Овощная икра — блюдо, знакомое многим с детства. Однако в последнее время про него почему-то подзабыли. И напрасно: у икры нежный, но в то же время насыщенный вкус, низкая калорийность, да и приготовить ее проще простого. В пост же она вообще является идеальной закуской! Попробуйте ее вместе с хрустящими тостами, и вы откроете привычный продукт заново!

Овощная икра на тостах

ОВОЩНАЯ ИКРА НА ТОСТАХ

На 4 порции:


2 баклажана или кабачка,
2 болгарских перца,
3 помидора,
1 морковь,
1 большая красная луковица,
3 зубчика чеснока,
пучок кинзы или петрушки,
1 веточка тимьяна,
1 ч. л. сахара,
оливковое или подсолнечное масло (для обжарки),
12 ломтиков бородинского хлеба.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Если баклажаны и помидоры с жесткой кожицей, то перед приготовлением икры их лучше очистить.
  • Все овощи нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте. Добавьте немного воды (около 200 мл), тимьян, чеснок, са хар, посолите-поперчите и тушите под крышкой до готовности. В конце добавьте зелень, перемешайте и охладите.
  • Хлеб подрумяньте в тостере или на сковороде.
  • Выложите икру на тосты и подавайте.
  • Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.