Олеся Судзиловская:"Рядом со мной должен быть очень сильный мужчина»

Скоро на телеэкранах появятся сразу два сериала с участием Олеси Судзиловской – «Журов-2» и «Богатая Маша». GRAZIA поговорила с актрисой о ее новых ролях в кино и в жизни, мужских качествах и женских капризах.
GRAZIA: Олеся, сейчас в вашей жизни больше семьи или работы?
Олеся Судзиловская: Работы, наверное. Я  много репетирую в театре, снимаюсь в кино. Недавно приняла участие в проекте «Журов-2» с Андрюшей Паниным. Еще снялась в сериале «Богатая Маша» – очень странная роль, на которую я, может, и не согласилась бы, но режиссер Сергей Пикалов совершенно влюбил меня в эту историю. Он пришел ко мне в гримерку после спектакля и наговорил столько всего... Сказал, что мне предстоит сыграть «мертвого человека», то есть женщину, которая не умеет чувствовать и не может любить. В итоге я дала согласие прямо на следующий день. Видите, после рождения сына Артема и свадьбы я очень быстро вернулась к работе.
GRAZIA: Вы вышли замуж уже после рождения ребенка...
О.С.: Да. Если раньше я отвечала только за себя, отстаивала исключительно свои интересы и желания, то теперь на свет появился человек, перед которым у меня
большая ответственность. Он должен знать, что у него есть мама и папа, они в семье, а значит, ему в случае чего будет куда отступать. Его всегда будут ждать дома, какие бы ошибки он ни совершил.
GRAZIA: Ваш муж Сергей Дзедань – очень состоятельный человек...
О.С.: Если вы сейчас намекаете на девушек, которые ходят с журналом Forbes под мышкой и с карандашом изучают список самых богатых мужчин, то это не про меня. Я вышла замуж за бизнесмена, потому что я его полюбила.
GRAZIA: А в актерской среде есть настоящие мужчины?
О.С.: Наша работа предполагает желание нравиться и умение продавать себя. А  все  это, согласитесь, не совсем по-мужски. Но я встречала настоящих мужчин и среди актеров.
GRAZIA: Вы сами обладаете какими-нибудь мужскими качествами?
О.С.: Безусловно. Я танк. Умею добиваться своего, люблю работать, я настырная и жесткая. Вообще, привычнее, когда женщина мягкая и находится «под». А  я  еще с детства привыкла быть «над». Поэтому рядом со мной должен быть очень сильный мужчина.
GRAZIA: Чувствуете ли вы зависть к коллегам и как с ней боретесь?
О.С.: Нет, мне это не свойственно. Но  когда я вижу, что кто-то завидует, пускай даже не мне, а кому-то другому, сразу начинаю болеть. Из-за этого негативного чувства совершается очень много некрасивых поступков. Есть немало людей, которые тратят время на то, чтобы оклеветать человека, нагадить ему... А это бездарно и, как мы говорим с Сережей, непродуктивно. В общем, зависть – чувство разрушительное, оно  мешает жить.
GRAZIA: Как Сергей относится к миру шоу-бизнеса?
О.С.: Родина потеряла в нем великого артиста. Серьезно. У нас в семье шутят, что Артем родился артистичным не в  меня, а в папу. Сережа – очень яркая личность, любит быть в центре внимания. Понимает меня и принимает со всеми недостатками и достоинствами моей профессии.
GRAZIA: Он может откровенно высказать свое мнение о вашей игре – например, раскритиковать в пух и прах?
О.С.: Он умеет указать на все минусы. Честно скажет, что понравилось, а  что нет. Но в основном он меня хвалит. Часто смотрит мои фильмы, может ночью уткнуться в какой-нибудь сериал с моим участием.
GRAZIA: Вы согласились бы кардинально изменить внешность ради роли?
О.С.: Я бы с удовольствием это сделала! Легко могу располнеть – есть хочется. Но когда для съемок в «Московском жиголо» меня покрасили в темный цвет, я  страдала. Первые дни просыпалась, видела эти волосы на подушке и думала: «Ой, кто это?!» Очень долго привыкала. Чувствовала себя так же, как в детстве, лет в семь, когда меня коротко постригли. Я тогда три дня просидела в темной  комнате, потому что никак не могла себя такую принять. Даже Сергей, на что уж деликатный и воспитанный человек, когда я перекрасилась назад в свой родной цвет, не выдержал и сказал: «Наконец-то!»
GRAZIA: А правда, что вы на экране не пьете и не курите?
О.С.: Я и в жизни не пью и не курю. Если это нужно специально для роли, то я, разумеется, соглашусь. Но только не ради того, чтобы занять руки в кадре, когда больше делать нечего.
GRAZIA: Вы капризная актриса?
О.С.: Я капризный человек. Я достаточно сложная, очень эмоциональная. Хотя об этом лучше моих друзей спросить.
GRAZIA: Рождение сына укрепило  ваши нервы или, наоборот, расшатало?
О.С.: Когда в твоей жизни появляется ребенок, вокруг тебя образуется своеобразный кокон. Ты перестаешь обращать внимание на то, что происходит вокруг. Забываешь обо всем: как ты выглядишь, как  тебе больно, что в этот момент думают о тебе люди. Так что материнство  скорее укрепляет нервы, чем расшатывает. Рождение ребенка – это праздник!
GRAZIA: Еще хотите праздников?
О.С.: Я мечтаю о дочке!