Я обожаю Францию и ее кухню — главным образом за возможность соединять изысканность и простоту. Порой сочетание самых незамысловатых продуктов ведет к невероятному результату, секрет — в способах готовки. Особенность этого блюда — в легкости. Во‑первых, готовить его быстро и просто. Во‑вторых, несмотря на внушительную порцию, калорий в нем немного. В итоге получается отличный ужин — на такой можно звать гостей, которые способны оценить хороший вкус повара.

ПАЛТУС С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗНЫМ ПЮРЕ

ПАЛТУС С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗНЫМ ПЮРЕ
ПАЛТУС С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗНЫМ ПЮРЕ

На 1 порцию:
250 г филе палтуса,
150 г консервированной кукурузы,
60 г креветок,
30 г шпината,
30 мл растительного масла,
30 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, тимьян по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Рыбу посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.
  • Кукурузу отварите и затем измельчите в блендере со сливочным маслом, после чего полученную смесь протрите через сито, добавьте соль и перец. Поместите массу в контейнер и уберите в морозилку на 2 часа.
  • Креветки жарьте со шпинатом и чесноком до готовности.
  • На тарелку выложите кукурузное пюре, а сверху — шпинат с креветками и палтуса.

Сергей Батуков
Шеф-повар ресторана «Страна которой нет»