В особняке в Благовещенском переулке открылся новый проект бренд-шефа Ремо Маццукато и команды Марио и Piazza Italiana. Сочетание современности и традиций — лейтмотив Osteria Unica. В переводе с итальянского «unica» означает «единственный» и «уникальный». И новая остерия, действительно, уникальна по своему формату и философии, отражающей три основных критерия настоящей итальянской кухни: простоту, вкус и страсть поваров к своему ремеслу.

Шеф Ремо Маццукато ценит традиции и делает ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество отбираемых продуктов. В меню исключительно хиты остерии, a la mamma — антипасти, колбасы и окорока, привезенные шефом из Италии, тар-тары и карпаччо, много пасты, мяса и морепродуктов. Помимо сезонных специалитетов, несколько раз в месяц будут презентовать новинки — для того чтобы, как говорит маэстро, «гостям не было скучно».

Основа барного меню — безусловно, вино, за которое в проекте отвечает шеф-сомелье Александр Зубков (PiazzaItaliana). Коктейльная карта от шеф-бармена SartoriaLamberti Никиты Ганькина — это авторские миксы и все разнообразие классики. А приверженцам здорового образа жизни стоит обратить внимание на необычные детокс-смузи, витграсс-коктейли и домашние лимонады.

Интерьер от архитектурной студии A.T.Ø получился соответствующим концепции ресторана: баланс классики и современности. В отделке — кирпич начала прошлого века, фактурная штукатурка и яркий металл. Традиции итальянской остерии передают ретро-детали: латунные светильники, ротанговый потолок, разноцветные стулья и кремовые скатерти. Дополняют атмосферу классика Сан-Ремо, любимые хиты итальянской эстрады, а также вечера живой музыки.