Екатерина Макарова, новый шеф-кондитер «Кафетеррия», решила свой приход в сеть из четырех кафе ознаменовать чем-то принципиально для данной сети новым и ввела в меню раздел кишей.

Екатерина Макарова рассказывает, что «в нашем меню всегда было много дрожжевых пирогов и бисквитных десертов, а мне хотелось придумать что-то для «Кафетеррии» максимально новое, еще не опробованное». Новым оказались традиционные для Франции киши. Шеф-кондитер готовит их по классическому рецепту: порционные киши — это открытые несладкие пироги, в тесте которых много сливочного масла, а начинка делается на основе деревенских яиц, густых сливок и молока. Начинка для кишей во Франции 16 века сооружалась по принципу итальянских пицц того же периода — все, что было в доме отправлялось на тесто и быстро запекалось в дровяной печи. Екатерина Макарова «нашла» для своих кишей множество разнообразных ингредиентов.

В меню есть два традиционных французских открытых пирога — киш с репчатым луком и свежей зеленью и киш с копченой грудинкой, сервелатом, томатами и зеленью. Киш с опятами и рассыпчатым картофелем — это дань русским гастрономическим традициям. Киш с курицей и шампиньонами — добротная домашняя история, а с адыгейским сыром и шпинатом — отсылает к кулинарным традициям Кавказа. Также в меню сытный пирог с молодым кроликом и овощами (сладкий перец, кабачки, картофель, шампиньоны, лук, зелень) и пикантный киш с луком пореем.

ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia