Орландо Блум: «Хотелось бы стать похожим на Джонни Деппа – им невозможно не восхищаться!»

GRAZIA спросила у актера, вернется ли он к образам героев-любовников, а заодно узнала, сколько раз врачи спасали ему жизнь и чем его удивляет собственный сын!
4 апреля на экраны выходит фильм «Хороший доктор» с Орландо Блумом в главной роли. Накануне премьеры корреспондент GRAZIA Бред Балфор встретился с актером и спросил, вернется ли он к образам героев-любовников, а заодно узнал, сколько раз врачи спасали ему жизнь и чем его удивляет собственный сын!
Орландо Блум

GRAZIA: Чем вас привлекла роль доктора?
ОРЛАНДО БЛУМ: Джон Энбом придумал очень интересную историю о скрытном медике-социопате, о том, как человек решается на что-то запретное и вся его жизнь выходит из-под контроля раньше, чем он это успевает понять... Образ мрачный и для меня весьма непривычный. Сценарий, честно говоря, привел меня в ужас. Я отложил его и подумал: «Не могу в таком сниматься!» Но потом решился. Ведь большую часть своей карьеры я работал в блокбастерах и давно мечтал о другом опыте. Наконец-то предоставилась возможность расширить горизонты и доказать всем, что мне по плечу не только сказки про пиратов.

GRAZIA: Вы выступили еще и в качестве продюсера картины!
О.Б.: Да, потому что хотел максимально погрузиться в процесс.

GRAZIA: Как готовились к роли?
О.Б.: Ездил в госпиталь Лос-Анджелеса, наблюдал за работой врачей. Было невероятно интересно! Хирурги в больницах – прямо как рок-звезды. Выходят из операционной со словами: «Я его починил!» Ну а мой герой Мартин Блейк – детектив. Специалисты вроде него анализируют факты, чтобы в итоге собрать пазл. В докторах есть что-то от вечных детей, потому что они постоянно учатся и всегда трудятся, но у них не хватает времени, чтобы просто жить по-человечески. Лично мне есть за что благодарить их: я трижды разбивал голову, ломал позвоночник, обе ноги, руку, ребро, когда упал с лошади на съемках «Властелина колец»... Если бы не квалифицированные хирурги, мы бы с вами сейчас не говорили.

GRAZIA: Сложно поверить, что у вас столько травм! Ваш Леголас двигался мягко и грациозно.
О.Б.: Знаете, как сложно было научиться? Сначала у меня ничего не получалось!

GRAZIA: А планируется ли продолжение «Хорошего доктора»?
О.Б.: Думаю, да: мне везет на трилогии. (Смеется.) Мартин обязательно станет первоклассным специалистом!

В «Хорошем докторе» Орландо играет молодого специалиста, мечтающего заслужить уважение коллег и готового заплатить за это любую цену!

GRAZIA: Так значит с образами лихих пиратов и покорителей сердец покончено?
О.Б.: Да я не против... Все мои кумиры были красавцами и героями: Марлон Брандо, Джеймс Дин, Пол Ньюман. Но я намерен попробовать себя в разных амплуа, сниматься в независимых фильмах – они дают больше свободы. Не хочу, чтобы люди видели во мне лишь смазливого паренька, пользующегося внешностью и молодостью для завоевания зрительских симпатий.

GRAZIA: Поэтому снялись в режиссерском дебюте Марка Руффало «Сочувствие к вкусному»?
О.Б.: Я фанат Марка! Однажды он приехал ко мне домой и услышал мое откровенное заявление: «Мечтаю играть в твоем фильме». Думаю, эта роль открыла для меня совершенно новое направление.

GRAZIA: А самому не захотелось переквалифицироваться в режиссеры?
О.Б.: Я все еще учусь быть хорошим актером, так что мне до подобных мыслей далеко. Но пример Марка, безусловно, вдохновляет. С ним очень легко работать: он умеет правильно действовать на площадке, отлично чувствует, когда у коллег появляется вдохновение, и умеет не упустить этот важный момент.

GRAZIA: Известность влияет на вашу повседневную жизнь?
О.Б.: День на день не приходится. Бывает, никто не обращает на меня внимания, а иногда следом едет целая колонна машин с камерами.

GRAZIA: Вы с Мирандой Керр воспитываете двухлетнего сына. Удается при этом сохранять свежесть супружеских отношений?
О.Б.: По-моему, появление ребенка делает родителей еще привлекательней друг для друга. Притяжение никуда не исчезает.

GRAZIA: Почему вы назвали его Флинном?
О.Б.: В честь моей любимой бабушки Эвелин. Она умерла, так и не дождавшись правнука. Я не сомневался, что родится девочка, и хотел дать ей имя Эвелин. Но потом пришлось менять планы.

GRAZIA: Правда, что у него три паспорта?
О.Б.: Да, британский, австралийский и американский. Официально наш сын – американец, чему мы с Мирандой не перестаем удивляться.

GRAZIA: Вы брали его с собой в Новую Зеландию, когда снимались в «Хоббите»?
О.Б.: Да, я не хочу расставаться с Флинном. Общение с ним приносит мне больше счастья, чем что бы то ни было.

GRAZIA: Это ребенок подтолкнул вас к тому, чтобы стать послом ЮНИСЕФ?
О.Б.: Я просто пытаюсь использовать славу с толком. Детский фонд ООН, кстати, занимается не только гуманитарной помощью, еще у них есть образовательные курсы и программы поддержки матерей.

Кадр из к/ф «Хороший доктор»

GRAZIA: Это единственная ваша деятельность, направленная на благо мира?
О.Б.: Дома я использую энергосберегающие приборы и солнечные панели и стараюсь убедить других поступать так же.

GRAZIA: Говорят, вы неравнодушны к восточным философским учениям?
О.Б.: Не люблю обсуждать мои религиозные взгляды. Я вырос на псалмах, но мне их было недостаточно. Буддизм показался мне более привлекательным.

GRAZIA: К чему стремитесь в будущем?
О.Б.: Хотелось бы стать похожим на Джонни Деппа! Он выбирает только интересные роли, не боится провалов и без страха берется за новые проекты. Им невозможно не восхищаться! В нашей профессии расцвет начинается в 30-40 лет, так что, надеюсь, у меня все еще впереди.

GRAZIA: А Джонни давал вам советы на этот счет?
О.Б.: Он сказал мне: «Будь верен себе и никогда не забывай, почему решил стать актером. И не соблазняйся деньгами – жизнь важнее работы».