Настасья Самбурская и Маша Миногарова: «Сначала мы не понравились друг другу»

Подруги рассказали о знакомстве, славе и подписчиках в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)»
На Маше Миногаровой и Настасье Самбурской: все — Agent Provocateur

Подруги в жизни и в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)», актриса Настасья Самбурская (@samburskaya) и модель Маша Миногарова (@minogarova), сначала вообще не понравились друг другу. Зато потом подружились так крепко, что теперь вместе ездят отдыхать, ходят на вечеринки и даже работают. В жизни они совершенно не такие, какими их привыкли видеть подписчики, но девушки даже не пытаются понравиться, и на критику и негатив не реагируют. А зачем? Все это дает лишь поводы для новых видео. О том, как развивались дружба Настасьи и Маши, о карьере, социальных сетях и личной жизни — эксклюзивно на Grazia.

Настасья, Маша, расскажите, с чего началась ваша дружба?

Настасья: Ой, это было так романтично! Меня пригласили в качестве модели на показ в Сохо, я должна была выходить на подиум восьмой. Стою за кулисами, жду очереди, а Маша рядом бегает. Говорит мне: «Выходи раньше, там очередь сбилась». А я не хочу — я твердо уверена, что должна пойти восьмой. Оказалось, что очередность выходов поменялась , а я об этом не знала и настаивала на своем. В общем, как-то не понравились мы друг другу сначала. А потом я пришла на другой показ, а там опять Маша — в купальнике дефилирует. Как-то незаметно друг для друга оказались в одной компании, потом вместе поехали на вечеринку — так и подружились.

Маша: Так и было. Сначала Настасья мне не понравилась. И правда не могла понять, почему «эта» из «Универа» никак не выходит на подиум, да еще и ругается на меня. А потом ничего: как говорится, сначала драка, потом любовь.

До сих пор любите вечеринки?

Н: Любили. В последний раз тусовались вместе на Самуи. Но с тех пор, как я ударилась в спорт, тусовки из моей жизни почти исчезли.

Маша, а у вас есть программа тренировок какая-нибудь?

М: Сходила я тут на тренировку, меня там током били. Плохая тренировка (смеется). Я не занимаюсь спортом, как бы это ужасно ни звучало. Мой спорт — беготня в метро. Так и худею. А когда толстею, просто прекращаю есть.

А на диетах сидите?

Н: У меня сейчас норма — 1500 калорий в день, но мне еду привозят. Есть такие сервисы доставки, когда тебе каждый день привозят пять комплектов еды на целый день, рассчитанных на определенное количество калорий, такое сбалансированное питание.

То есть, вы не готовите для себя?

Н: Нет, готовлю периодически. Но с этой едой на дом очень удобно, конечно.

М: А мне готовит мой сосед, повар-стилист Гоша Полянский. Он и оденет, и накормит.

На Настасье: халат и топ — Agent Provocateur

Вы очень популярны в соцсетях на двоих у вас больше 6 миллионов подписчиков. Как считаете, в чем ваш успех?

М: В уникальности и аутентичности. Мне кажется, наш нестандартный подход к ведению аккаунтов притягивает людей. У Настасьи, правда, немного другая история: она популярная актриса, красивая женщина с мозгами, спортсменка. А я интернет-подружка. Вроде девчонки из соседнего подъезда: сегодня я выкладываю фотографии без косметики и жалуюсь на что-то, а завтра — снимки со светской вечеринки. Контраст.

Н: Слава «Универа» не дает 100% гарантию популярности в сети. У некоторых моих коллег, например, заметно меньше подписчиков. Так что телеслава — это, конечно, хороший старт, но интересный контент притягивает больше.

Маша, а у вас был такой старт?

М: Когда закончился сезон «Топ-модель по-русски», «Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» еще не было. Я очень сглупила тогда с соцсетями: когда закончился проект, все еще пользовались ВКонтакте. Добавляли там друзей, смотрели в ленте их новости. А я подумала: «А нахрена мне новости девочки Тани из Алушты?» — и удалила всех. То есть, когда нужно было копить базу, я сидела и удаляла подписчиков.

Как думаете, вы стали популярны, когда начали записывать смешные видео?

М: Да, я — так точно. Движущиеся картинки — это классно. Особенно если это не запись, как кальянный дым в воздухе растекается, которые все сначала выкладывали. А я на своих видео сразу начала болтать, и все подумали: «О, как это революционно». Помню, Айза Анохина как-то репостнула мое смешное видео, тогда мне много подписчиков перепало.

Н: У меня та же история. Мое первое видео было о том, как я прыгаю на ковер в Икеа. Прямо разбегаюсь и прыгаю на гору ковров пузом. А вообще, мой первый «Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» взломали. На тот момент у меня было 350 тысяч подписчиков, а это было ого-го, как много. И мне пришлось начинать все сначала. Сегодняшний результат — 5,5 миллионов подписчиков — удалось достичь за полтора года.

Как вы относитесь к специальной раскрутке аккаунта?

М: Никогда, кстати, не пользовалась программами для этого. У меня были друзья, которые установили их и лайкали потом все и всех подряд автоматически. Смешно.

На Маше и Настасье — все Agent Provocateur

Настасья, вы часто высмеиваете своих подписчиков. Почему? Вы читаете комментарии под фотографиями?

Н: Высмеиваю, потому что они смешные и глупые. Слава богу, у меня работает два администратора на странице, от ста человек в день уходит в бан. Большинство комментариев читаю, да.

М: А я иногда читаю, что люди пишут, и думаю: «Что вообще происходит?». Я их просто не понимаю. Вот, например, из последнего: у меня есть видео, где я иду с головой кролика в Сочи, а мне девочка пишет: «Я не очень уловила связь между Единой и Справедливой Россией». Что она имела в виду?

Как вы относитесь к критике и негативу?

М: Никак.

Н: А я злилась раньше. Я же знаю, что я хорошая, а меня постоянно убеждают в обратном. Даже могла расплакаться из-за этого. А сейчас это либо пища для новых видео, либо сразу бан.

Вам для видео нужно вдохновение?

Н: У меня творческий процесс выглядит так: мне пришло что-то в голову, я тут же записала по-быстренькому. А рекламу я продумываю. Не хочется просто рекламировать, хочется креатива. Такая реклама запоминается.

М: У меня тоже все спонтанно. Вообще это очень странно, что мы так серьезно разговариваем про «Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)», но, как ни крути, это часть нашей жизни.

Кстати, о рекламе. Многие специально раскручивают свои странички, чтобы зарабатывать деньги. Это правда, что за рекламу много платят?

М: Тут тонкий момент: ты можешь раскручивать аккаунт, а можешь раскручивать себя. Те, кто раскручивает только аккаунт, — дураки, потому что случись чего, о тебе потом никто не вспомнит. А так, соцсети идеальный инструмент для самопиара. Можно стать популярным и все — ничего не делать. Но это когда-нибудь пройдет. Чтобы не остаться за бортом, нужен бекграунд профессиональный. Я сейчас даю мастер-классы по ведению страничек — это здорово, но и пугающе одновременно. Это дико, что люди стоят в очереди ради того, чтобы узнать, как и когда выкладывать фотографии. Но вам я могу бесплатно дать супер-совет, который работает на 100%: если вы хотите рекламу в своем «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)», сделайте вид, что вам уже ее заказали и прорекламируйте что-то.

А к славе как относитесь? Жить стало легче или тяжелее?

Н: Ой, я стараюсь вообще никуда не выходить без повода. Мне тяжко. Понимаете, ситуация доходит до того, что люди подходят и начинают меня трогать. Сижу в ресторане, подходит ко мне женщина и говорит: «Анастасия, я вас узнала!». Я ей говорю, что это не мое имя, ведь меня зовут Настасья. А она мне: «Нет, нет, это точно вы», и начинает меня трогать. На мои просьбы перестать, знаете, что она мне сказала? — «А что это мы не звезды? С нами пообщаться нельзя?». То есть, я еще и крайняя.

М: Такого прессинга, как у Настасьи, я никогда не видела. Я как-то совершила большую ошибку, попросив ее вместе со мной кофе на Арбате попить. Закончилось тем, что она бежала по улице, а за ней — еще 40 человек. Это дурдом и помешательство. У меня своя история — я заложник образа. Все думают, что я своя в доску, а я уже взрослая женщина (смеется).

На Маше платье и серьги — Emporio Armani

Что вы будете рекламировать, а что точно никогда не будете?

Н: Я не рекламирую то, чем не пользуюсь или не стала бы пользоваться сама.

М: Некоторые считают, что мы все делаем только за деньги. Да нет, если продукт хороший, то почему бы и не прорекламировать? Я, например, всей душой болею за российских дизайнеров. Если кофточка крутая, и вся коллекция классная, то почему не поддержать? Выложу 52 раза и еще скажу, где купила.

Девочки, какие у вас проекты сейчас? Где вас можно будет увидеть скоро?

Н: У меня три репертуарных спектакля в театре на Малой Бронной. Сейчас снимаюсь в два кино-проектах. Из премьер: новый сезон «Универа», в октябре — премьера фильма «Держи удар, детка». На канале Россия — сериал «Наваждение». Много спортивных проектов.

М: Много показов, интернет-проекты. Я интернет-человек. Была амбассадором Bosco Fresh Fest, скоро пикник «Афиши» . Много мастер-классов, выступаю в качестве диджея иногда. Записали серию программ на ТВ, где я ведущая. В общем, график расписан плотно.

Маша, дизайнером не хотите стать?

М: Нет, не хочу.

Н: Ой, задолбали. Каждый второй — то дизайнер, то актриса. Каждая бездарность с деньгами лезет в актрисы. Мы четыре года скачем по сцене, зайчиков показываем и проходим все круги ада, а тут приходит кто-то и говорит, что она — актриса. А ведь за нее просто платят, вот она и снимается. Человек если делает что-то, то должен это делать круто.

Кстати, как вам удается совмещать и личную жизнь, и работу?

Н: А что в этом сложного? Я не могу на одной территории долго с кем-то существовать, мне нужно побыть одной. Мне нужно почувствовать тотальное одиночество, чтобы потом обрадоваться, что на самом деле я не одинока. Встречи и разлуки — это прекрасно.

М: Да нормально, я гастролирую, а бойфренд — здесь. Все прекрасно. Это супер-идеально: если бы мы постоянно тусовались вместе, я бы сошла с ума. Есть прелесть в каждой встрече. Романтика такая.

А если сейчас поставить вас перед выбором: семья или карьера, что выберете?

Н: Конечно, карьера.

М: Точно, факт. Это ошибка многих девочек, которые идут на поводу у мужчин и не развиваются профессионально. В итоге, пара расходится и девочка остается без всего. Считаю, что женщине нужно самореализоваться.

Как бы вы охарактеризовали друг друга в реальной жизни и в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)»?

М: Настасья в жизни — это самый вменяемый, тихий и хрупкий человек. Стройная и добрая женщина. А в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» это человек, который бабка. (Обращаясь к Настасье) Кстати, ненавижу этот твой образ Кузьминичны.

Н: У Маши нет разницы между образом в жизни и в соцсети. Машка — она крутая.

На Маше и Настасье платья и серьги — все Emporio Armani