29 апреля в Лондоне состоялось вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2014, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine при поддержке S. Pellegrino и Acqua Panna.
Гости мероприятия
Гости мероприятия

Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для гастрономических туристов со всего мира.

Для гостей, собравшихся в этот вечер в Лондоне, в здании Гилдхолла, как и для тех, кто следил за прямой трансляцией через сайт, главной интригой была: вернется ли датский ресторан Noma на первое место, которое удерживал за собой 3 года подряд, или оно останется за братьями Рока.

В итоге в 2014 году 10 лучших ресторанов по версии The World’s 50 Best Restaurants выглядит следующим образом:

  • Noma — Копенгаген, Дания
  • El Celler de Can Roca — Жирона, Испания
  • Osteria Francescana — Модена, Италия
  • Eleven Madison Park — Нью-Йорк, США
  • Dinner by Heston Blumenthal — Лондон, Великобритания
  • Mugaritz — Сан-Себастьян, Испания
  • D.O.M. — Сан-Пауло, Бразилия
  • Arzak — Сан-Себастьян, Испания
  • Alinea — Чикаго, США
  • The Ledbury — Лондон, Великобритания
Рене Редзели
1 место, Рене Редзели — ресторан Noma

Российский ресторан White Rabbit, за кухню которого отвечает шеф-повар Владимир Мухин, впервые вошел в сотню лучших ресторанов мира и занял 71 строчку рейтинга.

The World’s 50 Best Restaurants — не просто список лучших ресторанов мира. Стать одним из 50 возможно, лишь обладая выделяющимся авторским стилем и постоянно демонстрируя инновационный подход к работе.

ФОТО:АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.