Павел Прилучный: «Самой большой авантюрой в моей жизни стала свадьба!»

GRAZIA встретилась с актером, чтобы выяснить, насколько масштабны его амбиции и какое безумство он совершил ради любви!
5 декабря в прокат выходит фильм «Темный мир: Равновесие», где главная мужская роль досталась Павлу Прилучному. Незадолго до премьеры редактор GRAZIA Наталья Сысоева встретилась с актером, чтобы выяснить, насколько масштабны его амбиции и какое безумство он совершил ради любви!
Павел Прилучный

GRAZIA: В анонсах «Темный мир» значится как фантастический фильм. Вам, наверное, досталась роль какого-нибудь супергероя?
ПАВЕЛ ПРИЛУЧНЫЙ: В первую очередь я бы сказал, что мой персонаж – человек, который очень влюблен. Он готов совершать безумные поступки ради девушки, чтобы привлечь ее внимание. И речь идет не о каком-то волшебстве или чудесах. Хотя в переносном смысле он действительно чудит по полной программе: придумывает нестандартные способы ухаживания и подарки. Например, у нас в фильме есть сцена свидания в аэропарке, прямо на самолете. По-моему, это очень здорово и необычно. Оригинальное мышление героя меня покорило. Собственно, во многом поэтому я и взялся за роль!

GRAZIA: У вас есть что-то общее с этим образом?
П.П.: Наверное, самоотверженность и готовность броситься в омут с головой, увлекшись какой-нибудь идеей. Если я чем-то занимаюсь, то отдаюсь делу весь без остатка. Вот и мой персонаж тоже. Он увидел девушку, влюбился, хоть раньше такого с ним никогда не бывало, и теперь готов ради нее на все.

Кадр из к/ф «Темный мир: Равновесие»

GRAZIA: Вы сами способны на безумства?
П.П.: Я совершал немало нестандартных поступков, но думаю, что самой большой авантюрой в моей жизни стала свадьба! Мы с будущей женой (супруга Павла – актриса и модель Агата Муцениеце. – Примеч. Grazia) на торжество пригласили всего человек шесть гостей. Планировали сначала расписаться, а потом тихо посидеть в кафе нашего друга. Но я вдруг подумал, что каждая девушка все равно хочет настоящий праздник... В результате решил устроить свадьбу в одной из самых высоких точек Москвы – на смотровой площадке Останкинской телебашни. Договорился с администрацией, позвал оркестр и женщину из загса, нам поставили столы. Когда мы туда ехали, я и невесте, и гостям закрыл глаза, чтобы они не знали, куда направляются! И вот распахиваются двери лифта, играет музыка, все снимают повязки... Разве это не тот самый нестандартный поступок ради любви?

GRAZIA: Как отреагировала ваша девушка?
П.П.: Она была в шоке. Да и остальные рыдали от переизбытка чувств.

В фильме «Темный мир: Равновесие» герой Павла готов на любые безумства ради любви. В реальной жизни актер недалеко ушел от своего персонажа!

GRAZIA: Насколько вас изменила женитьба?
П.П.: Конечно, смена статуса сильно на меня повлияла. Не сказать, что я раньше был большим поклонником вечеринок, а теперь окончательно исчезло желание их посещать! У меня есть супруга и маленький сын, с которым очень весело. Я стал домовитым, и мне это нравится. Появилась какая-то уверенность в жизни.

GRAZIA: Сейчас у вас выходит несколько фильмов и сериалов. При такой занятости хватает времени на семью?
П.П.: На самом деле в большинстве из этих проектов я участвовал еще до рождения ребенка. А после снимался только в двух картинах. Одна из них – «Мажор» для Первого канала. Съемки проходили в Киеве, но семья ко мне приезжала, и мы очень много гуляли. В данный момент я задействован на площадке сериала «Тайный город». Времени хватает. Я не вижу сына днем, зато успеваю соскучиться и не раздражаюсь. Ребенок – это все-таки тяжелая работа. Твой мир превращается в его мир. Сразу забываешь о каких-то своих проблемах и даже элементарные вещи не успеваешь сделать. Я вот, например, уже полгода не могу в кино сходить.

GRAZIA: Даже фильмы со своим участием не смотрите?
П.П.: Нет, очень не люблю себя на экране. Я ужасно самокритичен. К тому же я ведь учился не только на актерском, но и на режиссерском факультете. Так что у меня куча претензий не только к себе, но и к монтажу, графике и всему остальному.

GRAZIA: Может быть, есть желание самому снимать киноленты?
П.П.: Недавно я закончил скетч-историю, которая называется «Игры кристаллов». Это пилот проекта для Рен ТВ – посмотрим, как пойдет. Сейчас как раз начинаем монтаж.

GRAZIA: Для картины «На игре» вы сделали татуировку. На какие еще жертвы готовы ради карьеры?
П.П.: На многие, если это стоит того. Например, скоро меня побреют наголо. А все из-за фильма «Беги», где у меня роль заключенного. Сказали, что нужно отрастить бороду и при этом постричься налысо. Я согласился. Наверное, стану похож на какого-то адского типа. (Смеется.) Зато образ будет интересен и мне, и зрителю как нечто совершенно новое. А для «Мажора» пришлось поправиться на 10 килограммов, хотя для меня это очень много. Нужно было питаться по расписанию, тогда как я вообще не люблю тратить время на еду: я считаю это слишком долгим занятием, которое еще и требует сидения на месте!

GRAZIA: Вам нравится жить в бешеном ритме?
П.П.: Да, я максималист. Либо находиться в непрерывном движении, либо вообще без него. У меня постоянный круговорот. Всегда ищу повод чем-то заняться. Иной подход расхолаживает человека. Если остановлюсь, то лет в 60, наверное. Но до этого возраста нужно дожить. А пока зачем? Силы есть и голова тоже!

ФОТО: ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЧИКОВ; АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ. ПРОДЮСЕР: ЕЛИЗАВЕТА КОЧУБЕЕВА. СТИЛЬ: ИВАН СИМОНОВ. МАКИЯЖ И ВОЛОСЫ: ОКСАНА ПАШКЕВИЧ. НА ПАВЛЕ: ДЖЕМПЕР И КУРТКА – ВСЕ HUGO BOSS