Ольга Шелест: «Надеюсь начать новый сезон ярко!»

Grazia выяснила, что нужно ведущей для полного счастья.

Для большинства людей лето – пора отпусков. Но только не для Ольги Шелест: все это время она работала не покладая рук – и не собирается останавливаться в ближайшие месяцы! GRAZIA выяснила, как ведущая спасает тигров, чем ее шокировал День поцелуя и что ей нужно для полного счастья.

GRAZIA: Ольга, вы отлично выглядите. Успели отдохнуть?

ОЛЬГА ШЕЛЕСТ: К сожалению, отпуск мне пока только снится! Надеюсь в сентябре ухватить кусочек бархатного сезона где-нибудь в Довиле – побродить по песку, кутаясь в дубленку и напевая мелодию из «Мужчины и женщины».

GRAZIA: Но наверняка вы и в Москве нашли массу занятий?

О.Ш.: Определенно! В столице пляжей даже больше, чем на Лазурном Берегу, а цены приблизительно такие же... (Смеется.) Если серьезно, лето в городе действительно выдалось активным. В июле состоялся ежегодный Бал на траве, который организует WWF – Всемирный фонд дикой природы. Я стала его ведущей уже в четвертый раз, что, безусловно, очень почетно. Нам удалось со брать свыше двух миллионов рублей для российских заповедников. Как известно, почти все экологические фонды существуют на иностранные средства, и тем отраднее понимать, что и в нашем обществе проснулся интерес к проблемам окружающей среды. Я сама уже второй год являюсь «усыновителем» амурского тигра – выплачиваю пожертвования на его охрану.

GRAZIA: Другим летним мероприятием, которое вы вели,стал День поцелуя. Жарко было?

О.Ш.: О да! Парк Горького, мне кажется, за всю свою историю не видел столько целующихся пар. Там о-го-го какие страсти кипели – моему поколению и не снилось! Молодежь слеплялась так, что создавалось ощущение, будто у них прямо сейчас ребенок родится... Не хочу показаться ханжой, но мы вели себя скромнее – уж точно не было таких обжиманий и задираний юбок при огромном количестве свидетелей. Помню, я даже какое-то время, подражая героине Джулии Робертс из фильма «Красотка», отказывала парням фразой «Я в губы не целуюсь». Звучало невероятно загадочно – и только моему будущему мужу показалось глупым... Он-то и нарушил этот мой выдуманный запрет.

GRAZIA: А какое место в вашей жизни занимает любовь? Согласны с тем, что все в мире делается только ради нее?

О.Ш.: Конечно! Ее жаждут даже самые жестокие, циничные люди, ведь она дарит жизнь, дает силы. Любовь лежит в основе любых наших поступков. Я снова убедилась в этом, посмотрев фильм Терренса Малика «Древо жизни». Для меня он стал еще одним грандиозным событием лета! Настоящая симфония любви, ода вере и семье, которая никого не оставит равнодушным. Ведь все мы задаемся вечными вопросами: кто мы такие, что нас ждет в будущем и после смерти. Боимся потерять близких, а когда это происходит, понимаем, как много они для нас значили и как редко мы говорили им об этом. Если же нас охватывает отчаяние, убеждаем себя: есть бог, он любит меня и именно меня, просто посылает мне испытания, и я преодолею любые трудности, потому что люблю его. В общем, на мой взгляд, вся наша жизнь – поиск любви.

GRAZIA: Ну вы-то ее, похоже, уже нашли... При таком плотном графике остается время на общение с мужем?

О.Ш.: Да уж, вопрос в точку! Мы, к сожалению, видимся нечасто. Случается, я уже на пути домой, а он только отправляется по своим делам. И вот мы разъезжаемся, сигналим, машем, потом еще разговариваем по телефону – ведь иногда долго не получается как следует пообщаться лицом к лицу. В итоге придумали для себя такой вариант: один из выходных независимо от обстоятельств проводим вместе.

GRAZIA: Что будет отнимать у вас ценное личное время в ближайшие месяцы?

О.Ш.: В сентябре возвращаются «Девчата» (еженедельная развлекательная программа на телеканале «Россия 1». – Примеч. Grazia): мы несколько изменим формат передачи и внешний вид студии. И вообще, давно с девчонками не виделись – надеюсь, сезон начнем ярко! На Муз-ТВ готовится проект «Безумно красивые». В названии уже скрыта ирония: девушки и юноши попробуют развенчать миф о несовместимости привлекательности и интеллекта, а может, наоборот, подтвердят стереотип. А прямо сейчас поеду в студию: на подходе «Ледниковый период – 4»! Мультфильм появится на экранах только в следующем году, но песенку главных героев вы услышите раньше. Мне предстоит записать партию своего персонажа – мамонтихи Элли. Я, правда, тот еще вокалист, но, помоему, мамонты и не обязаны попадать во все ноты. Ну и конечно, в новом сезоне остаются эфир радио «Маяк» и «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» на Первом канале, где я отвечаю на вопросы зрителей интересными репортажами.

GRAZIA: Вы кажетесь абсолютно счастливым человеком. Это действительно так?

О.Ш.: Процитирую фразу Шарлотты из «Секса в большом городе»: «Я счастлива не весь день – но каждый день». Жизнь так прекрасна и удивительна! Могу обрадоваться неожиданно распустившейся на моем подоконнике орхидее, звонку подруги... Или вот еду в машине и слышу по радио: Виктория Бекхэм родила девочку. Думаю: «Ой, здорово!» И меня переполняет счастье.