Оливия Уайлд: «Единственная любовь в жизни — звучит так депрессивно!»

GRAZIA встретилась с актрисой, чтобы поговорить о новой картине, а заодно выяснить, мечтает ли девушка о детях и почему она решила расстаться с мужем.
17 октября в прокат выйдет фильм «Гонка», главную женскую роль в котором сыграла Оливия Уайлд. Накануне премьеры корреспондент GRAZIA Виктория Гончарова встретилась с актрисой, чтобы поговорить о новой картине, а заодно выяснить, мечтает ли девушка о детях и почему она решила расстаться с мужем.
Оливия Уайлд

GRAZIA: Оливия, фильм «Гонка» – о противостоянии двух реальных пилотов «Формулы-1» Джеймса Ханта и Ники Лауды. А какая роль досталась вам?
ОЛИВИЯ УАЙЛД: Я играю возлюбленную главного героя Сьюзи Миллер. О ней мало что известно, и образ пришлось придумывать самой. За основу взяла один известный факт. Джеймс Хант вспоминал: когда он впервые встретился с девушкой, сразу понял: это он сам, только в женском обличье! Речь шла не о воссоединении двух половинок, а скорее о зеркальном отражении душ. Она была его копией. Пришлось мне заняться изучением характера гонщика! Я прочитала про Ханта всевозможные книги и статьи – нужно было понять, что за девчонка моя Сьюзи. Хоть их роман оказался недолгим, я убеждена: это была любовь с первого взгляда. Надеюсь, зрители почувствуют «химию» между героями.

GRAZIA: Все привыкли, что вы брюнетка. Однако от природы у вас светлые волосы, как и в фильме. Почему вы в свое время сменили имидж?
О.У.: Я всегда, если можно так выразиться, чувствовала себя брюнеткой, поэтому перекрасилась. Сразу ощутила сильную перемену: люди наконец-то начали общаться со мной адекватно! Когда я была светловолосой, все очень удивлялись, что я «слишком умная». Стереотип, похоже, непобедим, хотя его уже столько раз опровергали!

В фильме «Гонка» Оливия Уайлд продемонстрировала природный цвет волос.

GRAZIA: Не смущает, что вашу роль описывают словосочетанием «подружка главного героя»?
О.У.: Предпочитаю быть хорошей актрисой, а не первой строчкой в титрах. Важно быть разной. Если же от тебя каждую минуту ждут подтверждения, что ты суперактриса, оказываешься в жестких, неудобных рамках. «Королевой» фильма стать трудно – ты должна уметь сразу завоевывать сердца и умы публики.

GRAZIA: А как же карьера?
О.У.: Для меня достижения не так важны, как человеческие качества. Иными словами, лучше быть хорошим человеком, чем мерзавцем, получившим «Оскар» всего-то, скажем, в 32 года.

GRAZIA: Кстати, скоро вам исполнится тридцать. Ощущаете себя на этот возраст?
О.У.: Люди думают, что актрисы боятся взрослеть, но это не про меня. Роли становятся все интереснее и интереснее: никто уже не смеет предложить тебе сценарии про юных красивых дурочек!

GRAZIA: Тридцать лет – время для создания семьи...
О.У.: Ученые говорят, что в этом возрасте у женщины начинается расцвет сексуальности. Поэтому каждая из нас наконец-то ощутит то, что чувствуют 18-летние парни. (Смеется.) С той лишь разницей, что мы куда искушеннее! Для меня тридцать – это эпоха Возрождения!

В реальной жизни актрисе предстоит свадьба с актером Джейсоном Судейкисом!

GRAZIA: Вы мечтаете о детях?
О.У.: Да, я люблю их почти так же сильно, как горячий сыр и концерты Принца! (Смеется.) Но не понимаю стремления рожать только потому, что пора. По-моему, вместо того, чтобы заранее выбирать дом поближе к идеальной школе, лучше дождаться хорошего партнера. Но вы никогда не найдете его, если слишком отчаянно ищете. Мой совет: расслабьтесь, позаботьтесь о себе, и, когда придет время, все произойдет само собой. Для меня признак счастливого союза – когда оба вдохновляют друг друга на протяжении многих лет. У меня так было с Тао (Тао Располи, бывший муж актрисы. – Примеч. Grazia).

GRAZIA: Тогда почему же вы развелись?
О.У.: Расставание – это необязательно трагедия. Оставаться в союзе, который себя исчерпал, – вот настоящая беда.

GRAZIA: Вы не побоялись уйти?
О.У.: Для меня одиночество – это полезный опыт. Нужно уметь быть счастливой без мужчины и не идентифицировать себя с другим человеком. К тому же «единственная любовь в жизни» – звучит так депрессивно!

GRAZIA: А как складываются отношения с вашим женихом – актером Джейсоном Судейкисом?
О.У.: Они похожи на те, что царили между моими родителями. Благодаря маме и папе я смогла столько всего попробовать в детстве! И всегда чувствовала себя защищенной. Джейсон тоже дает мне безграничные возможности. Это человек, которого я уважаю.

GRAZIA: Как вы считаете, реально ли достичь полного взаимопонимания с мужчиной?
О.У.: Только в одном случае... Я бы хотела, чтобы каждый из них хоть один день в жизни был одержим всеми жадными, голодными и злобными демонами – и раз и навсегда понял, что такое ПМС!