет! Но прочных союзов не получалось, пока я не встретила Лива.

Наоми Уоттс
Официальным ювелиром фильма стал Chopard – а значит, нам будет что порассматривать!

GRAZIA: Раскроете секрет стабильных отношений?
Н.У.: На мой взгляд, главное – честность. Часто случается, что мужчина хочет заняться сексом на стороне, и по-моему, измена – еще не повод для расставания: все мы люди. Если человек признается в этом партнеру, его не стоит осуждать. Правда, откровенный разговор нередко приводит к разрыву, а порой все-таки хватает сил сказать: «Мне больно такое слышать, но я тебя понимаю».

GRAZIA: А что вас по-настоящему раздражает в мужчинах?
Н.У.: Ненавижу, когда они стараются выглядеть идеально и думают только о кубиках на животе, бицепсах и маникюре. Девушкам еще можно простить самолюбование и зацикленность на внешности, но только не сильному полу! Мне нравится внутренняя красота, когда мужчине не нужны специальные процедуры: он просто встает с утра и выглядит прекрасно, потому что доволен собой и всем, что его окружает.

GRAZIA: Наверное, вам проще общаться с женщинами. У вас много подруг?
Н.У.: Конечно! Никогда не понимала тех, у кого их нет – по-моему, с ними что-то не так. Обожаю проводить время в девичьей компании – это всегда интересная беседа и прекрасное вино. (Смеется.) Знаете, в моем окружении только сильные женщины, они меня вдохновляют. Но все-таки в них есть определенная хрупкость, как и во мне самой, – и я это очень люблю. Друзей выбираю с большой осторожностью и никогда не доверяю позитивным энтузиастам. Всегда предпочту общество тех, кто говорит правду, даже если она неприятная.

GRAZIA: Значит, вы не верите в стереотипы о женской дружбе?
Н.У.: Полная чушь! Моя близкая приятельница Николь Кидман всегда поддерживает меня в любых ситуациях. Всякий раз, когда я уже готова сдаться, она говорит: «Следующий фильм может все изменить». Именно так и получается!

GRAZIA: Кстати, вы исполнили роль Дианы, а Николь – княгини Монако Грейс Келли в фильме, который тоже скоро выйдет в прокат...
Н.У.: Мы немного посмеялись, что нам выдался королевский год! Но обсуждать персонажей не стали.

GRAZIA: Каковы ваши дальнейшие планы?
Н.У.: Я обожаю свою профессию, это моя форма самовыражения – как картина или песня. Но с появлением детей моя жизнь сильно изменилась – теперь я все делаю только ради них! У меня два прекрасных сына, и я не собираюсь расставаться с ними ни на минуту, если роль того не стоит. К счастью, такой пока нет!