Наталья Подольская: «У меня, как и у всех, есть комплексы!»

Певица считает 30 лет лучшим возрастом!
Наталья Подольская готовится отпраздновать юбилей! GRAZIA пообщалась с девушкой накануне этого события и выяснила, почему она считает 30 лет лучшим возрастом, что позволяет ей избежать рутины в семейной жизни и от чего певице порой хочется провалиться сквозь землю.
Наталья Подольская

GRAZIA: Наталья, 20 мая вам исполнится 30 лет. Чувствуете, что пришло время подводить итоги?
НАТАЛЬЯ ПОДОЛЬСКАЯ: Да, думаю, стоит рассмотреть первые результаты и достижения. Подходя к порогу тридцатилетия, понимаешь, что, возможно, это самый лучший возраст. С одной стороны, ты уже чего-то добилась, сформировалась как личность, получила определенный опыт, приобрела уверенность в себе, да и в личной жизни уже определилась. И главное, научилась говорить нет, если чего-то не хочешь. Согласитесь, у огромного количества двадцатилетних с этим большие проблемы. А с другой стороны, ты еще молода, и порой никто не верит, что тебе 30. Кроме того, ты можешь выглядеть гораздо привлекательнее, нежели, допустим, в свои 23, потому что уже умеешь ухаживать за собой и в состоянии позволить себе то, о чем тогда только мечтала. Одним словом, мне очень нравится мой возраст!

GRAZIA: Как думаете, люди меняются со временем в лучшую сторону?
Н.П.: Я убеждена, что все зависит от того, кто находится рядом. Это формирует основные черты характера – будем мы добрыми или злыми, нервными или спокойными, веселыми или грустными. Во всех женщинах есть, конечно, склонность к «сучизму». И задача близкого человека – не дать этой тенденции развиться. Рядом обязательно должны быть любимый мужчина, отец, брат или сестра, которые бы убивали такое поведение на корню!

GRAZIA: Вы считаете непростительными женские интриги?
Н.П.: Я открытый человек. Даже порой чересчур. И двуличие мне не присуще совсем. Не люблю перешептывания за спиной, скандалы, сплетни. Я хорошо чувствую людей, и мне хочется провалиться сквозь землю, если вижу, что у собеседника есть какой-то тайный умысел, коварный план. Мне с такими очень некомфортно, стараюсь их избегать.

GRAZIA: Для вас семейная жизнь – легкая импровизация или тяжкий труд?
Н.П.: Нам с Володей (Владимир Пресняков-младший, муж певицы. – Примеч. Grazia) повезло: мы занимаемся одним делом и знаем все нюансы профессии. Поэтому у нас нет поводов для взаимного недоверия. Кроме того, артистическая жизнь не дает погрязнуть в быту – она наполнена яркими событиями и впечатлениями, в ней не существует рутины или жесткого графика.

GRAZIA: Вы как-то признались, что очень долго ждали официального предложения руки и сердца от Владимира Преснякова. Почему для вас было так важно сменить статус?
Н.П.: Я не люблю говорить на эту тему. Могу сказать точно – мне стало спокойнее. Ведь если любишь человека и хочешь с ним быть долго, то в какой-то момент штамп в паспорте действительно становится очень важным фактором. Это как доказательство силы чувств, серьезности намерений, желания всю жизнь провести вместе.

GRAZIA: А как у вас складываются отношения с сыном Владимира от первого брака?
Н.П.: Мы прекрасно общаемся. Никита (сын Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте. – Примеч. Grazia) – просто точная копия отца! Смотришь на него и сразу же отмечаешь поразительную схожесть. И еще он очень талантливый парень! Думаю, в будущем обязательно себя проявит. Сейчас он хочет стать режиссером и уже профессионально снимает клипы. В общем, ждем прорыва!

GRAZIA: Где вы черпаете вдохновение?
Н.П.: Сцена – это точка обмена энергией. И после удачных концертов я буквально летаю еще неделю. Хотя у меня, как и у всех, есть комплексы – и выходить на такое лобное место порой совсем не просто. Вот, например, недавно было выступление в ночном клубе – люди не пели и не танцевали, а просто глядели на сцену. После первой песни я сказала: «Ребята, вы так стоите и смотрите, что, если честно, я вас боюсь». Это же должен быть взаимный процесс!

GRAZIA: Вы готовы работать бесплатно?
Н.П.: У меня был огромный опыт участия в телепроектах за спасибо. Сейчас я считаю, что время – деньги и оно должно оплачиваться.

GRAZIA: Значит, вы скорее рациональный человек и не склонны предаваться иллюзиям?
Н.П.: Я Телец, а это очень земной знак. Мне нужно твердо стоять на ногах, иметь материальное благосостояние и знать, на что я могу рассчитывать. Я должна всегда быть уверена в завтрашнем дне. И более того, для меня важно самой создавать такую базу. Не зависеть от кого-то, а зарабатывать своим трудом. Например, мои подруги радуются, когда им мужчины дарят дорогие подарки. А меня приводит в трепет то, что я сама могу себе купить стоящую вещь. Мне это намного приятнее!

GRAZIA: Что бы вы желали получить на день рождения?
Н.П.: Я постоянно чего-нибудь хочу. Но со временем начинаешь ценить не подарки, а любимых людей. Они все соберутся и скажут добрые слова. У меня же общий день рождения с моей сестрой-двойняшкой Юлей. Она сейчас живет в Нью-Йорке. А старшая сестра – в Шанхае. Вот так разбросало нас по всему миру. Но мы часто собираемся вместе и каждый день общаемся по скайпу...

GRAZIA: Чем кроме грядущего праздника запомнится вам эта весна?
Н.П.: В моей жизни произошла масса интересных событий! Самое главное – я выпустила, на мой взгляд, очень удачную песню «Интуиция» и чудесный клип на нее. Мы работали над ним в Париже – и это было просто удивительно! Нам повезло с погодой, что невероятно важно для картинки. Съемки проходили на Елисейских Полях, возле Эйфелевой башни, на Монмартре, в метро... Благодаря этому опыту я узнала французскую столицу с другой стороны.

GRAZIA: Что вы считаете своим главным предназначением?
Н.П.: Рождение детей. Существует некий закон: если женщина слишком удачлива в карьере, значит с личной жизнью неладно. Так вот моя главная цель все же – соблюсти идеальный баланс.

GRAZIA: Какую задачу-максимум вы ставите перед собой?
Н.П.: Хочу, чтобы мои песни в высоком качестве звучали из каждого утюга! (Смеется.)

GRAZIA: Какой вы видите себя в будущем?
Н.П.: Счастливой. Но я и сейчас в гармонии с собой.